Примерно в 33 километрах от побережья Бразилии, в южной части Атлантического океана, небольшой горный остров. Широко известный как Змеиный остров, по уважительной причине изолирован от человечества: там обитают 400000 самых смертоносных ядовитых змей в мире. Некоторые из которых способны растворять человеческую кожу.

История Змеиного острова (Илья-де-Кеймада-Гранде)

Остров Илья-де-Кеймада-Гранде площадью 430 000 квадратных метров также известен как «Остров змей». Причина очевидна: по оценкам исследователей и биологов, в некоторых местах на квадратный метр приходится до одной змеи. Поскольку уровень моря поднялся около 11000 лет назад и прервал контакт острова с материком. Змеи развились по-другому: они в пять раз более ядовиты, чем их материковые родственники.

Они охотятся и едят птиц, но не местных птиц острова. Потому что те уже знают, как спастись от их нападения. А скорее охотятся на более крупных перелетных птиц, что сделало их яд более сильным. Что касается большого количества змей, то местные рыбаки объясняют, что это пираты прошлых лет заполнили это место змеями, чтобы защитить сокровища, которые они там спрятали.

Но, конечно, это всего лишь легенда. Как та, в которой рассказывается, что рыбак, у которого отказали моторы. Был вытеснен течением к берегам острова Илья-де-Кеймада-Гранде. Когда лодка была наконец найдена, от человека не осталось ничего, кроме разорванной одежды, крови и костей. Несомненно, это рассказ самого печально известного арендатора острова. Яд, которым располагают змеи может разложить плоть до костей.

Власти Бразилии полностью запрещают въезд на территорию острова.
Власти Бразилии полностью запрещают въезд на территорию острова. фото: Laweba.net

В заключение следует отметить, что на самом деле змеиный остров Илья-де-Кеймада-Гранде достоен отдельной статьи. Помимо непроверяемых легенд — никому до сих пор не удавалось объяснить. Как и почему эта невероятная плотность змей сохраняется на острове длительное время. За последние двадцать лет было проведено всего несколько научных экспедиций. Но ни одной из них не удалось найти удовлетворительного объяснения.

Сегодня воды, окружающие остров, патрулируются бразильским военно-морским флотом со строгой политикой ограничения доступа. Которую можно обойти только со специального разрешения правительства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий