Теории заговора цифрового телевидения

[ad_1]

От аналогового телевидения к цифровому телевидению

Переход с аналогового телевидения на цифровое вызвал настоящий переполох. В то время беспокоило то, что любой телевизор, произведенный после 1995 года, способен не только принимать, но и транслировать сигналы. Это означало, что телевизор потенциально мог транслировать сигналы изображений из вашего дома. По-видимому, скрытые коробки внутри коробок преобразователей и телевизоров позволят корпорациям и правительству шпионить за обычными гражданами. Тот факт, что правительство раздавало купоны, которые поощряли граждан переходить с аналоговой связи на цифровую, приводился в качестве доказательства того, что это был явный сговор правительства. Алекс Джонс из Infowars.com заявил, что скоро будет:

«окончательный сценарий Большого Брата, согласно которому у большинства американцев и европейцев будут оруэлловские телеэкраны, следящие за каждым их шагом».

Он заявил об этом в ответ на ролик на Youtube, в котором была обнаружена скрытая камера внутри цифрового преобразователя, и Интернет взлетел. Позже продюсер видео признал, что видео было розыгрышем. Переход с аналогового на цифровой не был каким-то массовым заговором. Однако это было еще одним свидетельством некомпетентности и неэффективности правительства. 1 миллиард долларов, потраченный на «цифровые купоны» для бедных людей, чтобы получить цифровые телевизоры, в конце концов? А причудливая трата денег и странный приоритет для администрации — обеспечение того, чтобы в каждом доме был телевизор, особенно когда телевидение в любом случае уходит, поскольку люди обращаются к небольшим портативным устройствам и ноутбукам, где они могут бесплатно транслировать онлайн и получать доступ к альтернативным медиа. Технологии неплохо справляются с тем, что становятся дешевле и эффективнее сами по себе, когда они открыты и не контролируются правительством, которое, как правило, делает все только хуже.

читать:  Палеоконтакт: происхождение теории «древних астронавтов»

Платформа для управления разумом

Телевизионные теории заговора

Некоторые из наиболее радикальных сторонников теории заговора сформулировали собственную теорию относительно появления телевидения. Телевидение позволяет создать централизованную платформу, с помощью которой информация может распространяться в гостиной каждого дома в мире. Таким образом, он пропагандируется как система контроля над разумом. Распространяемые истории не обязательно должны быть правдой, они могут быть полностью выдуманы, и общественность ничего не узнает, особенно в эпоху, когда изображения, видео и звук можно легко редактировать. Однако именно теоретики чаще в конце предыдущего утверждения официальных властей, так как утверждение о том, что телевидение — это все массовая пропагандистская кампания, немного далековато.

Люди, которые верят, что телевидение — не более чем инструмент для контроля над массами, обычно те же самые люди, которые верят, что 11 сентября было инсценировкой, что миром правят пришельцы и что каждое стихийное бедствие вызвано элитами, использующими технологию HAARP для сокращения населения. планета и обогатиться. Таким образом, мало общего для обсуждения.

Будущий психолог Алан Уоттс, среди прочего, прокомментировал причудливую природу современного общества, в котором люди идут домой после работы, и вместо общения каждый рабочий идет в свой дом и сидит, смотря на двухмерный экран пикселей вместо того, чтобы взаимодействие с широкими слоями общества. Теоретики делают еще один шаг вперед и утверждают, что телевидение было спроектировано таким образом, чтобы разбить общество, сделав его более искусственныма также предоставить платформу для распространения пропаганды в массы.

Эффекты СМИ

Влияние теорий заговора в СМИ и на телевидении

Хотя внедрение цифрового телевидения, возможно, не было организовано и не контролировалось элитами, как утверждают радикальные теоретики, влияние, которое телевидение оказывает на массовое сознание, невозможно избежать. В 1950-х годах три основных американских телеканала создавали передачи, апеллирующие к семейным ценностям. В то время семьи собирались в гостиной, чтобы посмотреть эти шоу. Шоу изложило консервативные ценности жизни белого среднего класса. Конечно, даже в пределах небольшого сегмента белого среднего класса он не представлял собой точного представления о жизни типичной семьи, не говоря уже о семьях всех различных меньшинств и, в частности, афроамериканцев.

читать:  Ведьмы собираются провести ритуал против талибов

Сегодня шоу и опции гораздо более разнообразны, и есть целый ряд устройств для просмотра шоу и фильмов на ходу. Но тема осталась прежней. По-прежнему транслируются передачи, изображающие образ, который потребитель представляет или принимает как стандарт. Потребитель неизбежно попытается достичь этого стандарта и потерпит неудачу, потому что это идеал., телешоу может быть только неточным отражением человеческой жизни. Таким образом, есть такие шоу, как «Костюмы», которые поощряют выпускников с яркими глазами заниматься юридической профессией, поскольку, по-видимому, все, что они делают, это носят модные костюмы и заключают соглашения на миллионы долларов. И это приводит к тому, что женщины на самом деле пытаются придерживаться общепринятого образа «сумасшедшей проститутки» просто потому, что это модно, а также активно морят себя голодом, потому что думают, что это то, что они «должны» делать. И в настоящее время популярность чего-то под названием «джинсы скинни» завоевала популярность, и, к сожалению, не среди женщин. К отвращению тех, кто родился в эпоху ношения кожаных курток 70-х и 80-х годов, миллениалы-мужчины были убеждены / обусловлены / запрограммированы, что изменение их сексуальности, чтобы стать более космополитичным, — это то, что в моде. Если людей можно приучить верить во что угодно (а, по-видимому, они могут), тогда телевидение — опасный прибор, и может быть благоразумнее смотреть на то, что потребляется умственно.

Вывод

Хотя это и не программа контроля над разумом иллюминатов, воздействие средств массовой информации на отдельных людей может быть столь же разрушительным. Не нужно строить какие-то сумасшедшие теории заговора, когда ваши дети проводят по 10 часов в день, подключенные к какому-то экрану. И хотя утверждение о том, что цифровое телевидение вводится исключительно в целях шпионажа за массами, смехотворно, следует помнить, что существует действующая операция по массовому наблюдению, в рамках которой АНБ активно шпионит за гражданами США в интересах национальной безопасности. и это не теория.

читать:  Covid-19 Omicron: существующие теории заговора

Заговор средств массовой информации, ложь, мистификации и манипуляции

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:138, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш