Бигфут идет в школу с исследовательской книгой для детей

[ad_1]
Образование — это горячо обсуждаемая тема в США в эти дни, особенно в области книг и библиотек, где дискуссии часто уступают место протестам и действиям, которые кажутся прямо из другой книги, которая в наши дни может не попасть в число…» 451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери. Вот почему интересно, что новая научная книга привлекает так много внимания.

Говорят, что «В поисках снежного человека» Лауры Кранц написана для читателей среднего класса в возрасте от 8 до 13 лет и претендует на научную основу. Автор является известным журналистом и научным писателем, поэтому этот научно-популярный том потенциально может быть помещен в научный отдел школьных библиотек и, возможно, даже на уроках естествознания. Но… Снежный человек в школе?

«Я подошел к этому с точки зрения снежного человека — существа из плоти и крови, такого же, как и все остальное на этой земле. Это не волшебство. У него нет сверхспособностей. И это то, что я как бы надеюсь побудить читателей сделать, сказать: «Хорошо, это действительно интересная идея». Как мы можем смотреть на это логически? Как мы можем смотреть на это через призму науки?»

В интервью Национальному общественному радио, рекламирующему книгу, Лаура Кранц рассказывает о своей стратегии познакомить учащихся средних классов с идеей поиска снежного человека как реального существа так же, как это сделал бы антрополог. Затем она рассказывает, что на самом деле ее вдохновили антропологи: Гровер Кранц, двоюродный брат ее деда, который был неоднозначным профессором антропологии в Университете штата Вашингтон — противоречивым, потому что он также был криптозоологом, который публично заявлял о своей вере в волосатых криптидов…. к большому огорчению университетских чиновников и других антропологов.

Бигфут идет в школу с исследовательской книгой для детей
Кто сказал, что антропологи не могут охотиться на снежного человека?

«Он считал, что этот снежный человек произошел от древней обезьяны из Азии по имени Гигантопитек, которая существовала около миллиона лет назад. Потенциально он перешел через Берингов мост, когда уровень моря был очень низким, и мигрировал вместе со многими другими животными, пришедшими в то время».

Кранц описал ее эксцентричную родственницу читателям журнала Smithsonian, но сам музей уже был с ним знаком, — там есть экспонат, на котором скелет пса Гровера Кранца Клайда держит в нежных объятиях скелет самого Гроувера! Будучи пожизненным педагогом, он хотел обучать студентов технике даже после своей смерти и завещал оба тела Смитсоновскому институту.

читать:  Призрачное явление на дороге в Великобритании

Любовь Гровера Кранца к образованию и некоторая доля его интереса к снежному человеку, по-видимому, передались Лоре, чьи работы публиковались в Popular Science, Smithsonian Magazine, Outside, High Country News и Newsweek, а ее подкаст Wild Thing получил признание журналов Scientific American, Rolling Stone и The Atlantic. Сейчас Кранц превращает некоторые из своих подкастов в серию книг, и «В поисках снежного человека» — первая.

Как журналист, Кранц начал с интервью с людьми, которые утверждали, что встречались со снежным человеком, и был поражен тем, как много из них были заядлыми людьми на открытом воздухе, охотниками, учеными и биологами дикой природы, которые не могли объяснить, с чем, по их мнению, они на самом деле столкнулись. Если такие опытные люди не понимают снежного человека, как же могут дети, которые слышат об этом из основных средств массовой информации, друзей, социальных сетей … везде, кроме школьных уроков естествознания?

«Я надеюсь, что это поможет им научиться анализировать часть этой информации. Так что да, это действительно отличная история. Вы хотите знать больше, исследовать, задавать вопросы, думать о возможных возможностях, но при этом оставаться в курсе реальности мира. И часть этого заключается в том, чтобы помочь детям быть немного более научно грамотными, быть немного более критичными в своих размышлениях о такого рода историях и при этом понимать, что они могут получать удовольствие от этого и хотят верить».

Использование снежного человека, чтобы заинтересовать детей наукой… какая идея! Кранц, кажется, так же удивлена, как и дети, когда она выходит в леса на северо-западе Тихого океана и ей показывают такие вещи, как предполагаемые гнезда снежного человека, что, по ее словам, «может показаться странным, за исключением того, что гориллы тоже строят гнезда». Это антропология, и Кранцу нужно время, чтобы познакомить учащихся средних классов с этой отраслью науки в книге вместе с советами о том, как спланировать научную экскурсию по поиску снежного человека…

читать:  Ученые нашли планету-сироту, пригодную для колонизации

Возьмите с собой блокнот для записей, рулетку для измерений, фотоаппарат для запись и глаз и слух для аномалий, таких как сломанные ветки, мех, хрюканье и гнезда. Что касается криптозоологии, она знакомит юных читателей со многими вариациями легендарных мохнатых зверей со всего мира — Mapinguary в Бразилии, Orang Pendak в Индонезии и многих других. Она также предоставляет подробный глоссарий, многочисленные ссылки и обширную библиографию для дальнейших исследований любознательных молодых антропологов, критозоологов и журналистов.

Но… место ли книге о снежном человеке на уроке естествознания, в научном отделе школьной библиотеки или в руках энергичного молодого исследователя книжного магазина? Если не там… то где? Кранц предлагает несколько других способов оправдать «Поиски снежного человека» как учебное пособие.

«Я думаю, что для некоторых людей это идея о том, что мир все еще достаточно дикий, неприрученный, немощеный и неизведанный, чтобы там могло быть что-то вроде снежного человека. , потому что если мы и так все знаем, то ну и что в этом прикола?.. Я тоже думаю, что есть некое осознание того, что нам нужно сохранять эти дикие просторы, это почти экологический мандат, желание сохранить виды мест, в которых мог бы существовать снежный человек, даже если снежного человека на самом деле не существует».

Бигфут идет в школу с исследовательской книгой для детей
Это знак снежного человека, а не знак снежного человека

В то время как взгляд на мир — или, по крайней мере, на некоторые его части — как на все еще дикий, неукротимый и неизведанный, привлекает многих учителей, детей и их родителей, идея сохранения этих сред от посягательств человека или от изменения климата часто движет ими. родители и политические лидеры отказываются рассказывать о них… часто до такой степени, что опасаются одних и тех же идей и предлагают какие-то очень похожие на «451 градус по Фаренгейту» решения.

читать:  Телепортированная машина стала причиной аварии в Сингапуре

Кранц, кажется, понимает эти дихотомии и продвигает «В поисках снежного человека» как инструмент для привлечения детей к прогулкам на свежем воздухе… и подальше от экранов, которые наводнены «информацией», но часто не проверены фактами. Кранц описывает свою цель в отношении этих детей… и свою надежду на будущее.

«Часть этого заключается в том, чтобы помочь детям быть немного более грамотными с научной точки зрения, быть немного более критичными в своих размышлениях о таких историях и при этом понимать, что они могут получать удовольствие от этого и хотят верить и получать удовольствие». хорошо провести время с этим. Я думаю, что фраза такова: будь непредубежденным, чтобы твои мозги не вывалились».

Что может быть лучше для развития научной грамотности и критического мышления, чем напоминание детям, что они не хотят, чтобы их мозг выпал! Престижность Лауре Кранц за то, что она последовала своему любопытству, узнала об интересном родственнике, применила более научный подход к исследованию снежного человека и предоставила ученикам средних классов увлекательный подход к науке. «В поисках снежного человека» уже в продаже… и, надеюсь, в библиотеках тоже.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:93, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш