Очень необычные блюда разных стран мира.

Образ жизни богатых и знаменитых всегда был очарователен для тех из нас, у кого нет средств, чтобы тратить их на смехотворно завышенные цены. В каждой культуре есть свои кулинарные особенности, которые довольно необычны для других. Для тех, кто может себе это позволить, на этот раз мы рассмотрим самые необычные блюда мира.

БАЛУТ

Очень необычные блюда разных стран мира.

Как и в случае с Kinder Surprise, вы наверняка удивитесь, когда откроете эти яйца, но не таким приятным сюрпризом, как найти игрушку внутри. Вы едите курицу и яйцо одновременно. В филиппинской культуре балут почти так же популярен, как хот-дог в Америке.

Оплодотворенные яйца варят непосредственно перед тем, как появятся птенцы, так что ваш желток вытекает, а затем — куриный (или утиный) плод. Они готовятся, когда плоду где-то от 17 до 21 дней, в зависимости от ваших предпочтений, хотя, когда яйцо становится старше, у плода начинают появляться клюв, когти, кости и перья.

МОРСКОЙ КОНЁК

Очень необычные блюда разных стран мира.

На вид кажутся как свиные хрустящие хрящики, обмазанные специями. Наверное, единственный, кого можно попробовать.

РОКИ МАУНТИН УСТРИЦЫ

Очень необычные блюда разных стран мира.

Многие люди считают их деликатесом и готовят их, снимают с них мешочек и обжаривают. Устрицы Скалистых гор также носят другие названия, такие как картофель фри или яйца быков. Эти «устрицы» обычно не продаются в свежем виде из-за работы, связанной с их сбором.

У американцев есть своя странная еда — устрица Скалистых гор. Для мирян это может звучать как чудесные морепродукты, найденные в Скалистых горах. Реальность такова, что это бычьи яйца, которые подают в районах, где разводят скот.

Тем не менее, они могут быть найдены в отделах свеже-замороженых продуктов в некоторых городах американского Запада и часто подаются во время фестивалей в этих частях страны.

читать:  10 доказательств существования инопланетян в зоне 51 (6 фото)

СВИНЫЕ МОЗГИ

Очень необычные блюда разных стран мира.

Еще одна странность Америки — традиционно подаваемый на юге свиной мозг, его можно найти в некоторых старых продуктовых магазинах. Мозги консервируются в молочном соусе, и их подают на с яичницей. Это не то блюдо, что подают гостям или к прздничному столу. Только если кто-нибудь попросит.

УТИНЫЙ ЯЗЫК

Очень необычные блюда разных стран мира.

С таким большим количеством других замечательных частей утки трудно понять, почему кто-то решил съесть утиный язык. Но они это делают. Это китайское блюдо даже начало появляться в ресторанах Нью-Йорка. Некоторым людям нравится вкус мяса печени трески.

Другие люди говорят, что утиные языки настолько хороши, что невозможно съесть только один. Язык утки готовят, позволяя ему замариноваться, а затем быстро обжаривают на масле. В Китае их обычно подают с соевым соусом и рисовым вином, а также с белым перцем и сахаром.

ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ

В Корее Sannakji — это сырое блюдо, состоящее из живых осьминогов. Осьминог нарезается на кусочки, пока он еще жив, слегка приправлен кунжутным маслом и подается немедленно, пока щупальца все еще видны извивающимися на тарелке.

Употребление в пищу живого осьминога — это задача не только умственной попытки заставить себя съесть что-то еще живое, но и физически, поскольку щупальца прилипают к любой поверхности, к которой они прикасаются. Вы действительно должны бороться со своей едой, прежде чем вы сможете съесть ее и насладиться ее вкусом.

ЗМЕИНОЕ ВИНО

Очень необычные блюда разных стран мира.

Может быть, букет змей с нотками змеиной крови? Змеиное вино — это бутылка рисового вина с ядовитой змеей внутри, которая имеет «лечебные свойства», но, вероятно, более полезна для демонстрации, чем для питья.

Змею погружают в рисовое вино на много месяцев, чтобы яд растворился в вине. Этанол делает яд неактивным, поэтому он не опасен, а змеиное вино предположительно имеет много пользы для здоровья. Оно имеет слегка розовый цвет, как красивая роза из-за змеиной крови.

читать:  Безоаровые камни: почему желчный камень находится в футляре?

КАСУ МАРЗУ

Очень необычные блюда разных стран мира.

Casu marzu — это традиционный сардинский сыр из овечьего молока, известный своими личинками живых насекомых. Его изготавливают главным образом в Сардинии, Италии.

Производство casu marzu выходит за рамки типичной ферментации, которую большинство рассматривало бы как разложение, вызванное пищеварительным действием личинок сырной мухи Piophila casei. Эти личинки преднамеренно вводятся в сыр, способствуя улучшению уровня ферментации и расщеплению жиров сыра.

Текстура сыра становится очень мягкой, с какой-то жидкостью (называемой лагримой от сардинского «слезы»). Сами личинки выглядят как полупрозрачные белые черви длиной около 8 миллиметров (0,3 дюйма). Некоторые люди перед употреблением этого блюда очищают личинки от сыра; другие нет.

(Посещений всего:63, Визитов сегодня:1)
Поделитесь:

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ There are no comments

Add yours