«Выживший» в Розуэлле: рассказывают дети очевидцев

Дон Шмитт был одним из главных расследователей предполагаемого крушения НЛО в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в 1947 году. Он и его коллеги разыскали сотни свидетелей, которые утверждают, что обладают информацией о том, что произошло.

Создавая выпуск журнала Open Minds Magazine о крушении НЛО в Розуэлле в 2011 году, openminds.tv попросил Дона написать нам статью о лучших доказательствах того, что реальный пилот предполагаемого космического корабля выжил.

С момента крушения летающей тарелки с «маленькими человечками» внутри Розуэлла ходил один конкретный слух: что одному из этих «маленьких человечков» действительно удалось пережить это испытание.

На протяжении большей части лет, прошедших после крушения в Розуэлле в 1947 году и последующего объяснения метеозонда, истории о загадочных телах, связанных с крушением, сохранялись, но само представление о том, что Земля действительно является принимающей стороной живого инопланетянина, было за гранью веры. Но оставался вопрос: выжил ли инопланетянин в ту злополучную ночь?

Рассказы очевидцев о выжившем инопланетянине

Выживший в Розуэлле: рассказывают дети очевидцев

Пожарный из Розуэлла Дэн Двайер (слева) и его команда в середине 1950-х годов. фото: Дон Шмитт

Дэн Дуайер

В 1947 году Фрэнки Дуайер Роу, двенадцатилетняя девочка, стала свидетелем того, как военные власти угрожали ее отцу и предупреждали его за то, что он видел на месте крушения в Розуэлле. Ее отец, ныне покойный, на момент инцидента был начальником пожарной части Розуэлла.

Когда в пожарную часть поступил звонок о крушении дирижабля к северу от города, Дэн Двайер и Ли Ривз были отправлены на «цистерне» станции (пикап с большим цилиндрическим резервуаром для воды в кузове) к месту крушения.

Шериф округа Чавес и пара его заместителей также следовали за ним в быстрой погоне. Прибыв как раз перед тем, как военные оцепили место происшествия, Дуайер и Ривз стали свидетелями чего-то совершенно неожиданного. Это был вовсе не самолет, а какое-то судно яйцевидной формы, которое они не узнали.

И тела! Дуайер увидел трех миниатюрных человекоподобных существ, лежащих с подветренной стороны корабля. Сосредоточившись на корабле и телах на земле, Дуайер краем глаза заметил движение. Там перед ним, словно из ниоткуда, шло что-то прямо из фантастического романа.

По словам пожарного, он был размером с десятилетнего ребенка, с сероватой кожей, без волос, с большой головой и глазами. Через несколько мгновений послышался рев приближающихся машин, когда военные наконец взяли на себя ответственность за все дело. Двух пожарных вывели из непосредственной близости и предупредили о последствиях, если они когда-нибудь заговорят об инциденте.

Чтобы еще больше продемонстрировать серьезность увиденного, в тот же вечер к Дуайеру и его семье пришла военная полиция в их дом. Дуайеру и его жене угрожали физической расправой, и им сказали, что власти убьют их детей, если они хоть слово расскажут о том, что были свидетелем ранее в тот день.

Джордж Уилкокс

Инцидент в Розуэлле оказал влияние на всех участников, особенно на тогдашнего шерифа Розуэлла Джорджа Уилкокса. Незадолго до смерти вдовы Уилкокса Инес, она рассказала историю своей внучке Барбаре, которая с тех пор передала эту историю:

«Это событие потрясло [Джорджа]. После этого он больше никогда не хотел быть шерифом. Моя бабушка сказала: «Никому не говори. Когда произошел инцидент, в тюрьму пришла военная полиция и сказала нам с Джорджем, что если мы когда-нибудь расскажем что-нибудь об инциденте, то не только нас убьют, но и всю нашу семью убьют!»

Дедушка был на той площадке; там был большой выжженный участок, и он видел обломки. Было четыре космических существа. Их головы были большими. Они носили костюмы, как шелк. Один из «маленьких человечков» был жив». Инес Уилкокс повторила Барбаре, что она и Джордж очень серьезно отнеслись к угрозам и скрыли информацию от семьи.

читать:  «База пришельцев» на дне озера отправляет странные сигналы

Выживший в Розуэлле: рассказывают дети очевидцев

Сержант Гомер Роулетт в 1947 году. Признался на смертном одре в том, что был частью бригады по зачистке.

Сержант Гомер Г. Роулетт

Сержант Гомер Дж. Роулетт-младший в 1947 году служил в 603-й авиационно-инженерной эскадрилье RAAF. Он был кадровым военным и ушел в отставку в звании унтер-офицера после двадцати шести лет преданной службы своей стране.

Перед смертью в марте 1988 года он наконец сообщил своему сыну Ларри следующую поразительную информацию о своей причастности к «катастрофе летающей тарелки». Роулетт был в группе по очистке, отправленной на место крушения к северу от Розуэлла.

Ларри сказал, что его отец все видел. Он работал с «материалом памяти», который, по словам Гомера, представлял собой «тонкую фольгу, сохраняющую форму». Оте описал реальный корабль, который был «несколько круглым». Он также застал своего сына врасплох, когда объявил: «Я видел трех маленьких людей. У них были большие головы, и по крайней мере один из них был жив!»

Ричард Лавридж

В 1947 году Ричард Ловеридж работал инженером-механиком в компании Boeing Aircraft Company и входил в их группу по расследованию авиакатастроф. Когда поступила информация о крушении самолета за пределами Розуэлла, Лавридж поехал в этот район, полагая, что это был один из их самолетов. Только в последний год своей жизни в 1993 году он, наконец, признался своей семье в истинном характере предполагаемой «авиационной» катастрофы.

Следователь крушения Боинга признал, что он «все видел». Он увидел обломки, которые были не от обычного самолета, а также три маленьких, умерших «сущности» и одну еще живую. Лавридж описал их как «детские» и «сероватые» по цвету. Он отказался рассказывать что-либо своей семье: «Не спрашивайте меня больше об этом. Они могут навредить вам».

Выживший в Розуэлле: рассказывают дети очевидцев

Эрвин Бойд

Эрвин Бойд работал механиком B-29 на армейском аэродроме Розуэлл (RAAF) в 1947 году; он работал конкретно в ангаре P3, который позже будет известен как здание 84. В тот конкретный день, о котором идет речь, Бойд перекуривал, как он назвал «жарким летним днем», и двери ангара были открыты в обе стороны, с торцов здания.

Как только он вышел за двери ангара, он заметил, что у здания толпятся люди и машины. Пораженный ситуацией, он быстро заметил, что некоторые мужчины несут то, что он сначала принял за тело ребенка. — Почему не отвезли в больницу? — спросил он себя. Когда они проходили мимо него, он был потрясен, увидев, что это было что-то другое.

«Он был размером с ребенка, четыре фута, может быть, немного больше, и голова была больше, чем у обычного тела. Глаза были в форме грецкого ореха и также больше, чем обычно. С моего ракурса у него не было большого носа. Руки тоже были немного длиннее, а кожа была пепельной, серой и чешуйчатой. Я верю, что он был еще жив».

Внезапно несколько офицеров схватили Бойда, увезли его с места происшествия и начали с ним грубо обращаться. Один из них строго заявил: Бойд, ты ничего не видел. Но гражданский упорствовал. Наконец, его предупредили, что если он хоть раз скажет хоть слово, то не только потеряет работу, но и жизнь его жены и детей будет поставлена ​​на карту. Только когда двадцать четыре года спустя он перенес инсульт, он, наконец, нарушил молчание со своей семьей.

читать:  Энергетические шары попавшие на видео в США

Джозеф Монтойя

В тот же день, в понедельник, 7 июля 1947 года, новоизбранный тридцатидвухлетний вице-губернатор штата Нью-Мексико Джозеф Монтойя находился в Розуэлле. Не совсем понятно, как политик оказался на базе RAAF именно в тот день, что и некоторые из тел, включая возможного выжившего после крушения.

Один из возможных сценариев: он был там на выходных, посвященных Дню независимости, на открытии нового самолета, а после церемонии его препроводили в ангар B-29 как раз в тот момент, когда первые военные машины неслись вниз с их «выходом из-под контроля».

Монтойя признавался близким соратникам, что видел «четырех маленьких человечков». Он описал, насколько они были маленькими, а также ошеломляющий факт, что «один из них был жив!» Монтойя нарисовал существ как «коротких, только доходящих до моей груди. [Они были] худощавыми, с большими глазами в форме слез. [] Рот был очень маленьким, как нож, разрез на куске дерева, и у них были большие головы».

Далее он описал сцену внутри ангара. Каждый из человечков, в том числе и тот, что был жив, был растянут на столе, принесенном из столовой и специально для этого поставленном. «Я знал, что он жив, потому что слышал, как он стонет». Монтойя сказал, что он двигался, согнув колено и раскачиваясь взад-вперед.

После бешеного выхода из ангара Монтойю подобрали и увезли с базы сподвижники. Монтойя всегда предупреждал, что «говорить об этом слишком опасно». Даже годы спустя он продолжал предостерегать, что «правительство вас достанет».

Выживший в Розуэлле: рассказывают дети очевидцев

Рядовой первого класса Эли Бенджамин в 1947 году. Он сопровождал тела из ангара P-3 в базовый госпиталь RAAF.

«Эли» Бенджамин

В июле 1947 года Эли Бенджамин был рядовым первого класса 390-й эскадрильи воздушной службы на армейском аэродроме Розуэлл. Имея допуск к совершенной секретности, рядовой первого класса Бенджамин был уполномочен обеспечивать безопасность самых секретных операций 509-й бомбардировочной группы — первого в мире крыла атомных бомбардировщиков.

В дополнение к его основной работе по охране бомбардировщиков B-29, одной из его второстепенных обязанностей была должность специалиста по восстановлению, которая включала мрачные действия, связанные с последствиями авиакатастроф.

Утром в понедельник, 7 июля 1947 года, Бенджамин вернулся в свою казарму после ночного дежурства на линии полета, за которым последовал завтрак в столовой. «Что-то происходит», — подумал он про себя, стоя по стойке смирно и приветствуя исполнение национального гимна и утренний ритуал поднятия флага в штаб-квартире базы на южном конце эспланады.

Он знал, что командир базы, полковник Уильям Бланшар, обычно проводит свои еженедельные штабные собрания по вторникам утром, но в этот день Бенджамин подумал, что на стоянке у штаба было слишком много штабных машин и других транспортных средств для регулярного штабного собрания. Когда Бенджамин наконец вернулся в свою казарму, «моей эскадрилье было приказано быть в состоянии боевой готовности для выполнения особого задания», — сказал он.

Такова была жизнь в 509-м и Стратегическом авиационном командовании, и сон после его долгой смены должен был оставаться второстепенным соображением. Слово наконец нашло Бенджамина: «Бенджамин! Берите ружье и явитесь в ангар П-3 на караульную службу.

Прибыв в ангар B-29, чтобы доложить ответственному офицеру, Бенджамин попал в суматоху у главного входа в здание. Ряд военных полицейских пытались задержать того самого офицера, от которого Бенджамин должен был получить свои служебные инструкции.

читать:  "Чужой" корабль, протяженностью 3200 км

Подполковник явно испытывал эмоциональную реакцию на сложившуюся ситуацию, которая, по-видимому, заключалась в передаче нескольких каталок в базовый госпиталь. Другой офицер быстро указал на Бенджамина и приказал ему выполнить задание.

В процессе что-то под одной из простыней, покрывающих каждую из носилок, казалось, что-то шевелилось. Затем, когда каждая из носилок были загружены в кузов ожидающего грузовика скорой помощи, простыня упала, обнажив сероватое лицо и опухшую безволосую голову, которая явно не была человеческой.

Приказ военной полиции заключался в том, чтобы доставить груз в реанимационное отделение базового госпиталя (корпус 317) и оставаться там до смены. Оказавшись в медицинском учреждении, полдюжины сотрудников больницы и мужчин в костюмах взяли под контроль одну конкретную каталку.

Все взгляды были прикованы к этому прибытию, когда они сняли простыню с существа с огромной головой, у которой были большие раскосые глаза, две дырки вместо носа и прорезь вместо рта.

Несколько мгновений все вокруг больного просто стояли, разинув рты, глядя на него. Оно было живым. Когда привезли последнюю каталку, Бенджамина и других военных полицейских немедленно освободили, отправили обратно в свои подразделения и они поклялись хранить тайну. Им сказали, что инцидента не было.

Через шестьдесят три года после этого события туман времени не позволяет Эли Бенджамину вспомнить имена или лица других мужчин, назначенных в тот день «сопровождать». Они вполне могли быть из других эскадрилий на базе или даже из других баз, привезенных извне (известных как войска расширения), чтобы предотвратить сравнение записей позже.

Со своей стороны, миссис Бенджамин подтверждает рассказ своего мужа о его причастности к событиям в Розуэлле в июле 1947 года. Далее она заявляет, что он доверил ей эту историю с обещанием, что она никогда никому не расскажет. Воспоминания Эли о той ночи — опухшее лицо и раскосые глаза «вида» — остаются с ним и преследуют его по сей день.

Выживший в Розуэлле: рассказывают дети очевидцев

Райт-Филд, 1947 год, куда, как сообщается, выживший из Розуэлла был доставлен для изучения. Предоставлено: Армия США/Дон Шмитт.

Что стало с выжившим пришельцем?

На сегодняшний день не осталось свидетельских показаний о том, что в конечном итоге стало с выжившим и как его перевезли из Розуэлла. Однако есть достоверная информация о том, что это существо действительно провело некоторое время на базе ВВС Райт Паттерсон и оставалось там до девяти месяцев спустя в 1948 году.

Находясь на смертном одре в 1997 году, подполковник Марион Магрудер, получивший множество наград летный ас времен Второй мировой войны, поклялся своим пятерым сыновьям, что во время учебы в Военном колледже в апреле 1948 года его направили на базу ВВС Райт-Паттерсон и позволили ненадолго увидеть «живого инопланетянина» того времени.

Он и другие в его компании были проинструктированы, что существо было восстановлено после крушения в Розуэлле всего годом ранее. Его описание было таким же, как и у всех других очевидцев. Он подчеркнул, что сомнений в том, что оно «пришло с другой планеты», не было.

Как однажды заметил один из сотрудников RAAF: «Они точно не из Техаса». Точно так же они не были из Японии, Германии или где-либо еще на Земле. Это единственный вопрос, по которому все свидетели остаются единодушными.

(Посещений всего:12, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш