Появление загадочной планеты Нибиру предсказывали и пророки, и ученые

Появление загадочной планеты Нибиру предсказывали и пророки, и ученые. Апокалипсис? Или просто «потрясти немного»? Или вообще ничего не будет, в магазинах закончатся даже спички и соль? Вопросов больше, чем ответов. А вот загадочная планета Нибиру — новостной тренд, повод для бессонницы и нервов. Между тем о ее появлении говорилось уже давно – в разные века, в разных странах и несколько по-разному.

От Авесты до Рерихов

Предсказания о новой планете, а точнее, даже о нескольких планетах или звездах, которые появятся на небе «в конце времен» и приведут к апокалипсису, существуют уже много лет. В Авесте, например, сказано, что перед Апокалипсисом на небе появится несколько звезд. В Махабхарате также говорится о двух светилах.

Причём в теории возникновения двух солнц и двух лун они, по одной интерпретации, появляются на небе к злу, по другой — к добру. Новая звезда упоминается и в катренах Нострадамуса:

«На небе появится какое-то неведомое светило, которое своим притяжением нарушит равновесие земной оси и вызовет потоп, который затопит все континенты. Прохождение Белесой Звезды продлится семь лет».

Но что еще ближе нам, а потому любопытнее, упомянул о новом светиле и преподобный Сергий Радонежский. Его ученик Михей сохранил пророчество преподобного Сергия, высказанное в 1387 году:

«Придет мое время, когда небесное Светило устремится на Землю, и тогда ты придешь исполнить волю фиников».

Письма Елены Рерих

Рерихи, считавшие, что духовным Правителем Шамбалы Махатмой Морией (Махатмой М.), в одном из своих предыдущих воплощений был именно великий русский святой Сергий Радонежский. Донесли до нас и пророчества Учителей Шамбалы о новом светило, которое приблизилось бы к Земле во время предапокалипсиса.

Эти предостережения содержатся в письмах Елены Рерих, ученицы Махатмы М. Она оставила довольно подробные описания того, как это будет. Она также писала, что под воздействием сильнейшей энергии планет люди станут добрее и чище; выживут только те, кто светлый духом.

Но самое главное, она ясно указала: накануне апокалиптических событий рядом с Землей появятся два небесных тела, одно будет планетой, второе – звездой. Новая планета встанет между Землей и Венерой, став таким образом новым членом Солнечной системы. А звезда — покажет себя на несколько мгновений, и не более того. Но этого будет достаточно: своим прохождением через Солнечную систему она спровоцирует колоссальные изменения как на Земле, так и на других планетах.

Появление загадочной планеты Нибиру предсказывали и пророки, и ученые
Елена Рерих также предсказала изменение неба.

«Это явление будет видно в течение нескольких мгновений, но оно будет продолжаться семь дней», — писала Елена Рерих в письме 21 июня 1952 года. А в своей книге:

«У порога Нового Света» Елена Ивановна пишет: «Скоро небо изменится. Наша солнечная система пополнится Новой планетой, которая движется из-за Веги в сторону нашей Земли.(…)Новая планета установится или найдет точку равновесия между Землей и Венерой, и будет ближе к Солнцу, чем наша Земля».

Итак, земляне стали жить на земле, не без страха глядя на небо, не вчера и не после интернет-новостей. Следует отметить, что внешний вид нового Солнца из описания Елены Рерих очень похож на описание загадочной планеты Нибиру.

Планета-убийца и бесхвостая комета Халка

У невидимой планеты уже есть несколько названий. Например, ее называют «Немезида», «Звезда Смерти». Ученые полагают, что Немезида как минимум в пять раз крупнее Юпитера, но это «коричневый карлик», не поддающийся визуальному наблюдению. Эта планета проходит через облако Оорта, предполагаемую область Солнечной системы, которая является источником комет и астероидов.

Ранее ходили разговоры, что есть еще один «карлик» — некая планета Седна. Опасность планеты ученые видят в том, что под действием ее гравитационных полей в сторону нашей бедной Земли полетят настоящие потоки астероидов, метеоритов и комет. Но, возможно, еще более интересно то, что на Земле был человек, который действительно создал теорию культа Нибиру.

читать:  Древние подземные города по всему миру. Это антипод мира, который нам навязали Архонты?

Седой красавец Захария Ситчин умер в 2010 году, но его имя до сих пор для одних людей ассоциируется с великой наукой, для других оно является символом всего ненаучного, что только можно себе представить. У идей Ситчина полно поклонников, однако многие маститые ученые продолжают презрительно называть его сумасшедшим стариком, популяризирующим не менее безумные теории. Но в целом дело Захарии живо и здорово: Нибиру приближается. По крайней мере, в истеричных сообщениях и взволнованных этой новостью головах.

Появление загадочной планеты Нибиру предсказывали и пророки, и ученые
Захария Ситчин связал шумерскую культуру с загадочной планетой.

Невероятный Халк

Но прежде чем призрак Нибиру напугал жителей земного шара, его на повороте обошла смертоносная комета — Невероятный Халк. Такую комету пережили только муми-тролли в сказке. Что ж, теперь и мы – ведь на максимально близкое расстояние к Земле, как указывает исследователь метеоритов Евгений Дмитриев, «Халк» должен был подойти 7 августа 2018 года.

Названная в честь персонажа Халка за зеленый цвет, комета не имеет обычного для комет хвоста, а имеет просто гигантское облако газа и пыли — оно вдвое больше Юпитера. В этом облаке таилась главная опасность для землян: шутки с такими электромагнитными импульсами плохи. Однако научный руководитель обсерватории Ка-Дар Станислав Короткий уже рассказал, что Халк распался в июле.

Во всяком случае, угрозу от него он считал минимальной: сближение Земли и кометы не грозило, и даже тем, кого называют по именам героев «Марвел», сложно испортить землянам на расстоянии, на котором комета теоретически могла приблизиться. Итак, прощай, Халк! Но остается… Нибиру?

Закария Ситчин и его теории

Итак, вернемся к Закарию Ситчину. Он родился в Баку в 1920 году, то есть в Азербайджанской ССР. Захария не успел стать пионером – семья быстро переехала в Палестину. Там жаждущий знаний мальчик изучал иврит, Ветхий Завет, интересовался историей и археологией. Ближний Восток – колыбель цивилизации – сделал его настоящим фанатиком старины и древних знаний.

Умного мальчика отправили учиться в Лондон, где он получил степень по экономике, после чего долгое время работал редактором и журналистом в Израиле. В 1952 году Захария уехал в Америку, где обосновался. Поначалу он увлекся делом – пароходство отнимало у него много времени. Однако вскоре его интересы сместились совсем в другом направлении. То ли относительная близость мест обитания майя, то ли что-то еще, но он вдруг понял, что должен посвятить свою жизнь изучению древних знаний.

Самостоятельно изучив клинопись, Захария просто перешел на древних шумеров, ибо пришел для себя к однозначному выводу: далекие предки знали гораздо больше, чем наши! Именно оттуда началась ставшая культовой история Нибиру…

Без сомнения, великая по силе и качеству шумерская культура, по мнению Ситчина, была напрямую связана с загадочной планетой. Ведь шумеры описывали гигантов – нефилимов. Ситчин был поражен: эти персонажи считались (и считаются библейскими), ибо они упоминались в Пятикнижии, первых пяти книгах Ветхого Завета, которые он изучал в ранней юности.

Нефилимы («падшие» с еврейского языка) были сыновьями Сифа. За праведный образ жизни они были названы сынами Божиими, и по одной теории они так и остались, а по другой, так стали называться детьми падших ангелов и дочерей человеческих; иногда даже указывается – дочери Каина. Начнем с того, что Захария пришел к выводу, что библейские тексты Ветхого Завета являются не чем иным, как пересказом древних шумерских историй. Все пересечения и параллели были для него слишком очевидны.

читать:  Нибиру: симуляция орбиты

Тиамат столкнулась с одним из спутников планеты Мардук

Но самое главное, шумеры очень доходчиво (для Ситчина) объяснили теорию происхождения земли. В вавилонской космологии злополучная Нибиру была десятой планетой. Орбита ее была вытянутой, напоминвшая эллипс; Нибиру проходила через Солнечную систему каждые 3600 лет. Вавилонские жрецы объявляли всех божеств воплощениями Мардука — «сына ясного неба», главного бога в пантеоне богов Вавилонии и Древней Месопотамии.

В космологии шумеров Нибиру была двенадцатым, а не десятым объектом, ибо к десяти планетам шумеры добавили Солнце и Луну. Однако дело не в этом. Шумеры, и эту теорию принял Ситчин, описывали некую планету Тиамат (так вавилоняне называли одну из богинь). Тиамат столкнулась с одним из спутников планеты Мардук (Нибиру) и раскололась надвое.

Половинки Тиамат продолжали блуждать по небу, и во время второго прохождения через Солнечную систему Нибиру столкнулась с одной из половин, превратив ее в пояс астероидов и Луну. А с другой половиной, столкнувшись с одним из спутников Нибиру фактически была вытолкнута на новую орбиту и стала нашей Землей.

В то время как подавляющее большинство ученых говорят, что это совершенно немыслимый сценарий, сторонники теории Ситчина убеждены, что это единственный способ объяснить причину разделения континентов и природу слоев в осадочных породах. Это единственное объяснение, почему половина нашей планеты больше занята сушей, а другая – водой. В то время как подавляющее большинство ученых говорят, что это совершенно немыслимый сценарий.

Те, кто был до нас

Но это не все. Гуманоидная раса Ануннаков, подчеркнутая в шумерской мифологии, раса, пережившая всю эту встряску и имевшая историческую «прописку» на Нибиру. Владела генной инженерией так, как нам, жителям XXI века, и не снилось – создал тебя и меня, соединив наши гены с генами существ Homo Erectus.

Это ужасно неприятно, но, по мнению Ситчина, ануннаканцам люди были нужны исключительно как дешевая рабочая сила — кто-то должен был работать на рудниках и добывать золото. В своей статье «Чужие гены Адама» Ситчин написал, что 223 уникальных гена, открытые Международным консорциумом по секвенированию генома человека, просто не являются эволюционными предшественниками.

Кстати, этот вывод Консорциума был признан сомнительным, поскольку генная база для сравнения была недостаточной.

Появление загадочной планеты Нибиру предсказывали и пророки, и ученые
Считается, что человечество создала гуманоидная раса Ануннаки.

Буквально переболев Нибиру и «опираясь на исторические источники», Ситчин пришел к выводу, что «коричневый карлик» продолжает свое вращение вокруг Солнца. Только путь его очень долог: двигаясь по эллиптической орбите, Нибиру возвращается к нам раз в 3600 лет. (полагали шумеры), или даже 3750 (как подсчитал Ситчин).

Дату сближения Нибиру и Земли Ситчин также назвал: по одной версии, это был 2012 год, год конца календаря майя, по другой — 2085 год. Ситчин согласился с шумерами: на самом деле это была неоткрытая планета, расположенная за Плутоном.

Стоит ли говорить, какой критике подвергался Захария Ситчин и при жизни, и после нее! Переводчики с шумерского, например, в один голос говорили, что шумерский язык он знает на любительском уровне, древние тексты интерпретировал так, как хотел. Историки схватились за голову — он мифы трактует буквально!

Ну а «тяжеловесы» науки, физики и астрономы, заявили, что в его астрономических теориях столько противоречий, что они вообще не подлежат критике. Однако Ситчин явно внес свой вклад в мировую культуру: его творчество живет и вызывает споры.

читать:  Капитан Бриггс и Потерянный экипаж Мэри Селеста.

Однако на данном этапе именно «несоответствия», похоже, представляют общественный интерес. Что это значит?

Теория «планетарного столкновения» у Захария Ситчина развита не слишком глубоко, но в то же время в некоторых моментах совпадает с теорией гигантского столкновения и образования Луны около 4,5 миллиардов лет назад каким-то телом, взаимодействующим с еще очень молодой планетой Земля. Но в деталях они существенно отличаются друг от друга.

Например, принципиальный момент: в случае Ситчина межпланетные столкновения происходили даже тогда, когда на самом деле существовала жизнь, и эти события стали известны людям благодаря чужой цивилизации — «аборигенам» Нибиру.

По поводу гигантской орбиты «коричневого карлика» ходит много споров. Противники теории Ситчина уверены: ни одно тело с такой орбитой не удержало бы одинаковый период за два оборота. Под воздействием 12 орбит соседних планет этот объект неизбежно должен быть вытеснен на меньшую орбиту.

А что насчет людей? Точнее, не людей, конечно, а те, кто был до нас? По мнению Ситчина, эта раса жила на Нибиру за 45 миллионов лет до образования Земли. И климат на Нибиру был лучше! Что, по мнению ученых, вряд ли возможно. Ситчин объяснил тепло на Нибиру последствиями радиоактивного распада, но учёные считают это абсурдом.

А кроме того, они задают «наивный» вопрос: как же эти Нефилимы, Ануннаки и кто бы то ни было пришли к нам и как они узнали, что произошло, когда они появились в Солнечной системе. Покойный Захария Ситчин уже не может ответить на этот вопрос…

Считается, что новая планета спровоцирует колоссальные изменения как на Земле, так и на других планетах и ​​изменит Солнечную систему.

Вместо послесловия

В начале августа 2018 года Интернет взорвался новостью: планета Нибиру уничтожит жизнь на Земле, но возродится на Марсе. По мнению одного из исследователей, когда Немезида, Планета X или Планета Смерти войдет в Солнечную систему, гигантский выброс энергии высвободит воду на поверхность Марса, сделав там возможной жизнь.

Затем слухи конкретизировались, апокалипсис назначили на 16 августа. Некоторые учёные подсчитали, что именно в этот день Нибиру наведёт шорох. Однако хочу напомнить: предсказания Ситчина относительно 2012 года не сбылись, и не все из нас доживут до 2085 года – следующей даты. А известная создательница сайта zetatalk.com Нэнси Лидер, регулярно общающаяся с инопланетянами, уверяла, что конец света близок, давно она назвала дату — 27 мая 2003 года. Так же, как и другие прогнозы не сбылись и не срослись.

На Алтае многие верят, что где-то далеко-далеко, но всё ближе и ближе пробирается загадочная Нибиру (у алтайцев Тайанара), а в горах Алтая и в Тибете в пещерах гиганты ждут своего часа. в состоянии самадхи – сна, который прервется, когда наступит Тот Час. И не дожив до него, мы явно не узнаем правды.

Существует много предположений о приближающемся конце света. До сих пор исследователи не могут прийти к единому знаменателю относительно существования так называемой Планеты Смерти.

Появление загадочной планеты предсказывали и пророки, и ученые
Ранее в небе Эквадора открылся «портал на планету Нибиру». Так очевидцы назвали огромное пятно оранжевого света, появившееся посреди голубого неба. Жители Эквадора стали зрителями необычного явления. 
(Посещений всего:213, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш