Пример HTML-страницы

Угри использовались для оплаты аренды в средние века!

[ad_1]
До того, как чеканка монет стала обычным явлением, люди в средневековой Англии платили за аренду, используя множество предметов повседневного обихода. Среди них был удивительно непривлекательный и недооцененный червеобразный угорь!

Мало кто знает, что угри жизненно важны для здоровых экосистем. Они также особенно хрупки из-за их сложных моделей миграции и размножения, которые до недавнего времени оставались загадкой. Современные исследования показывают, что европейские угри, вероятно, начинают свою жизнь в Сарагассовом море, после чего их личинки мигрируют в сторону Европы, чтобы войти в устья рек и мигрировать вверх по течению. Достигнув половой зрелости, они мигрируют обратно в океан для нереста.

Вездесущие в Средние века угри в изобилии водились по всей Англии, обитая в океанах, реках и болотах. Хотя мигрирующие угри в настоящее время находятся под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы, индустриализации и загрязнения окружающей среды, они нашли неожиданного союзника в лице медиевиста, который успешно возбудил интерес с помощью своих Твиттер учетная запись, Удивленный историк угрей. «Они не милые, приятные или величественные, поэтому трудно заинтересовать людей в их спасении», — объяснил Джон Уятт Гринли в Время при обсуждении его платформы.

Угри использовались для оплаты аренды в средние века!

Иллюстрация из издания Tacuinum Sanitatis 15 века, изображающая средневековую ловлю угря и обмен. ( Всеобщее достояние )

Угорь был ценным товаром в средневековой Англии, его потребляли в огромных количествах во всем, от пирога с угрем до пирога с угрем. В некоторых отчетах даже описывается трюк, используемый в торговле лошадьми, когда живых угрей использовали, чтобы разбудить старых лошадей, вызывая анальное возбуждение!

Угри также использовались в качестве валюты. Пойманная осенью, когда они мигрировали обратно в океан, в соленом, копченом или вяленом виде змееподобная рыба могла сохраняться месяцами. Люди собирали угрей вместе на палочках, чтобы их можно было курить, обменивать и легко транспортировать: 25 штук назывались «палкой», а связка из десяти — «связкой».

Созданная Вильгельмом Завоевателем в 1085 году для оценки активов своих подданных «Книга Судного дня» содержит доказательства использования угрей в качестве валюты. В проекте Eel-Rents Project Гринли приводит несколько примеров, в том числе монахов из Хантингдоншира, которые обменяли 4000 угрей на доступ к известняковым карьерам. В Линкольншире одна деревня платила графу Хью Честерскому 75 000 угрей в год в качестве арендной платы.

Имейте в виду, что многие помещики были монастырями, в то время, когда соблюдение Великого поста, христианского 40-дневного периода поста и воздержания, было в разгаре. Мясо и плотские желания были запрещены, поэтому угри, считавшиеся бесполыми до того, как их миграционная природа была полностью понята, стали идеальной пищевой добавкой, пользующейся спросом у населения каждую весну.

Использование ренты с угря со временем сократилось, но оно продолжалось до 15 века и позже. Остатки их популярности все еще остаются. По словам Гринли, в некоторых семьях средневековые арендные платы за угрей были настолько важны, что эти скользкие существа были изображены на их фамильных гербах!

[ad_2]

Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Руны Рунамо: таинственная руническая надпись, которой никогда не было!

Пт Окт 21 , 2022
До изобретения бумаги человечество часто наносило слова, символы и изображения на живой камень окружающего ландшафта - руны. Эти изображения, часто посвященные важным культурным событиям или рассказывающие древние истории, изучаются современными учеными.
The Runamo Runes: The Mysterious Runic Inscription that Never Was!

Вам может понравиться

/* */