Живые манекены дома Лоусон

Исторические объекты разбросаны по Соединенным Штатам, и для многих людей посещение этих мест является изюминкой их поездки. Исторические объекты имеют свою богатую историю, восходящую к колониальным временам. Например, живые манекены дома Лоусон.

Если бы стены этих зданий могли говорить, только представьте, какие богатые истории они могли бы рассказать. Один из таких исторических домов можно найти в штате Нью-Йорк: известный как Дом Джона Лоусона, он может рассказать захватывающую историю.

Новый Гамбург и дом Джона Лоусона

Деревня Нью — Гамбург, штат Нью-Йорк, является воплощением причудливого исторического района. Расположенный примерно в 80 милях (130 км) к северу от Нью-Йорка, Нью-Гамбург не имеет ничего общего с шумными улицами и современными зданиями, которые можно найти в любом районе Нью-Йорка.

Одному из старейших домов в Нью-Гамбурге более 150 лет. Он был построен семьей Лоусон на Мейн-стрит, 9А в 1845 году. Первоначальный владелец, Джон Лоусон, считается потомком одной из первых «семьй белых колонистов» в области. Согласно записям о собственности, Джон Лоусон передал дом родственнику по имени Корнелиус Лоусон в начале 1850-х годов.

Живые манекены дома Лоусон
Художественное впечатление о крушении поезда 1871 года. Сообщается, что манекены из дома Джона Лоусона смотрели в сторону крушения.

Вскоре после начала строительства дома Джона Лоусона рядом с домом открылась железнодорожная станция Нью-Гамбурга. В то время как железные дороги позволяли людям и предприятиям путешествовать и расширяться, первые железные дороги были известны ужасающими катастрофами, такими как аварии, сходы с рельсов и взрывы.

Две ужасные трагедии

В 1870-х годах возле дома Джона Лоусона произошли две ужасные трагедии. Первая трагедия произошла 6 февраля 1871 года. Пассажирский поезд отправился из Нью-Йорка и направился на север в сторону Олбани.

В то же время грузовой поезд из 25 вагонов с нефтью покинул район Олбани и направился на юг в сторону Нью-Гамбурга по железной дороге реки Гудзон. Когда большой грузовой поезд проезжал под туннелем недалеко от деревни Нью-Гамбург, машинист заметил сломанную ось, искрящую под одним из вагонов с нефтью в середине поезда.

читать:  Плантация Миртлс: навязчивые доказательства?

Сломанная ось развалилась, и машина сошла с рельсов и перевернулась на северные пути, когда пассажирский поезд быстро приближался. Машинист грузового поезда смог остановить поезд и вместе с другим сотрудником побежал к путям, идущим на север, с зажженными красными огнями, чтобы предупредить пассажирский поезд об остановке.

К сожалению, было слишком поздно останавливаться. Машинист пассажирского поезда знал, что не сможет полностью остановиться, поэтому, пытаясь избежать аварии, дал поезду задний ход, но поезд не смог замедлиться достаточно быстро.

Пассажирский поезд врезался в нефтяную цистерну, что вызвало мощный огненный взрыв всего в 200 футах (60 м) от дома Джона Лоусона. В результате крушения погибли двадцать два человека, но нескольких выживших удалось вытащить из-под обломков и пламени, и они выжили.

Через шесть лет после железнодорожной катастрофы 1871 года около 21: 00 3 мая 1877 года в деревне начался крупный пожар, в результате которого были уничтожены семь зданий/построек, окружающих дом Джона Лоусона. Пожар начался в переулке между отелем и магазином, затем огонь распространился на магазин, в результате чего взорвалась комната, полная керосина.

Отсюда огонь вышел из-под контроля. Всего за 45 минут все семь построек, расположенных вокруг дома Джона Лоусона, было невозможно спасти, и было чудом, что огонь не затронул дом Лоусона. Некоторые начали задаваться вопросом, как только этот дом не пострадал от огня.

Оккупированное крыльцо

Как историческая собственность, дом Джона Лоусона сохранялся и принадлежал нескольким семьям в 20 и 21 веках. Однако на протяжении более десяти лет крыльцо дома Джона Лоусона посетило три странных гостя.

Этими гостями были три женских манекена в натуральную величину, похожие на те, что были найдены в универмаге, которые однажды внезапно появились на крыльце. Манекены были замечены в разных винтажных нарядах, париках и аксессуарах. Среди аксессуаров были длинные белые перчатки, пустая птичья клетка, книги, ящики для инструментов и пластиковый молочник, наполненный попурри.

читать:  Детские мумии в Сыджиле: Музей трупов

Манекены меняли положение, и никто не знал, почему эти женские манекены в натуральную величину вдруг появились в доме Джона Лоусона и что они могли изображать. В плохую погоду манекены исчезали только для того, чтобы снова появиться на крыльце, когда погода прояснилась.

Никто никогда не видел, чтобы кто-то перемещал или устанавливал манекены, а затем однажды, так же внезапно, как и в 2016 году, манекены в Доме Джона Лоусона исчезли, и с тех пор их никто не видел.

Многие люди твердо верят, что трио манекена, сидевших на крыльце дома Джона Лоусона, были одержимы духами железнодорожной катастрофы 1871 года. Прохожие отмечали, что манекены часто были обращены в сторону единственного исторического дома в квартале, манекены также располагались лицом к направлению крушения поезда на железнодорожной станции Нью-Гамбург.

Живые манекены дома Лоусон
За десять лет Новый Гамбург пережил две трагедии, и многие считают, что манекены в доме Джона Лоусона связаны между собой.

Поскольку никогда не было замечено, чтобы человек перемещал манекены, одевал их или устраивал для них сцены, движения кукол были жуткими и излучали призрачную энергию. Но тревожное чувство, вызванное этими манекенами, возможно, не имеет ничего общего с духами мертвых.

Зловещая долина

Эстетическая концепция зловещей долины может объяснить человеческие страхи или тревожные эмоции по отношению к таким вещам, как куклы и манекены. Зловещая долина — это связь между объектом и его сходством с человеком, которая стимулирует у людей эмоциональную реакцию на объект.

Гуманоидные существа, похожие на людей, часто несовершенны, и эти несовершенства заставляют людей чувствовать беспокойство, отвращение, страх и ощущение странной знакомости. Концепция «зловещей долины» часто связана с такими вещами, как 3D-анимация, робототехника и реалистичные куклы /манекены.

читать:  Мужчина найден живым после похорон

Гипотеза «зловещей долины» предполагает, что любой объект или сущность, которая выглядит почти как человек, естественным образом вызывает чувство жуткости, беспокойства и дискомфорта у тех, кто смотрит на этот объект или сущность. Таинственные манекены в доме Джона Лоусона прекрасно иллюстрируют теорию «зловещей долины».

Судя по записям о собственности дома Джона Лоусона, дом был продан в декабре 2002 года. В следующий раз дом появился в базах данных по недвижимости, таких как Zillow и Redfin, в октябре 2015 года.

Учитывая эти даты, люди, купившие дом в начале 2000-х годов, вероятно, были ответственны за внезапное появление манекенов и их движения. Манекены из дома Джона Лоусона исчезли в 2016 году после продажи дома новым владельцам в 2015 году.

Причиной, по которой манекены были размещены на крыльце, и их значением могла быть странная временная художественная выставка или просто забавные украшения, которые домовладельцы любили передвигать, чтобы напугать людей. В любом случае, движущиеся манекены стали связаны с долгой историей Дома Джона Лоусона.

Расследование городской легенды

(Посещений всего:146, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш