Раненый топором воин Висбю воскрес более 600 лет спустя

[ad_1]
Цифровой художник оживил череп средневекового воина, извлеченный из братской могилы за пределами Висбю, города на шведском острове Готланд. Убитые в 1361 году нашей эры в битве при Висбю, в которой 2500 датских воинов, в основном хорошо вооруженные наемники, убили 1800 крестьян-фермеров, вооруженных сельскохозяйственными орудиями, воины с жестоко изуродованным лицом раскрывают ужасы того, что считается одним из самых жестоких сражений в Европе. история.

Ученые сделали 3D-сканирование черепа, показав, что его глаза и скулы были разбиты древковым оружием непосредственно перед тем, как его рот и нос были расколоты топором. Используя эти 3D-сканы и генетические статистические данные, цифровой художник воскресил этого воина из мертвых, воссоздав его тяжело раненную голову и лицо.

Первые раскопки массовых захоронений времен битвы при Висбю в 1361 году под руководством Оскара Вильгельма Веннерстена в 1905 году. (Юлиус Яаскеляйнен / CC BY 2.0)

Первые раскопки массовых захоронений времен битвы при Висбю в 1361 г. под руководством Оскара Вильгельма Веннерстена в 1905 г. (Юлиус Яаскеляйнен / СС ПО 2.0 )

Тьма, разворачивающаяся на полях Готланда

22 июля 1361 года нашей эры почти 2000 жителей шведского города Висбю на острове Готланд были убиты 2500 вторгшимися датскими войсками. Король Дании Вальдемар Аттердаг только что завоевал соседние территории Сконе и Эланд, и он жаждал покорить Готланд.

27 июля армия гутнийских йоменов, состоящая из крестьян-фермеров и членов их семей, столкнулась лицом к лицу с датскими воинами за городскими стенами Висбю, и около 1800 крестьян-фермеров, вооруженных сельскохозяйственными орудиями, были быстро убиты.

Историки часто отождествляют это событие с битвой при Пуатье 1356 года нашей эры, когда такое же количество французов было жестоко убито англо-гасконскими войсками под командованием Черного принца Эдуарда во время Столетней войны.

Цифровая реконструкция лица воина Висбю действительно оживляет резню в Висбю. (Цицерон Мораес)

Цифровая реконструкция лица воина Висбю действительно оживляет резню в Висбю. ( Цицерон Мораес )

Треть защитников Висбю были молодыми и пожилыми

С 1905 года за средневековыми городскими стенами Висбю было обнаружено пять братских могил. Совсем недавно археологические раскопки в одной из этих братских могил выявили ужасы резни, когда было установлено, что «по крайней мере треть из 1800 плохо вооруженных ополченцев фермеров составляли дети и старики».

читать:  Девушка посещает станцию ​​пришельцев и спустя 4 года снова исчезает

Теперь бразильский цифровой художник Сисеро Мораес вернул к жизни одного из защитников «Висбю». Мораес построил свою реконструкцию, используя трехмерную модель черепа, предоставленную ему Шведским историческим музеем в Стокгольме. Его творение было опубликовано в журнале 3D Computer Graphics. Ортогонлайнмаг.

Карта древних военных ран

Считается, что раздробленные кости над левым глазом воина и на левой скуле, скорее всего, нанесены тяжелым древковым оружием. Кроме того, топором размозжили ему рот и нос. После того, как эти костные раны были нанесены на карту с помощью цифрового сканирования, Мораес установил «маркеры толщины мягких тканей» по всему черепу. Эти булавки определяли положение мышц и кожи воина.

В то время как череп воина формирует рамку цифрового воссоздания, размеры его рта, носа и глаз являются приблизительными, основанными на средних значениях, полученных из статистических данных. Мораес сказал, что после того, как лицо мужчины было определено, «приближения создали наиболее научно точное изображение» в оттенках серого, с закрытыми глазами и без волос.

Реконструкция лица воина Висбю, обнаруженная в братской могиле за пределами шведского острова Готланд. (Цицерон Мораес)

Реконструкция лица воина Висбю, обнаруженная в братской могиле за пределами шведского острова Готланд. ( Цицерон Мораес )

Горожане отдали все, чтобы не попасть под топор

Пытаясь остановить бойню, после главной битвы при Висбю ополчение фермеров и их семей сдалось датским воинам. Чтобы спасти свой город от разграбления, готландцы передали большое количество своего богатства вторгшемуся королю Вальдемару. Однако Вальдемар назначил шерифов, а год спустя добавил к своему списку титулов короля Готланда.

Согласно книге Джона Кигана 1976 г. Лицо битвы, около 2000 тел этих защитников города были «необычно, погребены в их доспехах». Автор пришел к выводу, что «жаркая погода и большое количество погибших (2000 человек) побудили датчан раздеть их до того, как началось разложение». известны археологам». Реконструкция лица раненого топором воина Мораеса оживляет это событие.

читать:  Огромная римская мозаика с изображением Троянской войны спасена от террористов в Сирии

Главное изображение: Реконструкция лица раненого топором воина Висбю. Источник: Цицерон Мораес

Эшли Коуи

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:104, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш