Пример HTML-страницы

Таинственный остров невозврата «Энвайтенет»

В Кении находится одна из самых больших неразгаданных тайн в мире, это остров под названием Энвайтенет, что означает «невозврат» на местном языке племени эль-моло. Он расположен на озере Рудольфа, сообщает eastcoastdaily.in.

Остров имеет длину всего несколько километров, хотя вокруг него проживает множество племен и местных жителей, но на этом острове никто не живет, так как существует поверье, что это место проклято.

Местные жители говорят, что многие из них жили на острове много лет назад; они ловили рыбу, охотились, торговали со своими сородичами на материке. Однако островитяне вдруг вообще перестали приезжать на материк. Затем на остров прибыли несколько мужчин из прибрежной деревни, чтобы посмотреть, что произошло.

Добравшись до острова, они онемели: увидели заброшенную деревню с хижинами, полными всякой всячины, а возле потухшего костра гнила рыба. Там не было никаких признаков человека. «Разведчики» очень быстро покинули остров и решили не испытывать свою судьбу. Никто, кроме птиц, не решался туда снова зайти.

Другая история исчезновения двух исследователей в течение 1935 г. есть там, где британская исследовательница Вивина Фуш отправила на остров двух своих коллег — М. Шефлис и Б. Дейсон. Несколько дней все было нормально: каждый вечер в оговоренное время они давали знаки зажженными фонарями, означая, что у них все в порядке.

Затем сигналы прекратились, и когда через две недели обеспокоенные долгим отсутствием спутников несколько членов экспедиции отправились на остров, они с удивлением отметили, что Шефлис и Дайсон… исчезли.

Более того: никаких следов пребывания здесь людей обнаружено не было! Местные власти предоставили самолет, который совершил несколько дней полета над островом.

Тогда люди племени эль-моло, соблазненные огромным вознаграждением, буквально переворачивали на острове каждый камень. Но ни останков членов экспедиции, ни каких-либо предметов, которые могли бы пролить свет на их исчезновение, найдено не было.

Древнейшее упоминание о «заколдованном острове» и исчезающих с него людях относится примерно к 1630-м годам. Затем на острове Энвайтене поселились и несколько семей туземцев, и среди благодатной природы население поселка стало быстро увеличиваться.

Одно показалось странным: на острове не было зверей и птиц. Только буйная растительность какого-то необычайно ярко-изумрудного оттенка, гладкий, словно отполированный холм, камни коричневого цвета, имевшие «склонность» то появляться, то исчезать, да еще странные звуки, которые островитяне слышали каждое новолуние: страшные, леденящие душу крики ли животное, то ли у человека переходящее в протяжный стон, который обычно длился от нескольких минут до часа.

Со временем некоторые части острова стали недоступны для людей: ветви деревьев очень прочно переплелись с соседними и стали твердыми, словно камнем, навсегда преграждая желающим вход вглубь суши.

Но самыми страшными были видения, которые посещали жителей села ночью. Это были причудливые цветные изображения необычных существ, отдаленно напоминающих людей: над деревней «игрались» целые зарисовки, после которых люди лежали часами, словно в коме, не в силах пошевелиться.

Самое печальное, что после подобного «представления» с кем-то из аборигенов обязательно случилось несчастье: люди стали калеками, получив травмы буквально на пустом месте, и даже погибли, отравившись совсем свежей рыбой, получив заражение крови от незначительного пореза или, будучи отличные пловцы, утонули в водах тихого озера.

Со временем жителям деревни стало казаться, что их остров населен жуткими монстрами-людоедами, не похожими ни на одно известное им животное.

Такой монстр появлялся прямо перед человеком в самый неожиданный момент, и тут все решало то, как быстро бежит туземец. Бедняга должен был стоять, чуть разинув рот, и он буквально растворялся в воздухе вместе с ужасным вором.

Несколько малолетних детей пропали из-под носа у матерей, и найти их не удалось. Жизнь в некогда процветающем поселке стала невыносимой, к тому же его жители оказались в своеобразной изоляции: родственники с побережья, на шкуре испытавшие прелести гостеприимства островитян, не спешили к ним с визитами.

А когда через несколько месяцев несколько неравнодушных эль-моло все-таки прибыли на остров на плотах, оказалось, что деревня пустует. Однако ничто не указывало на следы боя или срочного отъезда жителей: лук и стрелы были аккуратно положены в угол каждой избы.

Есть в местных легендах и упоминания о таинственном огне, изрыгаемом некой отвесной трубой на острове, покрытом «хлопающим покрывалом», и коридорах, уходящих глубоко в земные недра.

Там, по преданиям, живет «огненный, сеющий заразу и бросающий» великана в Ват Усум Тонг Дуурай. И все же, если верить рассказам племени эль-моло, время от времени прямо у острова из тумана поднимается город.

Он переливается во все цветы, словно ночная радуга, упавшая на землю. Возвышаются над ночным озером стены и башни, удивительные и многоцветные, словно со звездного неба на землю брошена горсть драгоценностей.

Однако хорошо видно, что многие изумительные башни полуразрушены, а от многих дворцов остались одни руины. В такие моменты кажется, что из призрачного города плывет странный пульсирующий звук – некая похоронная песня, несущаяся над озером и над этим волшебным городом.

Звук бывает то мягким и нежным, то становится пронзительным и вызывает головную боль. После таких изображений у членов племени долго возникала какая-то неизвестная болезнь, сопровождающаяся ломотой в мышцах всего тела, отвращением к пище и резким снижением зрения.

Младенцы, родившиеся у беременных женщин, родивших после этого, вскоре умирали, потому что младенцы, несмотря на появление на свет тропического климата, тут же мумифицировались. Все эти чудеса не давали эль-моло спокойно жить, и они были вынуждены перебраться с берега озера ближе к лесной полосе.

В конце 20 века, прослышав о заколдованном острове, туда отправились две частные экспедиции (из Голландии и Германии), но обе они исчезли, не оставив после себя никаких следов.

Тайна острова Энвайтенет до сих пор остается неразгаданной.

 7 ,  1 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эгрегоры — существа, превзошедшие пределы разума и даже освоившие воскрешение

Вт Янв 17 , 2023
Тайна жизни и смерти – одна из самых сложных и волнующих для современного общества. До сих пор ни один ученый не может с уверенностью сказать, есть ли у человека душа и какие приключения нас ждут после смерти. 
Эгрегоры — существа, превзошедшие пределы разума и даже освоившие воскрешение

Вам может понравиться

/* */