Пример HTML-страницы

В Иерусалимской стене нашли печать с изображением бога Аполлона

Резной камень, возраст которого оценивается в 2000 лет, украшал перстень и, видимо, не использовался в качестве печати, хотя и предназначался именно для этого. Археологи утверждают, что изображения других богов в Иерусалиме встречаются крайне редко.

Во время исследования древней стены Иерусалима на западе города была сделана неожиданная находка — яшмовая печать с изображением греческого бога Аполлона, сообщает  Daily Mail.

Резной камень, возраст которого оценивается в 2000 лет, украшал перстень и, видимо, не использовался в качестве печати, хотя и предназначался именно для этого.

В иерусалимской стене найдена печать с изображением бога Аполлона 2

Ученые считают, что хотя в Иерусалиме крайне редко можно встретить изображения других богов, пусть даже таких небольших, владелец печати, видимо, рассчитывал на «свет, чистоту, здоровье и успех», которые олицетворял Аполлон.

Археолог Эли Шукрон, принимавший участие в раскопках, рассказал, что это третья подобная печать, найденная со времен Второго Иерусалимского Храма. Первый был найден при раскопках в Масаде, а другой — при исследовании еврейских гробниц на горе Скопус.

Печать с изображением бога Аполлона была найдена в иерусалимской стене 3

«Редко можно найти изображение бога Аполлона в местах, отождествляемых с еврейским населением. Когда мы нашли драгоценный камень, мы спросили себя: «Что делает Аполлон в Иерусалиме? «А зачем еврею носить кольцо с портретом чужого бога?» — сказал Шукрон.

Исследователи отмечают, что Аполлон, связанный с гаданием, был одним из самых почитаемых богов того времени в районах Восточного Средиземноморья.

 2 ,  1 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Тайна обложки "The Economist": каким будет мир в следующем году?

Сб Дек 3 , 2022
Журнал The Economist выпустил свою знаменитую обложку следующего года «The World ahead2023», на которой изображены люди, которые будут формировать мир в 2023 году.
Тайна обложки "The Economist": каким будет мир в следующем году?

Вам может понравиться

/* */