Скрытые древние акведуки Неаполя могут спасти город от невыносимой жары

[ad_1]

Современный город Неаполь расположен на некоторых очень исторических водных путях, некоторым из которых более 2000 лет. Ученые, возглавляющие новый проект в современных городских пространствах, предполагают, что эти исторические водопроводные сети могут обеспечить некоторое облегчение от изменения климата. Поскольку Европа и Западное полушарие постоянно подвергаются одним из самых высоких температур, когда-либо наблюдавшихся в истории человечества в этих краях, с одной особенно опасной для жизни волной тепла за другой, эти древние сооружения могут дать ответ на современные беды.

Переработка и повторное использование древних водных путей: проект «Крутой город»

Неаполь является домом для некоторых из самых сложных систем акведуков в мире, включая акведук Аква-Аугуста или Серино. За последние несколько лет ученые, архитекторы и студенты-дизайнеры из Италии и США сотрудничали в рамках инициативы под названием «Проект Cool City».

Этот проект направлен на изучение современных городов с древними сетями водных путей, расположенных как над землей, так и под землей, и на то, чтобы увидеть, как их можно использовать для противодействия процессу изменения климата. Новости NBC . Команды, работающие над этими городами, используют лучшие современные технологии, в частности лазерную технологию, для картирования скрытых водных сетей.

Туристы в туннелях римской эпохи, расположенных под Неаполем, Италия. (Нил Ховард / CC BY-NC 2.0)

Туристы в туннелях римской эпохи, расположенных под Неаполем, Италия. (Нил Ховард / CC BY-NC 2.0 )

«Неаполь иногда называют столицей полуденного солнца из-за того, что он расположен на юге Италии», — сказал Ник Де Пейс, архитектор и профессор Школы дизайна Род-Айленда. «Это густонаселенный город в районе, где уже используется геотермальное отопление. И, кроме того, у вас есть изменение климата».

Далее он объясняет, что водные пути существуют еще с древних греческих времен, когда эта культура распространялась римлянами в этой области. Со временем этот фундамент помог облегчить ручьи и другие водные пути, которые помогли направить водораздел. Они обнаружили, что вода не является мусором или сточными водами, и, возможно, простые настройки могут облегчить модель повторного использования для охлаждения города, а не отбрасывать ее как сточные воды.

читать:  Мегалитические камни - «невозможная» древняя инженерия

Главной цистерной, заполненной акведуком Серино в Неаполе, является Писчина Мирабилис в Мизене. Источник: CC BY-SA

Главной цистерной, заполненной акведуком Серино в Неаполе, является Писчина Мирабилис в Мизене. Источник: CC BY-SA 3.0

Эффект городского острова тепла

Города особенно уязвимы к изменению климата, и Неаполь не является исключением, особенно с его особым набором социально-экономических факторов. «Исторически Неаполь является относительно бедным городом с высоким уровнем безработицы, а также местом, где к середине этого века ожидается от двух до трех месяцев экстремальной жары. Это город серьезно подвержен риску», — сказал Де Паче. .

Поскольку бетон поглощает гораздо больше тепла, чем деревья, растения и вода, которые являются охлаждающими агентами, Де Пейс и его команда всерьез полагают, что изменение государственной политики и отвлечение средств могут изменить правила игры. Это включает в себя создание общественных парков, повторное введение фонтанов, которыми можно управлять и поливать их из неиспользуемых под землей водоемов, согласно отчету Йельские климатические связи .

«Участки канала, освещенные дневным светом, могут иметь охлаждающий эффект летом, точно так же, как вы можете почувствовать охлаждающий эффект из подвалов», — сказал Де Паче. «Тогда вы также можете направить часть этой воды на новые зеленые насаждения в городе, где у вас есть растения и другие вещи для охлаждения».

Города страдают от явления, называемого эффектом городского острова тепла, который представляет собой порочный круг, когда бетон не только быстрее поглощает тепло, но и повторно излучает солнечное тепло. Таким образом, городские районы становятся «островами», где дневные температуры поднимаются на 1–7 ° F выше, чем температуры в отдаленных районах, а ночные температуры выше примерно на 2–5 ° F.

Группами наибольшего риска являются маленькие дети и пожилые люди, а также представители меньшинств и неблагополучных сообществ — некоторые из этих уязвимых групп присутствуют в Неаполе, и никаких мер государственной политики для их защиты не существует.

читать:  Секретные материалы: ФОТО Доказательства существования НЛО, спрятавшихся от мира

Что особенно позорно, так это то, что Неаполь — город рядом с морем (Средиземным морем) без какого-либо выхода к нему. Большинство старейших акведуков города находятся под землей и скрыты под зданиями и дорогами. С приходом промышленной революции, которая затронула большую часть Западной Европы раньше, чем остальной мир, ландшафт Италии значительно изменился примерно с 19 века.

Водные пути были отведены для орошения, чтобы прокормить новое появляющееся население, а каналы были закрыты и застроены. Частная промышленность захватила побережье и безрассудно создала системы, которые наносили ущерб окружающей среде в пользу прибыли. По словам Александра Валентино, архитектора и сотрудника Cool City, проживающего в Неаполе, к началу 20-го века отношение Неаполя и его жителей к воде было совершенно другим.

Вид на подземный акведук, Неаполь. (Тайлер Белл / CC BY 2.0)

Вид на подземный акведук, Неаполь. (Тайлер Белл / СС ПО 2.0 )

На данный момент работа в Неаполе даст план на будущее для других городов. Де Паче и его коллеги проводят семинары по всему Неаполе с обычными жителями, чтобы повысить осведомленность. В следующем году к нему присоединится группа студентов для дополнительной полевой работы, участие которой было отложено из-за пандемии. Он твердо верит, что решения проще, чем мы думаем.

Верхнее изображение: арки акведука Серино в подвале улицы Виа Арена. , Неаполь. (Тремей / CC BY-SA 4.0 )

Сахир Панди

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:14, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш