Вы можете взять чью-то ДНК и создать против этого человека биологическое оружие

[ad_1]

Вы можете взять чью-то ДНК и создать против этого человека биологическое оружие.Конгрессмен США Джейсон Кроу заявил, что существует биологическое оружие, использующее ДНК для убийства людей. Он выступил с аналогичным предупреждением во время Форума по безопасности в Аспене, штат Колорадо.

Кроу предупредил американцев, чтобы они не были такими неосторожными, так как их образцы ДНК могут попасть в руки частных компаний из-за появления нового вида оружия.

«Вы можете взять чью-то ДНК, получить его медицинский профиль, а затем вы можете нацелить на него биологическое оружие, которое убьет этого человека, уберет его с поля боя или сделает неработоспособным», — сказал Кроу.

Вы можете взять чью-то ДНК и создать против этого человека биологическое оружие.
Джейсон Кроу

Конгрессмен сказал, что он обеспокоен разработкой такого оружия, потому что услуги тестирования ДНК становятся все более популярными, когда люди охотно делятся своими генетическими картами с частными компаниями, чтобы получить представление о своей генеалогии и состоянии здоровья.

«Вы не можете обсуждать это, не принимая во внимание конфиденциальность и защиту коммерческих данных, потому что за последние 20 лет требования к конфиденциальности ухудшились.

«Молодежь на самом деле очень мало знает о конфиденциальности, опросах и данных. Люди просто быстро плюют в чашку, отправляют ее в 23andMe и получают действительно интересные данные о своем генетическом происхождении», — говорит Кроу.

23andMe — американская частная биотехнологическая компания, предоставляющая частным клиентам информацию об их предрасположенности к заболеваниям на основе анализа предоставленного биоматериала. Известно, что к июню 2015 года они провели анализ ДНК более 1 миллиона человек.

«И угадайте, что дальше? А потом их ДНК теперь принадлежит этой частной компании. И это может быть продано с очень небольшой защитой интеллектуальной собственности или конфиденциальности, и у нас нет правовых и нормативных режимов, чтобы справиться с этим».

«Нам необходимо провести открытую и публичную дискуссию о том, как выглядит защита медицинской информации, информации о ДНК и ваших данных, потому что эти данные на самом деле будут получены и собраны нашими противниками для разработки этих систем!» Кроу подводит итог.

читать:  Зонд "Чанъэ-5" приземлился на "внеземные структуры"

Кроу — бывший военный, служивший в Ираке и Афганистане, поэтому знает более чем достаточно о различных видах оружия. Именно поэтому его заявление звучит так тревожно, а если он говорит о создании ДНК-оружия, то, скорее всего, такое оружие уже давно создано и используется.

В связи с этим можно вспомнить череду странных онкологий у глав разных стран, которая была зафиксирована несколько лет назад. В основном это были лидеры латиноамериканских стран. Президенты в короткие сроки заболевали раком и долго умирали или лечились.

В 2018 году президент Вьетнама Тран Дай Куанг умер от рака, рак у него диагностировали внезапно и убили за год, несмотря на то, что он шесть раз ездил на лечение в Японию, где высокий уровень медицины, в том числе и в плане онкология.

Врачи в конце концов заявили, что форма рака, обнаруженная в Чан Дай Куанге, настолько редка, что по ней даже нет никакой научной статистики.

Президент Венесуэлы Уго Чавес умер от рака в 2013 году, и ученые страны вскоре обнаружили в образцах его опухолей странные «химические элементы», вызвавшие онкологию. Сразу же появились слухи о том, что Чавеса заразили раком спецслужбы США.

В 2012 году друг Чавеса, президент Аргентины Нестор Киршнер, умер от рака кишечника. А в 2013 году у сменившей его на этом посту вдовы президента Кристины Фернандес де Киршнер обнаружили рак щитовидной железы.

У президента Бразилии Лулы да Силвы был диагностирован рак горла в возрасте 66 лет, а у его преемницы Дилмы Русефф, сменившей Силву в 2011 году, был диагностирован рак груди через два года после ее инаугурации.

Вы можете взять чью-то ДНК и создать против этого человека биологическое оружие.
Уго Чавес с президентами Аргентины Киршнер и Бразилии да Силва. У всех троих развился рак в течение года друг от друга.

В 2013 году у президента Парагвая Фернандо Луго диагностировали лимфому, у президента Боливии Эво Моралеса — рак носа, а у президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса Кальдерона — рак простаты. Кстати, Фидель Кастро тоже умер от рака, пережив сотни «традиционных» покушений, организованных ЦРУ.

читать:  Криптограмма в поздравительной телеграмме Путину от Елизаветы II в 2020 году

Что касается 23andMe, то в прошлом она неоднократно заявляла, что не продает личную информацию клиентов. Впрочем, таких частных компаний в США много, да и таких озабоченных политиков, как Кроу, тоже.

Сенатор США Джони Эрнст от штата Айова, член сенатского комитета по вооруженным силам, согласилась с Кроу на том же форуме в Аспене и заявила, что соперники США могут использовать биологическое оружие с ДНК для массового уничтожения запасов продовольствия.

Эрнст предупредил, что биологическое оружие может быть использовано специально для уничтожения конкретных животных, от которых зависят граждане, войска или города, что приведет к нехватке продовольствия, незащищенности и ослаблению людей.

The Washington Examiner написала статью, основанную на выступлениях Кроу, о том, как легко было бы использовать частные базы данных ДНК для разработки биологического оружия, подобного тому, которое напугал Кроу.

Издание поясняет, что ДНК, принадлежащая намеченной цели или даже не цели, а близкому родственнику, может быть украдена и использована для создания биологического оружия, эффективного только против этого человека.

Эта технология может привести к созданию целевых программ убийства, а также значительно затруднить отслеживание непосредственных зачинщиков убийства. Аналогичная технология может быть применена против сельского хозяйства США путем разработки оружия, предназначенного только для определенной породы сельскохозяйственных животных или сельскохозяйственных культур.

Предполагается, что это может погрузить страну в голод и поставить США на колени перед лицом военных действий со стороны соперников США, таких как Россия или Китай.

В прошлом году сенатор США Марко Рубио забил тревогу по поводу того, что российские и китайские лаборатории обрабатывают американские тесты ДНК через Medicare и Medicaid.

«Смешно, что наша нынешняя политика позволяет Коммунистической партии Китая получать доступ к геномным данным американцев», — заявил Рубио.

читать:  Анализ ДНК выявил удивительные закономерности миграции из Южной Америки

«Нет абсолютно никаких причин, по которым Пекин, который регулярно стремится подорвать национальную безопасность США, должен предоставлять геномные данные американских граждан».

В попытке справиться с такой «скрытой угрозой» еще в 2018 году компании, работающие с американской ДНК, такие как Ancestry, 23andMe, Habit, Helix и MyHeritage, подписали политику, разработанную с помощью некоммерческого форума Future of Privacy Forum в поддержка «продвижения ответственных методов обработки данных в поддержку новых технологий».

Новые добровольные правила требуют отдельного согласия от пользователей, прежде чем делиться «личной информацией» с другими компаниями, и большей прозрачности в отношении количества запросов данных, полученных и выполненных правоохранительными органами.

Хотя все компании заявили, что согласны с этими стандартами практики, нет закона, обеспечивающего соблюдение правил.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:21, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш