Полтергейст из Баттерси: рассказ о тирании полтергейста.

Скептикам был предоставлен ужасающий рассказ о том, каково было жить с одним из самых печально известных призраков в Великобритании. Призраком, известным как «Полтергейст из Баттерси».

Серебряный ключ

В январе 1956 года тогдашняя 15-летняя Ширли Хитченс вернулась с прогулки домой и обнаружила богато украшенный серебряный ключ. Лежащий на ее подушке. Никто не узнавал этот ключ, и, как сообщается, он не подходил ни к одному замку во всем доме. Но хотя поначалу находка показалась легкой странностью. Сейчас это считается лишь началом 15-летнего «террора» со стороны «Полтергейста Баттерси».

Хитченс поделилась своей жуткой историей в эфире телеканала. Ширли подробно рассказала, как полтергейст Баттерси терроризировал ее семью. Она сказала: «Это было ужасно. Все началось с ключа, той же ночью начались шумы, они исходили отовсюду. Казалось, они исходят от стен, потолка и полов. И оба соседа по обе стороны — слышали это. И полиция, которую вызвали в 3 часа ночи, тоже слышала, даже с улицы».

«Это продолжалось до рассвета, и мы все были в растерянности. Поскольку я была (тогда) маленькой девочкой, я взобралась на своего отца и прокричала: «Пожалуйста, прекрати это». Но этого не произошло. Дальше наступал дневной свет, и все, вроде, становилось спокойнее». Это напряженное время их жизни, длилось несколько недель. Очевидцы рассказывали, как каждую ночь от дома Хитченсов исходил шум. Хитченс сказала: «Такие вещи, как кастрюли и сковороды, начинали «бросаться на нас», и нам приходилось уклоняться от них. Чтоб они нас не покалечили. Однажды часы оторвались от стены, поплыли по комнате и приземлились на обеденный стол».

Исследователь паранормального «усмирил» строптивого «Дональда».

«Ночью, когда все это происходило, мы просто сидели на кухне и ждали. Пока все это закончится».
Как сообщается, это продолжалось пятнадцать лет и возможно поэтому, отец Ширли, Уолли, заболел и потерял работу из-за болезни. Прожив с полтергейстом такой срок, мы дали ему имя — «Дональд». Отвечая на вопросы ведущей телеканала Холли Уиллоуби о том, почему ее семья не переехала. Она сказала: «Мои родители были счастливы, когда они арендовали недвижимость, и … моя мама была инвалидом. И ей было удобно передвигаться в инвалидной коляске по территории».

«Они не хотели переезжать, мне тоже там нравилось, у меня было прекрасное детство». «Преследование» длилось так долго, что мать Ширли как ни странно так привыкла к присутствию призрака. Что в конце концов «скучала» по «Дональду». В средствах массовой информации появились обвинения якобы семья фактически сфабриковала весь инцидент.

Полтергейст из Баттерси: Семья, не сбежавшая из дома. Слева внизу - исследователь паранормального Гарольд Чиббетт.
Полтергейст из Баттерси: Семья, не сбежавшая из дома. Слева внизу — исследователь паранормального Гарольд Чиббетт. фото: Bbc.co.uk

«После того, как у нас появился исследователь паранормального мистер Гарольд Чиббетт, он сказал нам, что у нас есть полтергейст». «Он был прекрасным человеком, который остался с нами и поселился на кухне. И именно благодаря ему мне посчастливилось иметь все ежедневные приключения, и их объяснения, происходившие со мной. И он в конце концов приручил «Дональда» — он был тем, кто достучался до него».

Дело о полтергейсте из Баттерси было повторно рассмотрено писателем и телеведущим Дэнни Робином. В этом сериале расследований инцидент назван «самым странным призраком в Британии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *