Оливер, однажды названный «недостающим звеном»

Оливер был шимпанзе, которого прозвали «хуманзе» из-за его необычных человеческих качеств. Это заставило некоторых людей поверить, что Оливер был недостающим звеном в эволюции человека между шимпанзе и людьми.

Что было особенного в хуманзе?

Человекообразный Оливер отличался от большинства других обезьян и приматов. В отличие от многих обезьян, которым требуется обучение, чтобы проявлять человеческие черты или поведение. Внешний вид Оливера больше напоминал человека, чем другие шимпанзе, и он также демонстрировал похожее поведение.

Человекоподобный Оливер, казалось, имел человеческие черты лица, включая светлые глаза и лысину. У него был более мягкий голос, чем у других шимпанзе, и он походил на человеческий голос.

Он имел черный мех и розовато-коричневая кожа, а также маленькая лысина яйцеобразной формы. У него также были заостренные уши, веснушки, и он отличался практически полным отсутствием запаха тела.

Оливер не только имел человеческие физические черты, но и его поведение было очень похоже на человеческое. Ярким примером является то, что Оливер от природы был «двуногим», то есть ходил на двух ногах, а не на четырех, как большинство обезьян.

Хотя некоторых обезьян можно научить ходить на двух ногах, их естественная походка обычно остается на четвереньках. Напротив, Оливеру было комфортно ходить на двух ногах, и он делал это естественно, что породило предположения о его истинной природе.

Оливер, однажды названный "недостающим звеном"

Оливер также обладал сверхъестественной способностью использовать человеческие инструменты, для выполнения задач.

Жизнь Оливера

Оливер родился в конце 1950-х годов в джунглях Конго. Его схватили Фрэнк и Джанет Бергер, когда ему было всего несколько лет.

Даже в юном возрасте Оливер проявлял необычно человеческие качества, которые выделяли его среди сверстников-шимпанзе.

читать:  Тайная сила звука, вибраций и частот

Многие думают, что Оливера больше тянуло к людям, чем к шимпанзе. По словам Джанет Бергер, Оливер больше любил женщин-людей, чем женщин-шимпанзе. Возможно, его влечение к Джанет Бергер, когда ему было 16, было отчасти вызвано тем, что его приятели-шимпанзе обращались с ним как с изгоем из-за его уникальной внешности.

Знаменитые дрессировщики Фрэнк и Джанет Бергер часто появлялись на шоу Эда Салливана, а Оливер стал частым гостем шоу, что сделало его довольно популярным. Люди тоже становились все более любопытными к нему.

Хотя у Бергеров были и другие шимпанзе, которых они дрессировали, Оливер жил отдельно от сообщества шимпанзе из-за своей самобытности.

Однако Оливер, похоже, не возражал против одиночества, предпочитая компанию людей своим собратьям-обезьянам. Что укрепило его репутацию более человека, чем обезьяны. Интеллект и способности Оливера также превосходили других шимпанзе. Поскольку он даже помогал своим дрессировщикам обращаться с другими обезьянами и кормил их.

К сожалению, уникальный интеллект Оливера затруднял управление им. За свою жизнь у него сменилось несколько разных владельцев, одни лучше других.

Оливер, однажды названный "недостающим звеном"

В конце концов, в 1989 году его продали в лабораторию. Из-за его уникального характера в лаборатории было неудобно экспериментировать с ним, как с другими шимпанзе. Тем не менее, они держали его в тесноте в маленькой клетке.

К счастью, в 1996 году Оливера спасли из лаборатории и доставили в центр для престарелых обезьян под названием «Первичные приматы». Там он сблизился с самкой шимпанзе по имени Изюм, и они стали неразлучны.

2 июня 2012 года Оливер мирно скончался во сне рядом с Изюм. Его кремировали, а его прах развеяли на территории святилища, где он проводил время.

читать:  Умерев, люди воскресают в другой, параллельной вселенной

После его смерти команда «Первичные приматы» решила превратить жилое пространство Оливера в среду обитания для других шимпанзе в память о нем. Через два года после его кончины в память о нем была открыта новая игровая площадка.

Среда заповедника спроектирована таким образом, чтобы шимпанзе оставались активными и занятыми. Он представляет собой конструкцию PrimaDome с травяным полом и различными конструкциями для лазания, а также гамаки и купол, где шимпанзе могут расслабиться и насладиться видом на горизонт заповедника. Эта среда обитания теперь открыта для использования другими шимпанзе.

Был ли Оливер недостающим звеном человека?

Наслаждаясь выходом на пенсию в «Первичные приматы», Оливер прошел тестирование в Чикагском университете.

Эти тесты показали, что Оливер на самом деле был шимпанзе без человеческой ДНК. Анализ митохондриальной ДНК Оливера также показал, что он принадлежал к подвиду центральноафриканских шимпанзе. Который уже известен своими человеческими чертами.

Кажется, человекообразный Оливер на самом деле был обычным шимпанзе.

(Посещений всего:136, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш