Провал в спальне поглотил мужчину

Одним из самых шокирующих и трагических событий 2013 года стало внезапное исчезновение Джеффа Буша, 37-летнего ландшафтного дизайнера из Сеффнера, штат Флорида. Буш спал в своей постели в ночь на 28 февраля, когда под его спальней открылась огромная воронка и поглотила его.

Его брат Джереми со своей женой Рэйчел и дочкой 2 лет, находившиеся в другой комнате, услышали громкий треск и крик. Джереми побежал на помощь, но не мог видеть и слышать Джеффа.

«Мы слышали крик Джеффа», — сказала тогда Рэйчел ABC Action News. «Мы побежали по коридору, я включила свет, мы открыли дверь и увидели только большую дыру, а Джеффа уже не было».

Джереми прыгнул в яму, чтобы попытаться спасти своего брата, он начал там его искать. Но прибывший заместитель шерифа округа Хиллсборо вытащил его и отправил в безопасное место, так как земля вокруг него продолжала проваливаться.

«Пол все еще проваливался, и грязь все еще падала вниз, но мне было все равно. Я хотел спасти своего брата», — сказал Джереми The Guardian. — Но я просто не мог ничего сделать.

— Могу поклясться, что слышал, как он выкрикивал мое имя, чтобы помочь ему.

Джереми Буш сказал, что пару месяцев назад кто-то приходил в дом, чтобы проверить, нет ли провалов в грунте и других вещей, по-видимому, в целях страховки.

«Он сказал, что с домом все в порядке. Ничего. А через пару месяцев мой брат умирает. В провале», — сказал Буш.

Должностные лица опустили оборудование в воронку и не обнаружили признаков жизни, сообщила пресс-секретарь пожарно-спасательной службы округа Хиллсборо Джессика Дамико.

Спасательные работы вскоре были прекращены, так как воронка была сочтена слишком нестабильной и опасной для входа. Спасателям не удалось обнаружить тело Буша для извлечения из воронки, которая вместе с ним проглотила мебель спальни.

читать:  Ядовитый сад Алнвик, где растения хотят убить вас

Почему это произошло?

Провал, унесший жизнь Джеффа, был не типичным. Провалы распространены во Флориде, где известняковая порода разрушается кислыми грунтовыми водами, создавая подземные полости. Которые могут обрушиться, когда поверхностная почва станет слишком тяжелой и влажной.

Однако большинство воронок небольшие и постепенные, и их можно обнаружить и устранить до того, как они нанесут серьезный ущерб. Провал, унесший Джеффа, был большим и внезапным и появился без каких-либо предупредительных знаков.

По оценкам, он был около 20 футов в ширину и 60 футов в глубину, и со временем он расширился, что вынудило эвакуировать близлежащие дома.

Инженеры сказали, что им, возможно, придется снести дом, хотя снаружи казалось, что в доме с четырьмя спальнями и бетонными стенами, построенном в 1974 году, все в порядке.

Причина карстовой воронки остается неизвестной, но некоторые эксперты предположили, что она могла быть вызвана проливными дождями, засухой или деятельностью человека, такой как откачка воды или бурение.

Провал также вновь открылся в 2015 году, через два года после инцидента, образовав новую дыру в том же месте. Участок, на котором когда-то стоял дом Джеффа, был куплен округом Хиллсборо и превращен в мемориальный парк для него и других жертв провала.

Провал в спальне поглотил мужчину

Семья и друзья Джеффа помнят его как доброго и трудолюбивого человека, который любил своих пятерых детей, любил рыбалку и кемпинг. Его трагическая смерть служит напоминанием о непредсказуемых и могущественных силах природы, которые могут нанести удар в любой момент.

По данным природоохранного агентства штата, только в округе Хиллсборо было зарегистрировано более 500 провалов в грунте с тех пор, как правительство начало отслеживать их в 1954 году.

(Посещений всего:7, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш