Офицер полиции пострадал от яркого НЛО.

Нет сомнений в том, что “мир поражен” странными воздушными явлениями. Летающими тарелками, истребителями Фу. (Термин во время Второй Мировой войны. Использовался лётчиками стран антигитлеровской коалиции для обозначения неопознанных летающих объектов (НЛО)). В 2015 году Metrocosm собрал 90 000 наблюдений НЛО в Соединенных Штатах с 1905 года. И нарисовал впечатляюще подробную интерактивную карту (как показано ниже). Не все наблюдения привлекли особое внимание СМИ. Но инцидент с Джонсоном оставил яркий след в истории встреч с НЛО.  Заместитель шерифа округа, офицер Маршалл Вэл Джонсон погнался за странным световым шаром. И эта погоня закончилась травмами и повреждением его машины.

Данные о наблюдениях НЛО с 1905 по 2015 год в США.
Данные о наблюдениях НЛО с 1905 по 2015 год в США. Изображение предоставлено: Metrocosm.

Инцидент на шоссе

Около 1:40 ночи 27 августа 1979 года 35-летний заместитель шерифа, офицер Вэл Джонсон. Находился на своем автомобиле Ford LTD. Патрулируя шоссе штата на северо-западе Миннесоты. Внезапно он заметил нечто странное, что, по словам Джонсона, можно было легко объяснить.

Он увидел шар света, парящий, как казалось, в нескольких метрах над землей, который был виден за несколько километров от его машины. Он решил некоторое время понаблюдать за таинственным светом. Сначала он подумал, что это самолет с большими огнями с близлежащей базы ВВС в Гранд-Форкс, Северная Дакота. Который приземлился на дороге. Поскольку дорога была ровной, он мог его хорошо видеть. Тем временем, светящийся объект начал быстро приближаться к офицеру полиции.

Я видел приближающийся шар, очень яркого света, диаметром от 20 -30 сантиметров. На высоте около одного метра над землей. Края были очень четкими. (Маршалл Вэл Джонсон).

Через некоторое время в его машину проник яркий свет. Он был таким ярким, что ему казалось, будто в его лицо ударили тяжелой подушкой. По официальным данным, это было последнее, что он вспомнил, потеряв сознание на 39 минут.

Придя в сознание, он обнаружил свою машину в канаве, на обочине северной полосы дороги. Его двигатель был выключен, но фары все еще были включены. Он попытался связаться с сослуживцами по радио и сказал, что что-то попало в его машину. Один из полицейских предположил, что его сбила другая машина. Но Джонсон сказал, что это была не машина. Кроме того, у его машины было разбито лобовое стекло, повреждены некоторые фары, а также обе антенны согнуты на 90 градусов. Более того, у него были синяки, и он чувствовал жжение на лице, особенно вокруг глаз. Самая шокирующая часть истории заключалась в том, что его наручные часы и часы его машины отставали на 14 минут.

Трещина в лобовом стекле патрульной машины Вэла Джонсона.
Трещина в лобовом стекле патрульной машины Вэла Джонсона. фото: howandwhys.com

Анализ происшествия

Один из дежурных офицеров прибыл на место происшествия и обнаружил Джонсона, прислонившегося к рулю. Поскольку ощущение жжения на его лице было очень сильным, его немедленно доставили в больницу. Где врачи облегчили его боль. Позже, между 3 и 4 часами утра, его показания были записаны.

Офицер Джонсон понятия не имел, что поразило его машину. Но след, оставленный этой “штукой”, стал для исследователей огромным доказательством. Его автомобиль исследовал «инженер-металлург из Honeywell, эксперт по стеклу из Ford Motor Co., консультант по гиперспектральным изображениям из лаборатории Брейнерда». Кроме того, его посетил исследователь НЛО Аллен Хендри из Центра исследований НЛО.

Офицер рассказывает о происшествии (из того, что помнит). Видео: www.youtube.com

Его случай был полон загадок — от столкновения со световым шаром до травм, поврежденной машины и 14 потерянных минут. Хендри не смог найти конкретного объяснения этого загадочного дела. По словам эксперта Ford по стеклу, узор, образованный трещиной на лобовом стекле, был «крайне необычным».
«Я увидел шар света», – сказал Джонсон. «Я ехал к нему, и внезапно он оказался в машине со мной. Это необъяснимо и останется таковым. Я уверен в своей психической стабильности».

По мнению экспертов, наиболее подходящим объяснением повреждения его автомобиля была «сильно заряженный электрический объект. С достаточной массой и импульсом для создания возникших травм и повреждений». Однако дело так и не было раскрыто, и документы также исчезли с годами. Патрульная машина Джонсона все еще сохраняется и выставлена в Музее округа Маршалл. Вместе с копиями документов по его делу.

Офицер полиции, попавший
Офицер полиции, попавший “под раздачу” рядом со своим пострадавшим автомобилем в музее. фото: m.startribune.com

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *