Таосский гул, звук который слышен во всем мире

Слышали ли вы когда-нибудь жужжание в ухе? Вы не сумасшедший — другие люди тоже это слышат. Таосский гул — это низкочастотный звук, описываемый как постоянный низкочастотный грохот или гудение. Об этом обычно сообщают в Таосе, штат Нью-Мексико, но также сообщалось и в других частях мира.

Несмотря на десятилетия исследований, единой причины Таосского гула так и не было выявлено. В то время как некоторые могут воспринимать Гул как раздражение или беспокойство, другие описывают его как источник утешения или духовного опыта. Вот 10 удивительных фактов о Таос Хуме.

1) Гул: происхождение неизвестно

Происхождение Таосского шума можно отнести к началу 1990-х годов, когда жители Таоса, штат Нью-Мексико, сообщили, что слышали низкочастотный шум. Звук был описан как постоянный, низкий гул или грохот, который, казалось, доносился с земли или неба.

На протяжении многих лет было предложено множество теорий, объясняющих происхождение «Хума». Одна из самых ранних теорий заключалась в том, что шум был вызван низкочастотным звуком, исходящим от военного объекта. Однако эта теория была отвергнута, поскольку военные отрицали причастность к звуку.

Другие теории предполагают, что Гул возникает в результате природных явлений, таких как атмосферное давление, сейсмическая активность или резонанс земной коры и океанских волн, взаимодействующих с береговой линией.

Однако наиболее широко распространенная теория заключается в том, что Таосский гул возникает в результате искусственных источников. Таких как электрические трансформаторы, подземное бурение или другая промышленная деятельность.

Некоторые исследователи предполагают, что шум может быть результатом множества факторов, включая природные и искусственные источники. Однако точная причина Таосского гула остается предметом продолжающихся исследований и споров среди ученых и исследователей.

2) Это глобальное влияние

Хотя Таосский гул чаще всего встречается в Таосе, штат Нью-Мексико, о нем также сообщалось и в других частях мира, включая Австралию, Канаду, Великобританию и другие страны. Однако характеристики звука и то, как он воспринимается, могут сильно различаться в разных местах.

В некоторых случаях Гул может услышать лишь небольшое количество людей, тогда как в других его может услышать большая группа. Гул также может различаться по интенсивности и частоте: некоторые люди сообщают о низком грохоте или гудении, в то время как другие сообщают о пронзительном визге.

Во многих случаях люди, которые слышат «Жужжание», сообщают о чувстве разочарования или беспокойства, поскольку звук трудно распознать, и он может сохраняться в течение длительного времени.

Некоторые люди сообщали о физических симптомах, таких как головные боли, головокружение или тошнота. Несмотря на большие различия в том, как Таосский Хум слышен и воспринимается в разных частях мира, необходимо постоянное расследование, чтобы понять причину шума и разработать эффективные стратегии по смягчению его воздействия на тех, кто его испытывает.

Это может иметь тревожные побочные эффекты

Сообщается, что Таосский шум и подобные явления низкочастотного шума оказывают ряд тревожных эффектов. Эффекты могут варьироваться от человека к человеку, но некоторые из наиболее часто сообщаемых симптомов включают следующее:

читать:  Трубные звуки: сверхъестественный шум продолжается по всему миру

Нарушение сна. Многие люди сообщают, что шум нарушает их сон, из-за чего им трудно заснуть. Это может привести к чувству усталости и раздражительности.

Тревога и стресс. Постоянный тихий звук может привести к чувству разочарования, беспомощности и даже депрессии.

Физические симптомы: Симптомы включают головные боли, головокружение или тошноту.
Трудности с концентрацией внимания. Постоянное присутствие звука мешает некоторым людям сосредоточиться на работе или повседневной деятельности, что приводит к снижению производительности и трудностям при выполнении задач.

Социальная изоляция: Гул может стать источником разочарования и смущения для тех, кто его слышит, что приводит к социальной изоляции и исключению.

Некоторые люди сообщают, что звук успокаивает их. Они могут отключиться от этого и спокойно заниматься своей деятельностью.

Теоретики заговора «любят» шум

Теории заговора предполагают, что Гул — это не естественное явление, а преднамеренное действие определенных групп или отдельных лиц. Некоторые из наиболее распространенных теорий заговора, связанных с Таос Хум, включают:

Участие правительства: Некоторые полагают, что за созданием Таос Хум стоит правительство либо посредством секретных военных операций, либо другой тайной деятельности. Некоторые теории предполагают, что Хум связан с контролем над разумом или контролем численности населения.

Внеземное вмешательство: Некоторые полагают, что Гул вызван внеземной деятельностью, такой как использование инопланетных технологий или присутствие подземных инопланетных баз.

Промышленный или корпоративный заговор. Некоторые полагают, что шум является результатом преднамеренных действий корпораций или предприятий, направленных либо на причинение вреда окружающей среде, либо на контроль поведения близлежащих жителей.

Важно отметить, что никакие научные доказательства не подтверждают эти теории заговора, и они не получили широкого признания среди исследователей и широкой общественности.

Это художественная муза

Несмотря на тревожащее воздействие Таосского шума и других подобных низкочастотных шумов на людей, некоторые люди черпали вдохновение в этом звуке. Есть несколько причин, по которым некоторые люди могут считать Хум источником творческого вдохновения:

Уникальность: «Хум» — это уникальный и необычный звук, который сложно воспроизвести или имитировать с помощью традиционных музыкальных инструментов. Эта уникальность делает Taos Hum интригующим и вдохновляющим источником вдохновения.

Атмосфера. Постоянный тихий звук «Хума» может создать особую атмосферу или настроение. Некоторые художники могут обнаружить, что Гул создает ощущение напряжения или беспокойства, которое они могут направить в свою работу.

Задача: поскольку гул — сложное и неуловимое явление, некоторых художников может привлечь задача уловить или воспроизвести его в своем искусстве. Эта задача может быть интеллектуально стимулирующей и творческой.

Связь: Для некоторых артистов, живущих в районах, где слышен «Хум», звук может иметь личную или эмоциональную связь. Эта связь может вдохновить их включить звук в свою работу, чтобы выразить свой опыт или изучить его значение.

Это может повлиять на окружающую среду

Таосский гул и другие подобные явления низкочастотного шума вызвали ряд экологических проблем. К наиболее значимым экологическим проблемам относятся следующие:

читать:  Вероятное объяснение загадочных звуков, слышимых по всему миру

Шумовое загрязнение. Постоянный тихий звук Taos Hum можно рассматривать как форму шумового загрязнения, которое может негативно повлиять на здоровье человека и окружающую среду. Длительное воздействие шумового загрязнения связано с потерей слуха, стрессом и другими проблемами со здоровьем.

Использование энергии: Считается, что некоторые источники шума связаны с производством и передачей энергии, например, электрические трансформаторы и линии электропередачи. Эти источники могут потреблять значительное количество энергии и способствовать выбросам парниковых газов.

Загрязнение воды: возможные промышленные источники Таос-Хума могут выделять загрязняющие вещества и химические вещества в местные источники воды, что может нанести вред качеству воды и водной жизни.

Решение этих проблем потребует научных исследований, государственной политики и индивидуальных действий по уменьшению воздействия Хума.

Кажется, это происходит ночью

Одной из общих характеристик Taos Hum и подобных низкочастотных шумов является то, что звук часто наиболее заметен ночью, обычно между 21:00 и 8:00. Есть несколько причин, почему это может быть так:

Уровни окружающего шума. В течение дня уровни окружающего шума в городах и пригородах обычно выше из-за дорожного движения, строительства и другой деятельности человека. Эти фоновые шумы могут маскировать или заглушать низкочастотный звук, делая его менее заметным. Ночью, когда уровень окружающего шума ниже, гул может стать более слышимым.

Человеческое восприятие: Человеческий слух наиболее чувствителен к низкочастотным звукам ночью, когда тело расслаблено. Это может облегчить людям восприятие низкочастотного шума при отсутствии других шумов.

Атмосферные условия. Атмосферные условия, такие как температура и влажность, могут влиять на распространение низкочастотных звуков. Эти условия могут быть более благоприятными для передачи Таосского шума ночью, когда воздух прохладнее и стабильнее.

Электрические помехи. Считается, что некоторые источники шума связаны с электрическими или электромагнитными полями, которые могут быть более активными ночью, когда потребность в электросети снижается.

Хотя причины повышенной чувствительности Таос-Хума в ночное время до конца не изучены, об этой закономерности сообщали многие люди, испытавшие это явление. Однако важно отметить, что Таос Хум можно услышать в любое время, и некоторые могут слышать этот звук более интенсивно или часто, чем другие, независимо от времени суток.

Вы не можете записать «чистый» звук

Одним из наиболее загадочных аспектов «Таосского гула» и подобных феноменов низкочастотного шума является то, что запись звука с использованием традиционного аудиозаписывающего оборудования оказалась сложной (если не невозможной) задачей. Есть несколько возможных причин, почему это так:

Низкочастотный звук: Таосский шум обычно имеет частоту 30–80 Гц, что ниже диапазона человеческого слуха. Это затрудняет запись с использованием обычных микрофонов и записывающего оборудования, обычно предназначенного для записи звуков в слышимом диапазоне частот от 20 Гц до 20 кГц.

Помехи. Считается, что гул — это сложный звук, имеющий множество источников, включая как природные, так и искусственные источники. Эти источники могут мешать друг другу, что затрудняет выделение и запись звука самого Гула.

читать:  Люди, получившие странные способности после ударов молнии.

Субъективность. Ощущение гула субъективно. Это означает, что разные люди могут слышать разные звуки или воспринимать их по-разному. Это затрудняет стандартизацию методов записи и оборудования для точной записи звука.

Локализация. Гул часто называют локализованным звуком, то есть его можно услышать только в определенных местах или при определенных условиях. Это затрудняет последовательную и надежную запись звука.

Несмотря на эти проблемы, было предпринято несколько попыток записать Таос Хум с использованием специального оборудования и методов. Например, некоторые исследователи использовали инфразвуковые датчики или чувствительные микрофоны. Однако эти попытки не увенчались успехом в создании окончательных записей.

Некоторые называют это расстройством слуха

Некоторые ученые и медицинские работники предложили классифицировать таосский гул и подобные явления низкочастотного шума как форму нарушения слуха или шума в ушах. Тиннитус – это когда человек слышит звук в ушах или голове без внешнего источника. Звук может быть звонким, жужжащим или гудящим, что часто связано с потерей или повреждением слуха.

Некоторые исследователи предположили, что Таосский шум может быть разновидностью шума в ушах, вызванного воздействием низкочастотных звуковых волн, электромагнитных полей или других факторов окружающей среды. Аргумент в пользу классификации таосского гула как нарушения слуха основан на том факте, что звук невозможно объективно измерить или записать с помощью обычного аудиооборудования и он кажется субъективным, о чем сообщает лишь небольшой процент людей (2%).

Однако не все согласны с этой точкой зрения; некоторые утверждают, что гул — это отчетливый и измеримый физический звук, не связанный с шумом в ушах или другими нарушениями слуха.

Его будущее неясно

Будущее исследований Таос Хума неопределенно, поскольку многое еще не понятно. Однако несколько направлений исследований могут пролить свет на основные причины шума и его влияние на здоровье и благополучие человека.

Одним из перспективных направлений исследований является разработка новых методов обнаружения и измерения низкочастотного шума и вибрации. По мере развития технологий, возможно, станет возможным улавливать и анализировать неуловимый гул.

Существует необходимость в более тесном сотрудничестве и общении между исследователями, политиками и пострадавшими сообществами, чтобы лучше понять и устранить социальные, медицинские и экологические последствия Таос Хум.

Послушайте удивительные и пугающие звуки со всего мира:

(Посещений всего:195, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш