РОДИТЕЛИ ОТСЫЛАЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ ПО ПОЧТЕ

Родители шлют по почте.

Вспомните, возможно, когда вы в детстве вели себя плохо, родители угрожали “прогнать вас”? А что, если когда-то у них была возможность сделать это буквально? Может быть, мы меньше ссорились бы с братьями и сестрами или не хотели бы использовать цветные маркеры на обоях, если бы знали, что, когда пришел почтальон, он мог бы забрать нас с собой…

РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ

Еще в 1913 году почтовые отделения начали принимать посылки весом более 1,8 килограмм. Что в то время было полным шоком для почтовой системы. Но есть большая вероятность, что Служба посылок США не продумала этот вопрос до конца. Можно подумать, что с упаковками большего размера будет установлено больше правил. Для того, что может или не может находиться внутри них, верно? Неправильно.

Примерно 100 лет назад из-за лазейки в законе малышей стали слать по почте.
Примерно 100 лет назад из-за лазейки в законе малышей стали слать по почте. фото: Shnyagi.net

Помимо возможности отправлять более тяжелые отправления вместе с местным почтальоном. Существовали чрезвычайно расплывчатые правила относительно того, какими должны быть эти взвешенные отправления. Поэтому, естественно, люди начали раздвигать границы своего почтового курьера. Отправляя некоторые интересные посылки семье и друзьям. Вскоре почтальоны повсюду возили такие предметы, как яйца, кирпичи и змеи! И хотя скользкие змеи, приближающиеся к вашей входной двери, могут показаться абсолютным шоком, родители пошли еще дальше.

ДРАГОЦЕННЫЙ ГРУЗ

Нэнси Поуп, главный хранитель истории в Национальном почтовом музее, может вспомнить, как минимум семь случаев. Когда родители отправляли своих детей, в период с 1913 по 1915 г.г. по почте. В течение первого месяца этого нового правила посылок, родители из Огайо заплатили 15 центов за марки и немного страховки, чтобы отдать своего маленького сына почтальону. Конечно, его “адрес доставки” находился всего в 1,5 километра от его бабушки. Но можете ли вы представить, как передать вашего ребенка почтальону вашего района, покрытого марками с ног до головы?

В 1913 году в Америке считалось вполне законным посылать детей почтой.
В 1913 году в Америке считалось вполне законным посылать детей почтой. фото: Anews.com

В то время как малышка Бигес добралась до дома бабушки. У Мэй Пьерсторф и Мод Смит, замышлялись довольно обширные планы на путешествия. Малыш Пьерсторф был отправлен на 117 км. железнодорожной почтой, а Смит — последний из семи “почтовых младенцев” — отправлен на 64 км. в Кентукки. Однако самый продолжительный путь совершила шестилетняя девочка из своего дома во Флориде, в 1160 километров к северу, до дома ее отца в Вирджинии. Покрытый марками на 53 цента, этот маленький ребенок довольно много проехал.

СЕМЕЙНАЯ ПОЕЗДКА

Поскольку за два года таких случаев было меньше десяти. Отправка детей явно не была обычной практикой. И, честно говоря, даже редкие случаи обычно происходили между семьями и почтальонами. Которых они знали очень хорошо. Или даже были связаны по-родственному. Но даже в этом случае отправка детей с марками через штаты с курьерами никоим образом не была идеальной ситуацией. После того, как произошло несколько таких отправлений, почтовая система, казалось, немного поумнела. И официально запретила почтовым работникам отправлять людей по почте. Люди пытались ускользнуть от этого нового правила, и некоторым даже сошло с рук. Но в конце концов почтовики одумались и решили сохранить свою работу, а не класть ребенка в холщовые сумки.

Поделиться ссылкой:

0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *