Хемингуэй купил этот дом, очарованный его расположением в самой высокой точке местности.

Писатель Эрнест Хемингуэй хорошо известен своим знаковым вкладом в литературу. Сцена, на которой родилось большинство его знаменитых произведений, – это не что иное, как его испанский колониальный дом в Ки-Уэсте, штат Флорида. В доме, также проживают необычные, шестипалые кошки.

Предистория

Но его истории — не единственное, что появилось здесь. Эта украшенная резиденция теперь является счастливым домом для приблизительно 50 кошек. Многие из которых являются полидактильными т.е. шестипалые кошки. Первая из кошачьих, которая бродила по дому Хемингуэя, была известна как Белоснежка.

Эрнест Хемингуэй и сыновья Патрик (слева) и Грегори с кошками Доброй воли,
Эрнест Хемингуэй и сыновья Патрик (слева) и Грегори с кошками Доброй воли, Принцессой и Бойсе. Finca Vigia (дом Хемингуэя), Сан-Франциско-де-Паула, Куба. Фотография в коллекции фотографий Эрнеста Хемингуэя, Президентская библиотека и музей Джона Ф. Кеннеди, Бостон. фото предоставлено: www.ripleys.com

Она была подарена Хемингуэю приглашенным морским капитаном. Поскольку, по слухам, шестипалые кошки приносят удачу их владельцам. И, с точки зрения моряков, они, более устойчивы на корабле в бурных морях. А также хорошо разбираются в ловле мышей.

Хемингуэй сам был моряком, так что, вероятно, он оценил подарок капитана. В доме Хемингуэя около половины кошек имеют физический полидактильный признак.

Традиция Хеменгуэя

И хотя некоторые могут не иметь физиологически изменённого вида, все они несут полидактильный ген в своей ДНК. Это означает, что кошки с 5 пальцами все еще могут быть матерью или папой шестипалых котят. Кошки, которые в настоящее время проживают в доме и музее Эрнеста Хемингуэя разных форм и цветов.

Дом, хорошо живётся в нём.
Дом, хорошо живётся в нём. фото: www.ripleys.com

Есть белые, черные, полосатые и они не принадлежат к какой-либо конкретной породе. Каждая из проживающих кошек названа в честь известного человека — привитая Хемингуэем традиция. У них такие имена как: Хантер С. Томпсон, Теннесси Уильямс, Джо ДиМаджио и Билли Холидей.

Ураган Ирма

В музее работает ветеринарный врач, чтобы заботиться обо всём изобилии кошачьих. Когда ураган Ирма пробился через Флориду в 2017 году, Ки-Уэст подвергся сильному ветру и разрушительным погодным условиям.

Несмотря на предупреждения о погоде для эвакуации. Внучка Эрнеста, генеральный директор музея Жак Сэндс и 10 сотрудников решили не покидать район во время шторма. Вместо этого они остались в доме, чтобы заботиться о кошках, и к счастью их тяжелый труд окупился.

Все коты Хемингуэя выжили, оставаясь в целости и сохранности в своем законном доме. Интересно, что кошки, казалось, знали, что приближается плохая погода. “Когда мы начали собирать кошек, чтобы забрать их внутрь, некоторые из них сами забегали внутрь, зная, что пора укрываться”. – сказал куратор дома Дейв Гонсалес. “Иногда я думаю, что они умнее людей”.

Шестипалые кошки:Типичный, полидактильный обитатель дома-музея в Ки-Уэсте.
Шестипалые кошки: Типичный, полидактильный обитатель дома-музея в Ки-Уэсте. фото: www.ripleys.com

Хемингуэй жил в своем доме в Ки-Уэсте около десяти лет. Живя там, он написал несколько знаменитых произведений. В том числе “Снег Килиманджаро” и “По кому звонит колокол”. Дом был построен в 1851 году, и Хемингуэй и его вторая жена, Полина Преиффер, провели капитальный ремонт здания.

Они потратили (на современный эквивалент) 347 000 долларов на бассейн и украсили комнаты антиквариатом и охотничьими трофеями автора. Теперь его произведениями восхищаются читатели и писатели повсюду. И его дом — остановка для посетителей Ки-Уэста и постоянное место жительства многих пушистых друзей с шестью пальцами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *