Ольга Гепнарова: шокирующая история массового убийцы.

Одним махом 22-летняя Ольга Гепнарова убила восемь человек и ранила еще десятки в Праге. Вот ее пугающая история.

Однажды летним днем ​​1973 года большая группа пожилых людей ждала на трамвайной остановке в Праге утренней поездки. Около 11 часов утра, грузовик, проезжавший по дороге, резко свернул на тротуар и врезался в них.

Крики наполнили воздух, люди выстроились вдоль улицы. А в нескольких метрах от дороги, спокойно сидела на водительском месте 22-летняя девушка, решившая их всех убить.

Ольга Гепнарова – одна из самых известных и малоизвестных массовых убийц в Европе. Ее чудовищное преступление – почти беспрецедентный пример автомобильного убийства. Унесшего жизни восьми человек и ранившее еще десяток. Несмотря на тошнотворный способ исполнения, это был холодный, преднамеренный способ. Который было запланирован, что, возможно, является самым шокирующим из всех.

Приговор от Ольги

“Загрязненный” психологическими проблемами и подпитываемый сильной ненавистью к человечеству. Молодой водитель грузовика решил устроить грандиозный акт мести всему миру. Подробно описывая свои мотивы в письмах, которые она отправила двум чешским газетам за два дня до убийства, Гепнарова заявила:

Я одиночка. Разрушенная женщина. Женщина, уничтоженная людьми … У меня есть выбор – убить себя или убить других. Мой вердикт: я, Ольга Гепнарова, жертва вашей зоофилии, приговариваю вас к смертной казни. (Ольга Гепнарова).

Эта самозваная форма «приговора» привела к вынесению ей собственного приговора – смертной казни через повешение. Два года спустя она была казнена через повешение, став последней женщиной, повешенной в тогдашней Чехословакии, и одной из последних в Европе.

Ее мрачно-увлекательная история – тема популярного нового фильма «Я, Ольга Гепнарова» режиссеров Томаса Вайнреба и Петра Казды. Хотя фильм документирует хладнокровное убийство, он также проникает в укромные уголки сложной психики Гепнаровой.

Шокирующая история Ольги Гепнаровой. видео: www.youtube.com

“Она не была монстром – она была человеком”

«Она не была оборотнем или фантастическим монстром», – сказал Вайнреб. «Она была человеком. В ее жизни мы видели историю изгоя, человека, который просто не вписался в общество. Одиночество и ненависть в конце концов привели к ужасающему акту насилия. И это была история, которую мы хотели рассказать».

Эта история, снятая черным по белому, начинается с попытки самоубийства Гепнаровой в возрасте 13 лет. Попытка, предпринятая путем приема горстки препарата Мепробамат, была кульминацией издевательств. Которым, по ее мнению, она подвергалась от одноклассников.

За этим последовали длительные сроки заключения в детской психиатрической клинике в Опаржанах. За это время врачи выявили ряд нездоровых черт – апатию; неподчинение; негативизм; отстраненность; рвоту и никотиновую зависимость. Но не смогли предложить полный диагноз болезни Гепнаровой.

Письмо о своем душевном состоянии

Один психиатр, один из немногих, кому Гепнарова действительно открылась, в конце концов поставил ей диагноз шизофрения. Два года спустя, в 1967 году, за неделю до своего 16-летия. Она написала ему письмо, в котором рассказала ему о своем душевном состоянии.

Она сказала ему, что не разговаривала со своим отцом с момента своего последнего избиения, и что теперь ей не о чем говорить с матерью. Затем она выразила свое мнение об обществе в целом, написав:

“Я ненавижу людей. Интересно, как будут выглядеть мои отношения со временем. Я хочу, чтобы люди для меня вообще не существовали, их слова и болтовня мне безразличны. Это то, что я хочу. Для меня лучше, когда я одна, чем когда я с ними… Все влюбляются в их улыбки и общение. Они искалечили мою душу».

У нее пробудился сексуальный аппетит, и она установила ряд отношений с женщинами.
У нее пробудился сексуальный аппетит, и она установила ряд отношений с женщинами. фото: blesk.cz

Выйдя из больницы и не сумев сохранить ряд рабочих мест. Гепнарова переехала в коттедж в сельской местности Чехии и устроилась на работу водителем грузовика. За это время у нее пробудился сексуальный аппетит, и она установила ряд отношений с женщинами. Что отражено в фильме множеством откровенно сексуальных сцен.

«Она была не просто лесбиянкой», – говорит Казда. «Было бы слишком просто заклеймить ее таким образом. У нее были отношения с мужчинами и женщинами, и она описывала достижение оргазма с мужчинами. Да, она была склонна к женщинам. Но ее нельзя называть «убийцей-лесбиянкой» или чем-то в этом роде».

По сути, фильм показывает, что она наслаждается продолжительными отношениями с пожилым мужчиной, Мирославом. И именно с ним она провела долгий отпуск в кемпинге незадолго до совершения преступления.

Преступление было хладнокровным и расчетливым

Написав письма в газеты (письма открывались только после преступления). Она арендовала грузовик и поехала в оживленный жилой район Праги под названием Строссмайерово Намести. Остановка трамвая была загружена, она располагалась у подножия холма. И, по ее словам, позволяла хорошо разогнаться, чтобы добиться максимального эффекта.

Когда она изначально ехала к нему, она передумала. Не из-за нервов или из-за того, что она изменила свое мнение. Это произошло потому, что она чувствовала, что там слишком мало людей. Объехав квартал и вернувшись на свое место, она попыталась снова.

На этот раз Гепнарова ехала намеренно. Поднялась на тротуар примерно в 30 метрах от трамвайной остановки и быстро ускорилась к группе людей. Мирно ожидающих там свой транспорт. Она столкнулась с 20 из них, налетела на несколько магазинов и остановилась в конце улицы. После этого она просто сидела и ждала полицию.

Ольга Гепнарова:
Ольга Гепнарова: “Моя жизнь стоит множества других”. фото: Bigpicture.ru

В результате столкновения сразу три человека погибли, еще пятеро скончались позже в больнице. А еще 12 получили травмы разной тяжести. Все они были пожилого возраста.

Просьба о смертной казни

После этого акта Гепнарова проявила полное отсутствие раскаяния, неоднократно признавая себя виновной в своем преступлении. Она просила во время последующего судебного разбирательства приговорить ее к смертной казни. Через два года, 12 марта 1975 года, ее казнили.

“Я, Ольга Гепнарова, жертва вашей жестокости, приговариваю вас к смертной казни”. (кадр из фильма «Я, Ольга Гепнарова»). фото: Irecommend.ru

«Она чувствовала, что общество ее совершенно не понимает», – говорит Казда. «Она написала о том, как ее изгнали из общества, издевались в подростковом возрасте. А ее семья поместила ее в психиатрическую больницу».

«Сорок лет назад общество не знало, как относиться к людям с психологическими проблемами. Которые у нее были», – добавляет Вайнреб. «Ты был просто странным, а другие относились к тебе как к незнакомцу. Во время суда над ней был выбор: либо 15 лет тюремного заключения в качестве надлежащего наказания; либо смертная казнь. Мучаться всю жизнь было невозможно. И 15 лет тюрьмы, казалось, было недостаточно для ужаса, который она сотворила».

P.S. Ссылка на фильм: «Я, Ольга Гепнарова» – https://hd-1.videobox.cx/28031-ja-olga-gepnarova-film-2016.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *