Зачем люди плюют на Сердце.

Хотя это заманчивое «селфи-место», лучше воздержаться от открытых снимков рядом с каменным сердцем. Встроенным в историческую Королевскую милю Эдинбурга. Шотландцы плюют на это сердце! Много плюют!

Для местных жителей Сердце Мидлотиана — серия гранитных декораций, превращенных в пронзительное сердце. Оформленное из булыжников, это место пропитано традициями и утоплено в ритуалах. Зрители/туристы, как правило, менее привязаны и более недоверчивы к плевкам.

Краткая история о сердце

Расположенное всего в нескольких шагах от западной двери собора Святого Джайлса на Хай-стрит, рядом со статуей герцога Бакклюха. Это мозаичное сердце отмечает место, где когда-то платили налоги. Находилась грозная тюрьма, административный центр и проводились жестокие казни. Если быть совсем точным, то сердце находится там, где когда-то находился вход в тюрьму. А медные маркеры обозначают общее расположение здания.

Эта печально известная тюрьма, известная как Старый Толбот. Ее история восходит к XIV веку. Она снискала себе репутацию в Великобритании как место, которого следует избегать любой ценой. Из-за отвратительных, сырых и темных условий. Заключенные охватывали весь спектр, от мелких воров до хладнокровных убийц и невинных душ. Рассказы о пытках и предательских условиях вызывали дрожь в позвоночнике.

Старая эдинбургская тюрьма - Old Tolbooth.
Старая эдинбургская тюрьма — Old Tolbooth. фото: Account.travel

Террор, пытки и не выносимые условия содержания, это не полный список «злоключений» попавших в эту тюрьму. Старый Толбот также сопровождался зрелищем эшафота. Бесчисленное количество заключенных публично казнили через повешение. Некоторых пытали до смерти. Других публично высмеивали, надев на шеи железные ошейники. Части тел и отрубленные головы недавно казненных находились там же, нанизанные на колья. Вероятно это было средство устрашения для всех оставшихся людей, склонных к преступной деятельности.

«Перевернутый» фольклор

Состояние тюрьмы было настолько отвратительным, что в бесчинство вмешалась Мария, королева Шотландии. После этого был построен Новый Толбут. Казни и пытки продолжали существовать регулярно. Подобно душам, запертым в его смертоносных стенах. Этот ужас был прекращен в 1817 году после долгих лет страшных событий.

Старый Толбуд и сопутствующие ему злодеяния навсегда будут увековечены в сердце, в форме камня. И в романе «Сердце Мидлотиана», опубликованном в 1818 году известным шотландским писателем Ситом Вальтером Скоттом.

Многие считают, что традиция плеваться на самом деле происходит от людей, выражающих ненависть к подлым поступкам. Связанным с таким опасным местом. Со временем шотландцы начали интерпретировать это наполненное слюной действие как жест «на удачу». Пока оно в конечном итоге не стало прочным в современном фольклоре и ритуалах.

С другой стороны, может быть, соперники эдинбургской футбольной команды Hearts FC, чей герб основан на «Сердце Мидлотиана», плюют в злобу! Или, возможно, у поклонников карточных «червей» текут слюнки на удачу.

Мораль

Итак, мораль этой истории гласит: действительно нормально плюнуть, как местные жители, на это скромное историческое сердце. Просто сделайте мысленную заметку. Чтобы не подражать парню, который считал это романтическим местом, идеально подходящим для предложения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *