Пол Динах: «человек, впавший в кому и очнувшийся в 3906 году»

[ad_1]

Пол Динах провел год в коме, став жертвой странной болезни, а когда очнулся, то уверял, что «его сознание перенеслось в тело человека из 3906 года».

Пол Динах: «человек, впавший в кому и очнувшийся в 3906 году»

«Хроники будущего». это книга, содержащая дневник человека, который никогда не собирался раскрывать свои слова миру.

Хотя многие немедленно отвергнут это свидетельство как грандиозное заблуждение, к Динаху отнеслись очень серьезно. Но давайте начнем с самого начала.

Динах был учителем немецкого языка, который жил в Центральной Европе в начале прошлого века, и правда в том, что он никогда не думал о том, чтобы стать писателем, не говоря уже о путешествии во времени. К этому привели обстоятельства.

В 1921 году Динах стал жертвой крупной эпидемии летаргического энцефалита, в результате чего впал в кому, в каком состоянии пробыл год в женевской больнице.

Проснувшись, он начал вести свой дневник, в котором рассказал, что в течение этого года он бодрствовал.

Как пишет Динах в своем дневнике, его сознание не было приковано к постели, а переместилось в тело другого человека по имени Эндрю Нортман. С той дополнительной особенностью, что этот человек будет жить (звучит странно, но это так) в 3906 году.

Люди 3906 года поняли, что в теле Эндрю Нортмана находится другое сознание, и решили рассказать ему обо всем, что произошло в мире за последние два тысячелетия.

Проснувшись, Динах опасался, что его сочтут сумасшедшим, поэтому никому не сказал, что с ним случилось. Но все изменилось в Греции.

В 36 лет здоровье Динаха оставляло желать лучшего, поэтому он решил переехать в Грецию, где климат лучше. Поэтому в 1922 году он переехал туда и начал преподавать французский и немецкий языки, чтобы выжить.

читать:  Самый короткий человек в мире — вернул свой титул!

Среди его учеников был Джордж Папахацис, который описал Динаха как «скромного человека, который обращал внимание на детали».

Через два года его здоровье ухудшилось, и он снова решил переехать, на этот раз в Италию. Перед отъездом он отдал свой дневник Папахацису, своему любимому ученику, чтобы тот попрактиковался в немецком языке, переведя текст с немецкого на греческий. Однако Динах ушел и в 1924 году умер от туберкулеза.

Со своей стороны, Папахацис переводил текст в течение 14 лет, с 1926 по 1940 год. Сначала он подумал, что это роман, хотя и очень редкий. Но по мере того как он продолжал, он понял, что то, что он переводил, было дневником.

[ad_2]

Source link

(Посещений всего:81, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш