SpaceX - переселение: как все будет происходить?

Создание марсианской колонии уже много лет является мечтой человечества. Будущее, в котором люди живут на нескольких планетах, намного лучше, чем то, в котором мы остаемся на Земле. Илон Маск (SpaceX) планирует доставить нас на Марс менее чем за 10 лет. Создание колонии на Марсе, несомненно, было бы одним из величайших достижений человеческой расы.

Что такое SpaceX?

SpaceX стремится к тому, чтобы люди жили на Марсе в самом ближайшем будущем. Илон Маск даже утверждал, что в какой-то момент на Марсе появится город с населением 1 миллион человек. Это достижение будет означать, что люди, наконец, станут межпланетным видом. Если Земля, к сожалению, будет разрушена или станет непригодной для жизни в результате катастрофического события. Такого как Мировая война, или какого-либо смертоносного вируса. У нас все равно останется марсианская колония в качестве резервной планеты. Это поможет обеспечить будущее Человеческой расы. В какой-то момент там могут жить миллионы или даже миллиарды людей. Вы также должны иметь возможность посетить планету в какой-то момент и увидеть колонию своими глазами. Хотя это не обязательно произойдет при нашей жизни.

ИЛОН МАСК — Колонизация Марса | Жизнь на Красной планете. Планы SpaceX.

Как мы это сделаем?

Это начнется с отправки грузовых кораблей на Марс. Которые смогут создать там базовый лагерь, что позволит людям жить на Марсе неограниченное время. Однако это дорого, поэтому SpaceX планирует сделать его дешевле. Почему дорого? Что ж, какое-то время это означало построить невероятно дорогой, сложный, но удивительный ракетный корабль. Который будет одноразовым и обреченным на уничтожение. Илон Маск назвал это сумасбродством. SpaceX изменила это навсегда, создав первую в мире ракету многоразового использования — Falcon 9. Многоразовые ракеты возвращаются на Землю, приземляясь на плавучие баржи в океане. Это может снизить стоимость космических путешествий, потому что мы можем использовать один и тот же транспорт несколько раз.

Что будет на Марсе?

Сезоны на планете выглядят так, как будто они могли бы быть намного лучше, в зависимости от того, в какую часть планеты вы отправитесь. По данным НАСА, вы, скорее всего, захотите жить в северных широтах. Таким образом, весна там продлится семь месяцев, лето будет целых шесть месяцев, пять месяцев осени и только четыре месяца зимы. Лето и зима в южном полушарии соответственно жарче и холоднее, чем в северном. Почти все время небо будет совершенно чистым. Облака редки. Из-за резких колебаний температуры планета то и дело окутывается облаком пыли.

Какие проблемы могут возникнуть?

Радиация — одна из самых больших проблем при колонизации Марса. Радиация не может добраться до нас на Земле, потому что наша магнитосфера и атмосфера не позволяют излучению достигнуть нас. На Марсе это не так. Его атмосфера намного тоньше, и у него нет магнитосферы. Уровни радиации могут быть разными в зависимости от того, в какой части Марса вы находитесь. Жизнь в подземных лавовых трубах снизит количество радиации, которой подвергнутся колонисты, но это не было раскрыто в рамках плана SpaceX. Еще одна угроза заключается в том, что в космических путешествиях нельзя допускать ошибок. Единственная ошибка может привести к огромной катастрофе. Опасность космических путешествий аналогичны опасностям восхождения на Эверест.

Проблемы при колонизации Марса. 

Что будут делать астронавты на Марсе?

Они начнут с того, что фактически построят базу, на которой будут жить. Им придется собрать все вместе, установить солнечные батареи, установить все оборудование. Для этого первыми на Марс прибудут грузовые корабли. Здесь будет очень важно не наделать ошибок, от этого может зависеть само их выживание.

Первые люди в колонии на Марсе, скорее всего, будут вести насыщенную жизнь. Поскольку их жизнь зависит от оборудования, они, конечно же, будут регулярно проверять его и следить за тем, чтобы оно работало. Неспособность сделать это может означать конец их существования. Они планируют создать колонию из 1 миллиона человек, на что у них уйдет от 40 до 100 лет. На каждом корабле может разместиться 100 человек, поэтому им нужно будет совершить 10 000 рейсов. Маск планирует в какой-то момент создать флот из 1000 кораблей, хотя это, вероятно, не будет закончено при его жизни. Добравшись туда, они просто постараются прожить свою жизнь как можно лучше и постараются построить на Марсе дом.

Революционные ракеты Илона Маска

Революционные новые ракеты были созданы Маском и SpaceX. В их число входят Falcon 9, Falcon Heavy и, наконец, BFR. Сначала ракеты продолжали взрываться; это произошло трижды, что пугало SpaceX. Их четвертый запуск был их последним шансом сделать все правильно, иначе все бы закончилось, и он оказался успешным. Теперь у них 15 успешных полетов многоразовых ракет подряд, когда ракеты уходят в космос и благополучно возвращаются, не разрушаясь. Поступая таким образом, можно сократить расходы на космические путешествия в 100 раз.

Ракета Илона Маска Space X Starship. 

Что такое Blue Origin и Virgin Galactic?

Это две компании, задающие собственные космические амбиции. Blue Origins со своими космическими кораблями New Shepard и New Glenn незаметно революционизируют ракетную технику. Оба они — гигантские многоразовые ракеты. Virgin Galactic больше заинтересована в космическом туризме и надеется «демократизировать космос», позволив любому посещать его. Эти космические туристы смогут покинуть земную орбиту и испытать пребывание в космосе, чего никогда не смогли бы сделать обычные люди. Цели Virgin отличаются от целей SpaceX, а ее владелец Ричард Брэнсон даже сказал, что «Марс принадлежит Илону». Blue Origin принадлежит Джеффу Безосу и планирует колонизировать Луну. Хотя эти двое работают более-менее скрытно, это компании, за которыми мы должны следить.

Почему Марс?

Многие люди задавались вопросом, почему Марс? В солнечной системе много планет, так почему бы вместо этого не колонизировать их? Что делает Марс таким хорошим выбором? Есть много причин, по которым Марс является такой прекрасной планетой для жизни. Одна из причин заключается в том, что на Марсе была обнаружена вода, которую можно извлечь из почвы. Это означает, что на Марсе мы сможем извлекать ресурсы из почвы, что позволит нам поддерживать там человеческую жизнь.

Температура также является плюсом, она не такая горячая, чтобы мы сгорели, как у Венеры. И не настолько холодная, чтобы мы замерзли насмерть, как на Нептуне. Чем больше природных ресурсов имеет планета, тем легче нам жить на ней, но этот ресурс также должен быть возобновляемым. На Марсе достаточно солнечного света, чтобы мы могли использовать солнечные батареи и таким образом получать немного энергии. Марс просто самая подходящая планета для нас, чтобы создать марсианскую колонию.

Когда мы туда доберемся?

Маск уверен, что мы будем на Марсе всего через семь лет. К 2024 году он надеется отправить на Марс четыре ракеты BFR, причем две из них будут иметь экипажи. Именно тогда он надеется, что сможет создать базу на Марсе. Этот корабль сможет вместить 100 человек каждый, а это значит, что к тому времени он должен отправить на Марс 200 человек. Тем не менее, Маск имеет опыт откладывания дат, из-за чего некоторые утверждают, что его цель нереалистична.

Посещений всего: 7, За сегодня:1

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *