Странные существа по всему миру

[ad_1]
Давайте посмотрим, что правительство Великобритании сказало о Несси. Мы начнем с Объединенного разведывательного центра воздушной разведки: JARIC, как он был известен в 1960-х годах, когда официальный интерес к Несси резко возрос. Как сообщает Национальная коллекция аэрофотосъемки (NCAP): «С 1957 по 2013 год JARIC базировался в Королевских ВВС в Брамптоне, Кембриджшир, и был национальным поставщиком стратегических изображений Великобритании захваченных разведывательных фотографий немецких ВВС.

То, что не было уничтожено или захвачено Советским Союзом, было обнаружено в нескольких местах союзниками и отправлено обратно в Великобританию. Совместная работа Великобритании и США над этими изображениями предоставила уникальную информацию о советском Союз и Восточная Европа в первые годы холодной войны до появления спутниковых снимков».

Странные существа по всему миру
(Ник Редферн) Кто бы мог подумать, что правительство Великобритании заинтересуется Несси?

Дэвид Джеймс был британским политиком, который глубоко интересовался лохнесскими чудовищами и спорами вокруг них. Вместе с защитником природы сэром Питером Скоттом и несколькими другими людьми Джеймс в 1962 году основал Бюро по исследованию явлений Лох-Несс.

Мало того, у Джеймса были серьезные связи с британскими военными: он сражался за свою страну во время Второй мировой войны. Позже Джеймс перешел в мир политики. Именно благодаря своим связям с военными и правительством Джеймсу пришла в голову блестящая идея: почему бы не посмотреть, не захочет ли JARIC изучить и проанализировать фотографии и кадры, на которых должны были быть показаны лохнесские чудовища?

То, что началось как просто идея, получило развитие. Конечно, самая известная связь между Несси и JARIC вращалась вокруг наблюдения (и съемки) в 1962 году предполагаемого Лохнесского чудовища искателем Несси Тимом Динсдейлом.

Было раннее утро субботы, 23 апреля 1960 года, и Тим Динсдейл несколько дней провел в экспедиции на озере, когда произошло нечто примечательное и — для Динсдейла — изменившее жизнь. Это был последний день поездки Динсдейла, так что вопрос стоял сейчас или никогда. По счастливой случайности для самого человека это оказалось именно сейчас. Динсдейлу удалось запечатлеть — ну, кое-что — на свою кинокамеру. Маленькая лодка? Настоящая Несси?

Это очень сильно зависит от того, кого вы спросите. Что касается выводов JARIC, они заявили, что их анализ показал, что в какой-то момент объект/существо «кажется, что он погружается» и что: «Предположительно можно исключить идею о том, что это какое-либо подводное судно по разным причинам, что оставляет вывод что это, вероятно, одушевленный объект». Переходя к концу 1970-х годов, тогдашний премьер-министр Маргарет Тэтчер была вовлечена в полемику вокруг Несси — по крайней мере, в некотором роде.

Как Табитка Коуп (автор романа, Дарк Несс) заявил 23 февраля 2010 г .: « Сандей Таймс (Шотландия) сообщает, что правительство Великобритании при Маргарет Тэтчер серьезно рассматривало возможность официальной охоты на Лохнесское чудовище. Недавно рассекреченные файлы 1970-х годов показывают, что правительство рассматривало возможность импорта афалин для поиска в озере Лох-Несс доказательств существования Несси.

План находится на рассмотрении Департамента окружающей среды. Департамент, по-видимому, считал, что для такой охоты не существует юридических препятствий, однако они были обеспокоены политическими последствиями и возможным противодействием со стороны борцов за права животных. , да, в спор о Несси вмешались государственные и военные ведомства, но, к сожалению, нет никаких скрытых, военных бункеров, где наглухо заперты фантастические фотографии и фильмы о Несси!

читать:  Страшные существа обнаружены вблизи австралийских морских парков

Теперь давайте отправимся в Австралию и на Тасманию, островной штат Австралии. И давайте посмотрим, что люди в правительстве говорят о тилацине, существе, которое считается вымершим, но вполне может таковым не быть: «Австралия является домом для некоторых из самых необычных и загадочных диких животных в мире.

Наши местные животные, такие как утконос, коала и кенгуру, были источником удивления и удивления для людей во всем мире. Но, возможно, самое загадочное наше животное — тилацин, или тасманийский тигр. Есть много причин, по которым люди очарованы этим животным. Возможно, это его название и романтическое представление о том, что в Австралии есть собственный «тигр».

Возможно, это его печальная история с момента заселения европейцами или тот факт, что есть много людей, которые утверждают, что видели тасманского тигра, и считают, что он, возможно, не вымер». И, как также заявляют официальные представители правительства Австралии: «Хотя тилацин обычно называют тасманским тигром или тасманским волком, у тилацина больше общего со своим сумчатым двоюродным братом, тасманским дьяволом. С головой, как у волка, полосатым телом, как у тигра, и обращенным назад мешком, как у вомбата, тилацин был таким же невероятным, как утконос, который вызвал недоверие и бурю негодования в Европе, когда он был впервые описан.

Странные существа по всему миру
(Ричард Фриман) Большое спасибо моему хорошему другу Ричарду Фриману за использование его книги «В поисках настоящих монстров», на обложке которой изображен тилацин.

Правительство добавляет: «Тилацин выглядел как длинная собака с полосами, тяжелым жестким хвостом и большой головой. Полностью взрослый тилацин может иметь длину 180 см от кончика носа до кончика хвоста, рост в холке 58 см и вес около 30 кг. У него был короткий мягкий мех коричневого цвета, за исключением толстых черных полос, которые тянулись от основания хвоста до плеч».

Пришло время для окончательного изучения файлов тилацинов правительства Австралии: «Говорят, что тилацины имеют неуклюжую манеру передвижения, рысью натянутой и не особенно быстрой. Они ходили на носочках, как собаки, но могли передвигаться и более необычным способом — двуногим прыжком. Животное стояло прямо, подняв передние лапы в воздух, задними опираясь на землю и используя хвост как опору, точно так же, как это делает кенгуру. Было известно, что тилацины прыгают на короткие расстояния в этом положении».

Все это говорит нам о том, что правительства Тасмании и Австралии вполне открыты для того, чтобы тилацинцы все еще были живы, но совершенно справедливо хотят доказательств.

Пришло время узнать, что мы знаем о Йети/Отвратительном Снеговике и его связи с правительством. Хотя нет веских доказательств того, что сегодня правительственные учреждения проявляют интерес к Отвратительному снежному человеку из Гималаев, это определенно не имело место несколько десятилетий назад, особенно в 1950-х годах. Действительно, тогда интерес к загадочному и чудовищному явлению был немалый, и не по одной причине – как вы сейчас увидите. В 1957 году Газета «Нью-Йорк Таймс опубликовал статью с очень привлекательным заголовком: «Советы видят шпионаж в американской охоте на снеговиков».

читать:  Аргентинский гоблин: споры не утихают

По сути, русские подозревали, что некоторые походы в самое сердце Гималаев на самом деле были хитроумным прикрытием для шпионской деятельности. Одним из тех, кто, по мнению русских, использовал свою охоту на йети для тайного шпионажа в пользу правительства США, был Том Слик. Он был миллионером из Сан-Антонио, штат Техас, который сделал себя сам и был так же привязан к миру криптозоологии, как и, как считали некоторые, к области шпионажа.

Газета «Нью-Йорк Таймс добавил, что, по мнению русских, «инженерное решение» обостряющихся проблем между Китаем и Непалом стимулировалось «недостающим звеном в истории о таинственных научных экспедициях, отправленных в Гималаи в поисках «снежного человека». «»

Но был и другой аспект вопроса государственной тайны и легендарного Йети. Мы знаем это благодаря положениям Закона США о свободе информации. За доказательствами мы должны вернуться в 1959 год. В частности, на 30 ноября 1959 года. Место: посольство США в Катманду. Именно в самом сердце посольства был тщательно и незаметно составлен бесспорно странный документ. Его название было «Правила, регулирующие альпинистские экспедиции в Непале — в отношении йети».

Документ был составлен человеком по имени Эрнест Х. Фиск. Его официальная должность в то время была должностью советника посольства. Были установлены определенные критерии поиска и охоты на йети. Кто хотел отправиться на поиски снежного человека, должен был получить законное разрешение от правительственных чиновников в Непале. В документах говорится, что Фиск считал совершенно нормальным фотографировать йети. Но, стреляя и даже убивая одного из существ было категорически нет-нет. Если, конечно, это не было «в чрезвычайной ситуации, возникающей из-за самообороны».

Государственный департамент США ясно дал понять, что любые сделанные фотографии, на которых запечатлен один или несколько йети, должны быть переданы правительству Непала при первой же возможности. Кроме того, был принят закон, в котором утверждалось, что любые и все данные, которые могли бы пролить свет на «фактическое существование существа», не должны передаваться «прессе или репортерам для огласки без разрешения правительства Непала».

Фиск сразу же указал: «Эти правила должны соблюдаться». Архивариусом, который наткнулся на эту странную, но интригующую партию документации, был некто Марк Мерфи. Он сказал о материалах, хранящихся в Национальном архиве: «Я думал, что вижу вещи. Эти документы показывают, что обнаружение йети было большим делом в 1950-х годах. Это показывает, что правительство относилось к этому серьезно».

Да, правительство серьезно относилось к делу. Хотя ни одно из этих экстраординарных разоблачений не подтверждает заявления и слухи о том, что сегодня американские военные тайно расследуют феномен снежного человека в Соединенных Штатах, это, безусловно, заставляет задуматься, насколько глубоки связи между правительством и областью криптозоологии.

читать:  Христофор Колумб, НЛО и странные проблемы с компасом
Странные существа по всему миру
(Ник Редферн) В Национальном архиве США: здесь можно найти и прочитать «Файл Йети».

И теперь есть ужасная операция ЦРУ, которая созданный монстр. В данном конкретном случае в жуткой программе участвовали ученые ЦРУ, имплантировавшие в тела кошек (а) передатчики и (б) микрофоны. Затем котов — по крайней мере теоретически — направляли бы на определенные сайты, в которые ЦРУ хотело проникнуть. В самом печально известном случае целью было не что иное, как российское посольство на Висконсин-авеню, Вашингтон, округ Колумбия, США.

Кошек приучили бродить по территории посольства, используя встроенные микрофоны для улавливания любых разговоров. это могут сделать российские сотрудники, например, агенты КГБ. Хотя все это может показаться совершенно маловероятным — с точки зрения успешной работы программы — факт в том, что бюджет проекта составлял не менее 10 миллионов долларов. Конечно, все это было обречено на провал. Это определенно так. И очень трагическим образом.

Управление науки и технологий ЦРУ (OSI) думало, что у них все работает идеально, когда они решили провести один конкретный запуск. Кошку поместили в кузов фургона, переоборудованного в мобильный штаб, вместе с командой из трех человек. Хотя операция носила совершенно секретный характер, фрагменты того, что произошло дальше, просочились через человека по имени Виктор Маркетти, давнего сотрудника ЦРУ и автора скандальной книги 1974 года. ЦРУ и культ разведки. Таков был противоречивый характер эксперимента, было очевидно, что однажды он потерпит неудачу.

В своей книге Маркетти сказал об эксперименте Acoustic Kitty: «Они разрезали кота, вставили в него батарейки, подключили его. Хвост использовали как антенну. он уходил с работы, когда проголодался, поэтому они вставили еще один провод, чтобы обойти это. Наконец, они были готовы. Они вынесли его на скамейку в парке и сказали: «Послушайте этих двух парней. что-нибудь еще — ни птицы, ни кошки, ни собаки — только эти два парня!

Его высаживают из фургона, а подъезжает такси и сбивает его. Вот они, сидят в фургоне со всеми этими циферблатами, а кот сдох!» В очень бюрократической форме выводы ЦРУ звучали следующим образом: «Факторы окружающей среды и безопасности при использовании этой техники в реальной внешней ситуации заставляют нас сделать вывод, что для наших целей она не будет практичной». Я скажу. К счастью, проект был закрыт. Как мы видим, ряд правительств обратили внимание на странных существ и даже создали их каким-то ужасным образом.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:81, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш