Японец женился на персонаже голограммы виртуальной реальности

Японец женился на персонаже голограммы виртуальной реальности. Его зовут Акихико Кондо, и его одержимость переросла для него в нечто большее. Недавно он потратил 18 000 долларов на церемонию женитьбы на компьютерном персонаже поп-культуры по имени Хацунэ Мику. Его брак не был законным, а скорее (публичной) церемонией.

В Японии этот персонаж хорошо известен. Хацунэ Мику была разработана Crypton Future Media и представляет собой особую часть программного обеспечения Vocaloid. Персонаж Хацунэ создан с использованием технологий синтезирующего типа пения Vocaloid 2, Vocaloid 3 и Vocaloid 4 корпорации Yamaha.

Сюда входит Piapro Studio от Crypton Future Media, которая состоит из плагина VSTi для поющего синтезатора. Этот персонаж был вторым проданным вокалоидом, использующим движок Vocaloid 2. Это первый японский вокалоид, использующий японскую версию движка Vocaloid 2. Ее голос создан по образцу японской актрисы озвучивания Саки Фудзита.

Этот конкретный персонаж — 16-летняя девочка с длинными бирюзовыми хвостами. Многие люди были расстроены и шокированы новостью о том, что Акихико Кондо сделал это. Даже семья Кондо не присутствовала на церемонии. Акихико Кондо обнимается по ночам с мягкой куклой, похожей на нее.

Виртуальный кумир

Персонаж Мику рекламировался таким образом, что она стала своего рода виртуальным кумиром. Мику даже «выступал» на сцене стадионов в виде анимационной проекции. Этот метод достигается за счет использования обратной проекции на специальный экран со стеклянным покрытием.

Все это поднимает множество моральных вопросов и заставляет людей задуматься о том, каким может быть будущее отношений с технологиями. Кажется, некоторые люди уже женаты на своих устройствах, поскольку проводят с ними больше времени, чем с семьей и друзьями.

Имя персонажа Хацунэ Мику возникло путем объединения японских слов, обозначающих первый (初 хацу), звук (音 нэ) и будущее (ミク мику). Это означает «первый звук будущего». Каким будущим должен выглядеть мир, если продолжим идти по этому пути.

читать:  Родители наблюдали, как их восьмилетний мальчик попадает в торнадо

Японец женился на персонаже голограммы виртуальной реальности

12 сентября 2007 года объем продаж Хацунэ Мику составил 57 500 000 иен (506 639, 17 долларов США). Это сделало эту виртуальную куклу-исполнитель программным обеспечением номер один по продажам на тот период времени. Благодаря успеху и брендингу пакета Vocaloid 2 это позже привело к дальнейшему расширению и возможностям. Первоначально персонаж Хацунэ Мику был ориентирован на профессиональных продюсеров. Все изменилось, поскольку персонаж, казалось, достиг какой-то известности.

Как долго Акихико Кондо останется «женатым» на этом персонаже? Возможно, с течением времени для него все изменится. До тех пор люди будут продолжать издеваться и пытаться понять, почему он так поступил.

(Посещений всего:119, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш