Странное существа.

Нет никаких сомнений в том, что в определенных частях мира живут странные и неопознанные существа. Возьмем, к примеру, оранг-пендека Суматры. Или похожий на снежного человека Йерен из Китая. Но у криптозоологии есть и другая сторона. А именно, почти сверхъестественная сторона. Хотя это, конечно, не нравится многим криптозоологам, факт остается фактом. Существует множество сообщений о таких существах, которых видели в местах, где они просто не могли существовать, но, похоже, существуют.

Теория перезагрузки

Прекрасный пример — волна активности снежного человека, произошедшая на озере Болам. На севере Англии, в начале 2000-х гг. Одним из тех, кто столкнулся с существом вблизи, был Джон Даунс из Центра зоологии Форте. Он дает нам увлекательную информацию о том, как и почему могут существовать такие необычные существа. Джон рассказывает:

Одни и те же существа

То, что я увидел в Боламе в январе 2003 года, было очень реальным явлением. Но я не уверен, имела ли это какая-либо объективная реальность за пределами моего собственного опыта. Но нас было несколько, кто видел это, или во многом видели то же самое. Я совершенно убежден, что, то, что я увидел, было парапсихологическим феноменом. А не явлением из плоти и крови. Я считаю, что согласно теории. Которую Ричард Фриман, также из Центра зоологии Форте, и я придумали много лет назад. Собственно, он придумал это первым.

Ричард заметил, что куда бы он ни отправился в экспедицию, сообщали об одних и тех же загадочных животных. В качестве лишь одного из многих примеров: он был в Таиланде в 2000 году. Вернувшись, сказал мне, что гигантская змея, которую он искал, была аналогична западному дракону. И, возможно, также озерным монстрам. Были случаи появления волосатого зверя, похожего на снежного человека, большого и загадочного золотого кота и большого крылатого существа. Очень похожего на сову из Корнуолла. Куда бы вы ни пошли, есть то, что Ричард называет «глобальным шаблоном» для монстров.

Конечностью какого существа это может быть?
Конечностью какого существа это может быть? фото: spbtalk.ru

Мы с Ричардом изучили это очень глубоко, и, по сути, у нас есть одни и те же типы паранормальных таинственных животных. О которых сообщают во всем мире и почти в каждой культуре. Есть большие, волосатые, обезьяноподобные существа. У других есть маленькие волосатые обезьяноподобные существа. У нас есть фантомные черные собаки, фантомные большие кошки, драконы и озерные монстры. И у вас есть подобные существа. Итак, за всем этим мы искали объединяющую теорию.

Возврат к предкам

Мы с Ричардом пришли к выводу, что нам нужно вернуться в те времена, когда человеческая раса представляла собой толпу из пары тысяч маленьких волосатых существ. Гуляющих по равнинам Восточной Африки. И каждый мужчина, женщина и ребенок на планете произошли от этих маленьких волосатых созданий. И в то время было бы много вещей, которые напугали бы их до чертиков. Они бы столкнулись со смертельной опасностью, например, большие дикие собаки и большие кошки той эпохи. Возможно, они даже подвергались бы страшной опасности со стороны своих родственников. Таких, как, более сильные, волосатые люди и ныне вымершие примитивные гигантские обезьяны.

Им также угрожали бы крокодилы и, возможно, очень крупные птицы, которые, как показывает летопись окаменелостей, действительно существовали. Все это вызвало бы у наших предков реакцию «дерись или беги». И все эти типы существ присутствуют в современном мире как загадочные животные. Ричард и я полагаем, что воспоминания об этих существах, опыт общения с ними наших предков и страх перед ними прочно вошли в наше подсознание как своего рода ископаемые воспоминания. И когда я говорю «наши», я имею в виду всех.

Оно есть в каждом из нас, знаем мы об этом или нет. И что при определенных обстоятельствах что-то может заставить наш мозг перезагрузиться до этого примитивного состояния. И возможно, создать образы тех примитивных существ, которых наши предки боялись. Мы полагаем, что это похоже на то, когда ваш компьютер перезагружается. Он возвращается в свое самое примитивное состояние. Независимо от того, сколько программ было запущено, когда он дает сбой и нуждается в перезагрузке. И мы думаем, что когда это происходит с человеческим мозгом, мы можем испытать один из тех архетипических, первобытных страхов в виде дракона, большого кота, черной собаки.

На снимке странное существо, похожее на крупную обезьяну.
На снимке странное существо, похожее на крупную обезьяну. фото: YouTube

Эндорфины

Конечно, увлекательная теория, но что может заставить человеческий мозг перезагрузиться так, как описывает Джон? И снова у него есть некоторые конкретные теории и идеи. С которыми согласен Ричард:

Человеческий мозг — это, по сути, невероятно сложный компьютер. И одна из причин, из-за которой компьютеры время от времени перезагружаются, — это скачки напряжения. Я думаю, это очень интересно, что в местах, где видели британского снежного человека, например, на озере Болам. У нас вышло из строя огромное количество электрического оборудования. Это оборудование было протестировано перед отъездом и даже накануне моей встречи. Все работало отлично — пока мы не добрались до озера. Идея сбоев питания восходит к Джону Килу и др. И очень хорошо известна.

Мы также обнаружили на озере странные магнитные аномалии. И когда мы вернулись в Девон, мы обнаружили, что под той самой частью страны есть жилы магнитной железной руды. И нам интересно, могут ли эти странные магнитные аномалии, вызванные совершенно естественными явлениями, влиять на человеческий мозг. Или вмешиваться в него, заставляя его перезагружаться до этой наиболее примитивной стадии. И этих очень примитивных ископаемых воспоминаний — как я и Ричард назовет их — всех этих различных типов архетипических существ в Криптозоологии.

Личный опыт

В моем случае, в Боламе, это было большое обезьяноподобное животное. Я также могу сказать вам, что, то, что я видел в Боламе, оказало большое влияние на кору моего головного мозга. Эндорфины — это химические вещества удовольствия, выделяемые во время секса. Есть два вещества, которые имитируют выработку эндорфинов. Это шоколад и опиаты, которыми я злоупотреблял в свое время. И я знаю эффект, который наркотики могут оказывать на центральную нервную систему.

И после того, что я увидел в Боламе в 2003 году. Мое тело сразу же наполнилось эндорфинами. Для меня это знак того, что что-то не так с моей корой головного мозга. Что касается других людей в Боламе, которые видели то же, что и я. Ну, может быть, мы сможем воплотить эти образы во внешний вид — как тульпа. Или, вполне возможно, ожидание того, что мы все увидим британского снежного человека в Боламе. Заставило нас всех жестко закрепить один и тот же образ, и мы все были перезагружены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *