Психоз сестер: по отдельности эти близнецы совершенно нормальны, но вместе они смертельны!

Когда дело доходит до уникальности в этом мире, близнецы действительно выделяются. У них есть связь друг с другом, которой нет у их других братьев и сестер. Некоторые заходят так далеко, что изобретают собственный язык, который они могут использовать для тайного общения друг с другом. Однако некоторые близнецы, несомненно, уникальны, но в мрачном и ужасном смысле — психоз сестер.

Сестры-близнецы Урсула и Сабина Эрикссон попали в заголовки мировых новостей, когда серия шокирующе странных происшествий привлекла к ним внимание всей страны. Пара стала жертвой folie à deux (или «общего психоза»). Редкого и тяжелого расстройства, которое приводит к тому, что психотические бредовые идеи одного человека передаются другому. Их странное положение и психоз даже привели к убийству невиновного человека.

Дело Урсулы и Сабины Эрикссон

Однояйцевые сестры Эрикссон родились 3 ноября 1967 года в Вермланде, Швеция. Об их детстве мало что известно, кроме того, что они жили со своим старшим братом и что условия были плохими. До 2008 года Сабина жила со своим партнером и детьми в Ирландии без каких-либо признаков психического заболевания. И только когда ее обеспокоенная сестра-близнец приехала в гости из Америки, дела пошли совсем не так. По прибытии Урсулы они стали неразлучны. Затем они внезапно исчезли.

Инцидент на трассе М6

В субботу, 17 мая 2008 года, они отправились в Ливерпуль, где из-за странного поведения их выгнали из автобуса. Они решили идти по трассе М6, но когда начали активно мешать движению, вмешалась полиция. «У нас в Швеции говорят, что авария редко бывает одна. Обычно за ним следует как минимум еще одна, а может, и две», — загадочно сказала Сабрина одному из офицеров. Внезапно Урсула попала под грузовик, который ехал со скоростью 56 миль в час. Вскоре последовала Сабина, ее сбил «Фольксваген».

Обе женщины выжили. Урсула была обездвижена, поскольку грузовик раздробил ей ноги, а Сабина провела без сознания пятнадцать минут. Паре оказали помощь медики; однако Урсула сопротивлялась медицинской помощи, плюясь, царапаясь и крича. Урсула сказала удерживающим ее полицейским: «Я узнаю вас – я знаю, что вы ненастоящие», а Сабина, уже пришедшая в сознание, закричала: «Они собираются украсть ваши органы».

читать:  Разлученные тройняшки во имя научного эксперимента

К удивлению полиции, Сабина поднялась на ноги, несмотря на попытки уговорить ее остаться на земле. Сабина начала кричать о помощи и вызывать полицию, хотя они присутствовали на месте. Затем ударила офицера по лицу, прежде чем выбежать в пробку на другой стороне автострады.

«Мы в Швеции говорим, что несчастный случай редко случается в одиночку. Обычно следует как минимум еще одно, а может и два»

Сотрудники службы экстренной помощи и несколько представителей общественности догнали ее, связали и отнесли в ожидающую машину скорой помощи. После чего на нее надели наручники и ввели успокоительное. Учитывая сходство их поведения, медики быстро заподозрили суицид или употребление наркотиков.

Урсулу доставили в больницу на машине скорой помощи. Через пятнадцать минут без сознания Сабина очнулась и была задержана полицией. Несмотря на испытания и очевидное отсутствие беспокойства по поводу травм сестры, она вскоре стала спокойнее и сдержаннее.

Находясь под стражей в полиции, она сохраняла спокойствие и во время разбирательства снова сказала полицейскому: «Мы в Швеции говорим, что несчастный случай редко случается в одиночку. Обычно следует как минимум еще одно, а может и два». То же, что она загадочно сказала одному из офицеров на трассе М6.

Психоз сестер: по отдельности эти близнецы совершенно нормальны, но вместе они смертельны!

19 мая 2008 года Сабина была освобождена из суда без полной психиатрической экспертизы, признав себя виновной по обвинению в нарушении права владения на автостраде и наезде на полицейского. Суд приговорил ее к одному дню содержания под стражей, который она, как считалось, отбыла, проведя целую ночь под стражей в полиции. Ее освободили из-под стражи.

Убийство Гленна Холлинсхеда

Покинув суд, Сабина начала бродить по улицам Сток-он-Трент, пытаясь найти свою сестру в больнице и неся свои вещи в прозрачном пластиковом пакете, подаренном ей полицией. Еще на ней был зеленый топ сестры. В 19:00 двое местных мужчин заметили Сабину, когда она выгуливала собаку на улице Крайстчерч в Фентоне. Одним из мужчин был 54-летний Гленн Холлинсхед, сварщик, квалифицированный фельдшер и бывший летчик британских ВВС, а другим — его друг Питер Моллой.

читать:  Трагедия "Океанского рейнджера" и "Механика Тарасова"

Психоз сестер: по отдельности эти близнецы совершенно нормальны, но вместе они смертельны!

Сабина выглядела дружелюбной и погладила собаку, пока все трое начали разговор. Несмотря на дружелюбность, Сабина вела себя нервно, что обеспокоило Моллоя. Сабина спросила у двоих мужчин, как добраться до ближайших гостиниц. Холлинсхед и Моллой попытались помочь, казалось бы, напуганной женщине и предложили ей остаться в доме Холлинсхеда на соседней Дьюк-стрит. Сабина согласилась, пошла отдохнуть дома и начала рассказывать, как она пыталась найти свою госпитализированную сестру.

Вернувшись домой, за выпивкой, ее странное поведение продолжалось: она постоянно вставала и смотрела в окно, что заставило Моллоя предположить, что она сбежала от жестокого партнера. Она тоже выглядела параноиком, предлагая мужчинам сигареты только для того, чтобы быстро вырвать их изо рта, утверждая, что они могут быть отравлены. Незадолго до полуночи Моллой ушел, а Сабина осталась на ночь.

На следующий день около полудня Холлинсхед позвонил своему брату по поводу местных больниц, чтобы найти сестру Сабины Урсулу. В 19:40, пока готовилась еда, Холлинсхед вышел из дома, чтобы попросить у соседа чайные пакетики, а затем вернулся в дом. Через минуту он, шатаясь, вышел наружу, уже истекая кровью, и сказал ему: «Она ударила меня ножом», прежде чем рухнуть на землю и быстро умереть от полученных травм. Сабина пять раз ударила Холлинсхеда кухонным ножом.

Захват, суд и тюремное заключение Сабины Эрикссон

Когда сосед набрал 999, Сабина вышла из дома Холлинсхеда с молотком в руке. Она постоянно била себя им по голове. В какой-то момент проходящий мимо мужчина по имени Джошуа Граттедж попытался конфисковать молоток, но она нокаутировала его куском кровельного покрытия, которое она тоже несла.

Полиция и парамедики обнаружили Сабину и преследовали ее до самого моста, с которого Сабина спрыгнула и упала на дорогу с высоты 40 футов. Сломала обе лодыжки и сломала череп при падении, ее доставили в больницу. Ей было предъявлено обвинение в убийстве в тот же день, когда она покинула больницу в инвалидной коляске.

читать:  Мумифицированный капитан найден на яхте, спустя 7 лет

Защитник на суде утверждал, что Эрикссон была «вторичной» жертвой психоза, на которую повлияло присутствие или предполагаемое присутствие ее сестры-близнеца, «первичной» пациентки. Хотя они не могли интерпретировать рациональную причину убийства. Судья Сондерс пришел к выводу, что у Сабины «низкий» уровень вины за свои действия. Сабина была приговорена к пяти годам тюремного заключения и была освобождена условно-досрочно в 2011 году, а затем вернулась в Швецию.

На сегодняшний день никто точно не знает, что послужило причиной общей истерии близнецов, помимо очевидного безумия на двоих между ними. Альтернативная теория состоит в том, что они также страдали острым полиморфным бредовым расстройством. В интервью 2008 года их брат заявил, что в тот день на автостраде их преследовали «маньяки».

Кто были эти «маньяки»? Существовали ли они на самом деле, или это просто то, что близнецы в заблуждении сказали обеспокоенному брату? В любом случае, шокирует то, что две женщины могли быть в таком состоянии, чтобы совершить это преступление.

(Посещений всего:149, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш