Проект «Джедай»: способность убивать

проект

Секретный Военный Проект «Джедай» — очередная придумка военных направленная на истребление. Эта история начинается в Форт-Брэгге в Северной Каролине. На первый взгляд, козий сарай может быть где угодно в мире. Тридцать козлов счастливо жевали сено и смотрели на пустые стены конюшни. Каждые несколько минут одна из коз прекращает жевать, начинает задыхаться, а затем небрежно продолжает есть, как будто ничего не произошло.

«Боже мой», сказал генерал. «Это работает»

В комнате, рядом с сараем молодой сержант в боевой форме уставился на коз через окно, снабженное односторонним стеклом. Два солдата и генерал с тревогой наблюдали за сержантом. Время от времени генерал слегка качал головой, и его лицо выражало беспокойство.

Сержант сделал еще один глоток кофе, а затем произошло нечто необычное. Коза No 17 тихо блеет, опрокидывается и умирает. «Боже мой», сказал генерал. «Это работает». Сержант молча кивнул. Ему только что удалось убить козу, используя только психическую силу своего разума. Наконец, после многих лет исследований, проект «Джедай» армии США, казалось, оказался на грани успеха.

Проект «Джедай» был сверхсекретным военным проектом по созданию вида «супер солдат». Если все пойдет по плану, воины джедаи произведут революцию в военных действиях. Они были бы фантастически сильны и обладали превосходным интеллектом, хитростью и интуицией. Они будут использовать экстрасенсорные наблюдения, чтобы шпионить за врагом, отключать ядерные бомбы с помощью телекинеза. Без усилий убивать силой мысли. Но не только это, они могли бы стать невидимыми по желанию и пройти «сквозь стены».

Кто же автор проекта «Джедай»?

Вы можете подумать, что этот проект  «Джедай» придумали голливудские сценаристы? Стремящиеся соблазнить публику восхитительно сумасшедшим сюжетом. Действительно, проект лежит в основе выпущенного голливудского блокбастера «The Men Who Stare At Goats» (Безумный спецназ) с Джорджем Клуни и Юаном МакГрегором в главных ролях. Еще более странно, что плоды проекта «Джедай» и нескольких других подпольных паранормальных проектов активно использовались. И почти наверняка используются в войне с террором и охоте за Усамой бен Ладеном.

«Вы должны понимать», — говорит сержант Гленн Уитон, солдат спецназа, прикомандированный к проекту. «Эти идеи не считались дурацкими. «Их рассматривали как следующую военную тактику. Нам нужно было знать, возможно ли использовать паранормальные силы для военных целей. Нам также нужно было знать, как защитить себя, если их будут использовать против нас».

Генерал-майор Альберт Стаблбайн проходящий сквозь стены

Еще в 1983 году генерал-майор Альберт Стаблбайн находился на пике своих полномочий. Он был одним из самых выдающихся солдат Америки и начальником разведки армии США, под его командованием находилось 16 000 солдат. Генерал Стаблбайн контролировал армии, фотографическую и техническую разведку и многочисленные тайные шпионские операции по всему миру. Он способствовал вторжениям США в Панаму и Гренаду. Не будет преувеличением сказать, что Альберт Стаблбайн был в центре военной «машины» Америки. Он также и был тем человеком, который пытался пройти сквозь стены.

Генерал-майор Альберт Стаблбайн уверен, что проходить сквозь стены - возможно!
Генерал-майор Альберт Стаблбайн уверен, что проходить сквозь стены — возможно! фото: cont.ws

Посетители офисов генерала Стаблбайна в Арлингтоне, штат Вирджиния, рассказывают о нем, как о многократно пытавшимся пройти сквозь стену. По его мнению, никогда не было никаких сомнений в том, что способность проходить сквозь твердые объекты однажды станет обычным инструментом в арсенале разведки. Тем не менее, он постоянно расстраивался из-за своей неспособности пройти сквозь них.

«Я все еще думаю, что это отличная идея», — говорит генерал Стаблбайн. «Я просто продолжал врезаться носом. Это разочаровывало меня. То же самое с левитацией». В конце 1970-х годов генерал Стаблбайн убедился в том, что следующая война Америки будет вестись с помощью психических сил разума, а также обычных бомб и пуль.

«Ясновидение» и «ESP»

Его аргументация заключалась в многочисленных скрытых психических проектах (все с причудливыми именами). Которые военные США тайно финансировали десятилетиями. Очень немногие в армии слышали об экспериментах «Звездные врата», «Ультра» и проект «Джедай». Генерал Стаблбайн, пристально следил за ними и щедро финансировал некоторые из них.

Первоначально военные сосредоточились на «дистанционном просмотре», научном термине «ясновидение» и «ESP». Они рассуждали, что тренировка солдат, чтобы они могли видеть отдаленные места, используя не более чем силу своего разума, могла бы быть чрезвычайно полезной на поле битвы. И поэтому они создали Проект Звездных Врат, чтобы исследовать такие явления.

Военные США тайно финансировали
Военные США тайно финансировали «Звездные врата», «Ультра» и проект «Джедай». фото: yandex.kz

Директора проектов финансировали ученых из Стэнфордского исследовательского института в Калифорнии. Одной из самых престижных научных академий Америки. Очень скоро Стэнфорд принял более десятка шпионов-экстрасенсов. Их навыки были когда-то продемонстрированы президенту Джимми Картеру, когда они использовались для поиска сбитого самолета.

Удаленные наблюдатели использовали обманчиво простой метод, основанный на так называемой технике Ганцфельда. Шпионы-экстрасенсы индуцировали измененное состояние сознания, сидя в звуконепроницаемой комнате и надевая наушники, проигрывающие белый шум. Шарики для пинг-понга, разрезанные пополам, были надеты на глаза, чтобы скрыть зрение. Вся комната тогда была залита мягким красным светом.

Координаты «цели» на карте были записаны на листе бумаги, помещены в конверт и переданы испытуемым. Им будет позволено дотронуться до конверта, но запрещено открывать его. Затем шпионы-экстрасенсы погрузятся в легкий медитативный транс, и их «умственный глаз» привлечет целевое местоположение. Картины, чувства и впечатления затем попадали в их разум от цели, которая могла бы находиться за тысячи километров.

Рассказы ветеранов проектов

Для постороннего этот подход может показаться только безнадежно неопределенными результатами, которые были бы не лучше, чем догадки. Но ученые, занимающиеся удаленным наблюдением, обнаружили, что они оказались удивительно точными, и военные тоже сочли их полезными.

Джо Макмонигл был ветераном Вьетнама и «Удаленным зрителем No 1». Его главная роль заключалась в том, чтобы использовать дистанционный просмотр. Для просмотра российских военных баз и сбора разведданных. Более 20 лет он работал удаленным наблюдателем в разведке США в Форт-Мид, штат Мэриленд. В штаб-квартире Агентства национальной безопасности. Его работа в конечном итоге принесла ему Почетный легион, высшую военную медаль Америки.

«Мой успех составил около 28 процентов», — говорит Джо МакМонигл. «Это может звучать не очень хорошо, но нас привлекли к рассмотрению безнадежных дел. Наша информация была затем сверена с любым другим доступным источником, чтобы создать общую картину. Мы оказались весьма полезными «шпионами»».

Межгосударственные использования

Военные не были довольны тем, что использовали экстрасенсов только для сбора информации. Они хотели пойти дальше и использовать их также в действенных целях. Это стремление вскоре переросло в паранойю. Когда американцы узнали об огромной российской программе по разработке психического и «психотронного» оружия. Где было задействовано более 40 российских институтов.

Военный экстрасенс, нумеролог Виталий Боград.
Военный экстрасенс, нумеролог Виталий Боград. фото: Malyshevstory.com

Психотронное оружие использует звук, излучение или мощные электромагнитные поля, чтобы влиять на разум. Американцы были напуганы тем, что русские будут использовать экстрасенсов, чтобы отключить их ядерные ракеты. Психотронное оружие, чтобы свести с ума их солдат. Они не знали, что русские обнаружили, что психотроника — игра не стоящая свеч.

В любом случае, американские законы (и этика) запрещали разработку психотронного оружия. Поэтому они сосредоточили свое внимание на таких психических способностях, как психокинез. — Предполагаемая сила для перемещения объектов с использованием силы разума.
Вскоре американским экстрасенсам было поручено манипулировать внутренностями российских компьютеров и стирать их жесткие диски. Затем их попросили вмешаться в детонаторы ядерного оружия и вывести из строя системы наведения ракет. Вся эта работа до сих пор высоко засекречена.

«Проклятие цыганки»

Вскоре все стало гораздо более зловещим. Военные начали изучать силу человеческой — мысли наносить урон живым существам. На техническом языке его называют DMILS (прямое психическое взаимодействие с живыми системами). Это основа духовного исцеления — и его оборотная сторона, «проклятие цыганки».

В конце 1960-х годов американские ученые обнаружили, что сосредоточение горьких, мстительных и негативных мыслей на плесени. — Научный эквивалент — «проклятие цыганки» — сдерживает ее рост. Исследование 194 «проклятых» образцов плесени 151 показали замедленный рост. В более поздних экспериментах некоторые из тех, кто пытался повлиять на плесень, обнаружили, что негативные мысли могут также замедлить рост пищевой отравы E. coli. Военные сразу увидели последствия этой работы. Если бы DMILS могли использовать их психические шпионы, они стали бы идеальными убийцами.

История юного Ури Геллера

Вполне естественно, что военные обратились к своим самым опытным экстрасенсам за помощью. Одного из них, юного Ури Геллера, попросили убить свинью. Но здесь возникла одна проблема. — Ури был вегетарианцем с постоянным уважением ко всему живому. Необходимая мысль не приходила ему в голову. «Они попросили меня убить беднягу, используя одни мысли», — говорит Ури. «Я не могу сказать вам, как я был потрясен. Я люблю животных. Мои силы не могут быть использованы во вред. Это был в шоке. В те дни я был молод и наивен, но в тот момент я понял, с кем я буду связан. Я выскочил из той комнаты, а затем вышел из программы».

Разумеется, военные не отказались от проекта только потому, что Ури ушел. Начался проект «Джедай» в Форт-Брэгге, штаб-квартире спецназа США. Сержант Гленн Уитон, солдат спецназа и участник проекта Джедай, рассказал о попытках убить множество различных животных. Сначала они пробовали на собаках, но «психические солдаты» не могли заставить себя убить их. Особенно когда существа смотрели на них своими большими карими глазами. Наконец они зацепились за коз. Они рассуждали, что никто не мог сопереживать с таким уродливым существом, как козел.

«Один из бойцов спецназа, Майкл Эчанис, мог остановить сердце козы, просто подумав об этом», — говорит сержант Уитон. «Я смотрел, как он это делает. Кровь начала капать из носа. Затем пена начала пениться изо рта. Существо падало на бок и умирало. Я не мог смотреть больше, чем 30 секунд. Было страшно и жутко. Вскоре после этого мы поняли, что все обходится дорого. — У Майкла диагностировали заболевание сердца. Может быть, это была карма».

Раскрытие секретов с привлечением «гражданских»

Новости о причастности американских военных к шпионажу и воинам-джедаям постепенно иссякли. Психические программы всегда были противоречивы в армии. Многие выступали против них по религиозным мотивам, их считали сатанинскими, другие считали их глубоко иррациональными и непригодными для современных военных. Неудивительно, что генерал Стаблбайн ушел в отставку. Затем проект Звездных врат был сокращен и в конечном итоге передан в ЦРУ, а затем его закрыли.

В 1995 году Пентагон наконец подтвердил, что они действительно исследовали паранормальные явления «в национальных интересах». Они утверждали, что, поскольку русские использовали экстрасенсов, США также должны исследовать такие явления. Чтобы рассеять скандал, они сразу же назначили двух внешних ученых для исследования своих экспериментов. Это была классическая придумка. Они знали, что все сосредоточат свое внимание на более «правдоподобной» программе удаленного просмотра Звездных врат. Остальное будет не серьезным.

Результаты аудита

После более чем года ожидания были объявлены результаты внешнего аудита работы военных. Один исследователь, Рэй Хайман, пришел к выводу. Что военные с научной точки зрения доказали, что психические силы кажутся реальными явлениями. Но они не могут заставить себя поверить в них. Другой, профессор Джессика Уттс из Калифорнийского университета в Дэвисе, пришла к выводу, что психические явления действительно реальны. Армия США действительно нашла способ использовать паранормальные явления.

Поэтому неудивительно, что некоторые утверждают, что американские военные возобновили свою программу шпионажа. А что проект Джедай? Жив проект или похоронен. Ну, в любом случае, это точка зрения Денни Пенман. — Современный британский научный журналист, доктор биохимических наук и писатель.

Поделиться ссылкой:

2+

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *