История, которая стала известна как дело «Салют-6».

Странная история прибытия космонавта на станцию Салют-6

История первая

В апреле 1979 года Виктор Афанасьев прибыл на советскую космическую станцию “Салют-6”. Но по пути с ним произошла странная история. Космонавт Афанасьев заметил, как неопознанный объект повернулся к его кораблю и начал следовать за ним в космосе.

Он следовал за нами на протяжении половины нашей орбиты. Мы наблюдали его на светлой стороне. А когда мы вошли на теневую сторону, он исчез. Это было инженерное сооружение, сделанное из какого-то типа металла. Длиной примерно 40 метров. Объект был в одном месте узким, а в другом — шире, и у него были иллюминаторы. В некоторых местах были выступы, похожие на маленькие крылья. Объект оставался очень близко к нам. Мы сфотографировали его, и судя по фотографиям, объект находился на расстоянии от 23 до 28 метров. (Космонавт Афанасьев В.М.)

Помимо фотографирования НЛО, Афанасьев постоянно докладывал в Центр управления полетами. О размерах, форме и положении корабля. Когда космонавт вернулся на Землю, его допросили и запретили раскрывать. То, что он знал, а его фотоаппараты и пленку конфисковали. Эти фотографии и его голосовые передачи из космоса никогда не публиковались.

Разбор полетов

История вторая

18 июня 1981 года Госплан (Министерство планирования бывшего СССР) созвал внеочередное собрание. В это время присутствовали несколько уфологов, космонавтов и представителей советских властей, в том числе военные. Его учредителем стал руководитель советской космической программы генерал Георгий Тимофеевич Береговой. Рядом с ним был космонавт Владимир Коваленок. Который в 1981 году в компании Виктора Савиных провел в космосе 77 дней на борту станции Салют-6.

На встрече космонавты якобы заявили, что «Салют-6» в течение 4 дней (с перерывами) контактировал с космическим кораблем. Неизвестного происхождения. Находившимся с ним на орбите на расстоянии 400 км от нашей планеты. В этом “мероприятии” участвовали космонавты Коваленок и Савиных, а также три неизвестных существа на борту загадочного транспортного средства. Имеющего форму шара и составляющего лишь половину 16-метрового Салюта-6.

Салют-6.
Салют-6. фото: Lemur59.ru

Согласно описанию космонавтов, у корабля также не было выступов вроде солнечных батарей. Из которых современные космические аппараты обычно извлекают энергию. Неопознанный корабль и Салют-6 встретились 14 мая 1981 года, почти в конце длительного пребывания двух российских космонавтов.

На встрече, после краткого вступительного слова генерала Берегового, все увидели впечатляющий фильм. Документ, сделанный советскими космонавтами в то время, когда два корабля поддерживали контакт. Фильм снимался через один из иллюминаторов Салюта-6. Неизвестный корабль иногда появляется на расстоянии всего 40 метров.

Встреча на орбите

Итак, странная история: два космонавта работали над своими научными экспериментами после 75 дней в космосе. Когда Коваленок заметил сферический объект, внезапно появившийся на расстоянии около 1000 м, и предупредил Савиных. Некоторое время они наблюдали через два отдельных иллюминатора. Коваленок взял фотоаппарат и снял первые кадры полученного 45-минутного фильма. У него не было правдоподобного объяснения происходящего. В бинокль он заметил иллюминаторы на другом корабле.

Командир В.В Коваленок (слева) и В.П. Савиных.
Командир В.В Коваленок (слева) и В.П. Савиных. фото: Safavia.ru

В течение первых суток, то есть на протяжении 14 мая 1981 г., загадочный объект оставался неподвижным перед «Салютом-6». Не подавая никаких признаков жизни. Проснувшись на следующий космический день, два космонавта увидели неопознанный корабль ближе. Менее чем в 100 метрах от своего.

По словам космонавтов, неопознанный космический корабль двигался без использования реактивных двигателей. Импульсов или каких-либо других видимых движущих средств. Даже вблизи он не показывал скольжения своей гладкой, однородной, серебряной поверхности. Космонавты определили количество иллюминаторов, всего 24, на трех уровнях и три человеческие головы за тремя иллюминаторами соответственно.

Через иллюминаторы они могли видеть существ в легких шлемах, похожих на тугие капюшоны. Таким образом, их лица были частично закрыты. Но три четверти лиц были видны через прозрачное “забрало”. У них были длинные густые брови и прямые носы. Но больше всего космонавтов поразили глаза — огромные, синие, вдвое большие, чем у людей. При этом — неподвижные, без малейших признаков эмоций. На их лицах ни один мускул не двинулся.

Попытка познакомиться поближе

Позже, в тот же день и на следующий день, поскольку существа были дружелюбны и готовы вступить в общение. Ковалёнок попросил Землю разрешения на установление более близкого контакта. Ему разрешили попытаться обмениваться визуальными сообщениями. Но на запрос о возможности физического контакта центр управления полетом ответил — НЕТ.

Космонавты чувствовали себя совершенно непринужденно перед лицом очень человеческого поведения незнакомцев. Чей корабль часто и без труда менял положение. Однажды это было в 30 метрах от Советского корабля. Космонавты могли не только видеть незнакомцев, но и наблюдать их движения. Которые выглядели человеческими, хотя и были очень жесткими, механическими и искусственными.

Эскиз Ковалёнка объекта, который он видел в космосе 14 мая 1981 года с борта
Эскиз Ковалёнка объекта, который он видел в космосе 14 мая 1981 года с борта “Салют-6”. фото: thelivingmoon.com

В последствии, космонавты открыли большую карту звездного неба и прислонили к иллюминатору. На карте в центре, была изображена наша солнечная система. Коваленок был поражен, когда один из существ показал свою карту. Коваленок увидел Солнечную систему сбоку. Несомненно, они были оснащены навигационными картами абсолютной точности и со всей уверенностью указывали на часть нашей Галактики. Коваленок сделал знак, подняв большой палец вверх, и странное существо, не улыбаясь, проделало то же самое. Затем их корабль отошел на очень большой скорости. На следующем кругу по орбите (один круг – 92 минуты) он вернулся. В общей сложности они уходили шесть раз, ни разу по очевидной причине.

Попытки установить диалог

Используя мощный фонарик, Коваленок попытался общаться сначала на русском языке с помощью азбуки Морзе. Сигнализируя: «Советские космонавты приветствуют гостей на Земле». Странные существа, видимо, не поняли. Затем он попробовал написать сообщение на английском: «Вы принимаете нас?», также, на Морзе. Ответа не последовало. Затем он попробовал математическую цифру, используя короткую вспышку фонарика для НОЛЯ и длинный свет для ЕДИНИЦЫ. И дал число 101101. Вскоре после этого в ответ пришел световой сигнал. Сообщение не было простым повторением шифра Ковалёнка. И было расшифровано как логарифм основания, использованного Ковалёнком.

На следующий день существа покинули корабль и отправились в космос. Они были ростом около двух метров и носили одинаковую одежду. Тогда космонавты вновь попросили разрешения выйти, но им было отказано. На четвертый день корабль исчез…

Источник 1: www.vigilia.com.br

Источник 2: www.v-j-enterprises.com

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *