Проклятие лотереи: исповедь

Давайте будем честными: большинство из нас мечтали выиграть в лотерею. Неужто все это богатство изменит нашу жизнь к лучшему, даже если оно не сделает нас значительно счастливее? Дело в том, что для многих победителей лотереи единственный исход — боль и трагедия. Отсюда и предполагаемое «проклятие лотереи».

Проклятие лотереи унесло множество «счастливцев». Некоторые из их историй настолько странны и навязчивы, что даже самый рациональный человек не может не задаться вопросом, действительно ли сглазили выигрышный билет. Рассмотрим, например, печальную историю Джека Уиттакера.

Случайна ли была ошибка в результатах лотереи? Может это был знак?

24 декабря 2002 года Уиттакер, которому тогда было 55 лет, остановилсяна заправке в городе Харрикейн, Западная Вирджиния. В магазине оплатил топливо для своего автомобиля, купил пару бутербродов и лотерейный билет Powerball за 1 доллар. Уиттакер уже был миллионером — он владел успешной подрядной фирмой, в которой работало более 100 человек. Поэтому его решение приобрести лотерею вряд ли было мотивировано финансовым отчаянием. Когда в тот вечер по телевидению появились результаты Powerball. Уиттакер был разочарован, узнав, что он проиграл (не угадав одну цифру). На следующий день, в Рождество, он чуть не упал в обморок, когда услышал, что результаты были переданы неверно, так что фактически его билет был выигрышным!

Примерно через день Уиттакер в сопровождении своей жены Джуэл; дочери Джинджер; сына Уиттакер Брэгг; и 15-летней внучки Брэнди Брэгг (дочь Джинджер) был сфотографирован с чеком на сумму 314, 9 миллиона долларов. Что являлось рекордом, ломая не мыслимые предположения на победу в то время. У Уиттакера было два варианта: получать деньги ежегодными платежами в течение 29 лет; принять единовременную выплату в размере приблизительно 113 миллионов долларов. Он выбрал второй вариант, получив после уплаты налогов около 93 миллионов долларов. Все еще огромная сумма, хотя лишь малая часть того, что было объявлено выигрышем. Даже с самого начала было что-то не так с деньгами. «Мне приходилось работать ради всего в моей жизни», — размышлял он. «Это первое, что мне дали просто так».

Распределение «свалившихся с неба» финансов

Уиттакер пожертвовал десятки миллионов на благотворительность. Даже основал фонд для обеспечения продуктами питания и одеждой нуждающихся в Западной Вирджинии. Преданный христианин, он также пожертвовал часть своего выигрыша церкви. Однако менее чем через год дела у человека со слишком большими деньгами стали портиться. В августе 2003 года во время посещения стрип-клуба Pink Pony у него было украдено более 500 000 долларов наличными и кассовыми чеками. Деньги и чеки были украдены из его «Хаммера», припаркованного снаружи. Несколько месяцев спустя он был арестован после того, как въехал на своем «Хаммере» в бетонную стену. К тому же офицер, производивший арест, утверждал, что он почувствовал запах алкоголя от дыхания Уиттакера.

Проклятие лотереи работает?

Как бы он ни старался насладиться своим огромным богатством, Уиттакеру не удалось избежать неудач. Большая часть его денег была украдена ворами; одна женщина пыталась подать на него в суд за сексуальное насилие; он был арестован за вождение в нетрезвом виде; он и его жена расстались после более чем сорока лет брака; список несчастий продолжается.

Но не только Уиттакер стал мишенью для неудач… То же самое происходило и с членами его семьи и знакомыми. В сентябре 2004 года бойфренд Брэнди Брэгг, 18-летний Джо Триббл, был найден мертвым в доме Уиттакера. Он умер от передозировки наркотиков. В декабре того же года Брэгг пропала без вести. Несколько недель спустя ее сильно разложившееся тело было найдено завернутым в брезент за ветхим грузовиком. Ее смерть наступила в результате случайной передозировки. Уиттакер, который, по сути, сам вырастил Брэгг и считал ее «сияющей звездой своей жизни». Был по понятным причинам опустошен. «Хотел бы я разорвать этот билет», — сказал он тогда репортерам.

Проклятие лотереи: Джек Уиттакер на могиле внучки.
Проклятие лотереи: Джек Уиттакер на могиле внучки. фото: Factroom.ru

Уместно ли сказать, но в соответствии с пословицей «бог троицу любит», 42-летняя дочь Уиттакера Джинджер тоже была найдена мертвой. В своем роскошном доме в июле 2009 года. Хотя о ее проблемах никто не подозревал, точная причина ее смерти остается неизвестной.

К сожалению, проблемы Уиттакера не закончились; появились сообщения о том, что он полностью разорен. В 2016 году дом Джека, который не был застрахован, сгорел дотла. Бывшая жена Уиттакера, которая ушла от него незадолго до смерти дочери, заявила, что лотерея разрушила их жизнь. И Джек с ней согласился.

А что случилось с другими победителями подобных мероприятий? Ведь мы рассмотрели судьбу только одного «счастливца». Посмотрите видео о людях, которых к сожалению не обошло стороной «проклятие лотереи».

Неужели вы до сих пор думаете что это все случайные жертвы? Пишите ваше мнение по этому поводу в комментариях.

Посещений всего: 252, За сегодня:1

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *