Пример HTML-страницы

Мы не можем видеть реальность, все является иллюзией, созданной нашим воображением

Мы не можем видеть реальность, и все, что мы воспринимаем, является иллюзией, созданной только нашим воображением.

Древние греки догадывались, что наш мир нереален. Эта проблема связана не с самим миром, а с нашим его восприятием, точнее, с нашими органами чувств.

Главным органом чувств у человека и многих других животных, несомненно, являются глаза. Зрение формирует наше визуальное представление об окружающем нас мире. Мы видим мир таким, каким его воспринимают его глаза. Однако следует иметь в виду, что наши глаза далеко не точный инструмент наблюдения. Зрение ограничено способностью воспринимать определенный диапазон цветов.

В то же время немаловажным является и тот факт, что в действительности цветов нет, потому что то, что мы воспринимаем как цвет предметов, — это всего лишь излучение, которое от них исходит. Длина волны тоже формирует цвет, но это уже происходит внутри глаза. Сетчатка глаза воспринимает волны, передает их в мозг, который их еще раз по-своему идентифицирует, искажает.

И на самом деле во Вселенной существует огромное количество волновых диапазонов, большинство из которых мы не воспринимаем, например, инфракрасное излучение, рентгеновское излучение и т. д. Уловить их мы можем только с помощью технических средств, не упомянем о неизвестных нам излучениях.

Представьте себе существ, лишенных глаз. Их мир — это мир тьмы, который является их привычной средой. Они все знают на ощупь, по звуку, по запаху. Но они даже представить себе не могут, как это выглядит. Так что мы как слепые котята, для которых мир просто скрыт пеленой невежества.

При этом, конечно, мы, скорее всего, никогда не сможем увидеть Реальность такой, какая она есть. И здесь даже неважно, насколько реальна сама Вселенная, а может быть, это просто виртуальная симуляция Сверхразума.

Это касается не только цвета предметов, но и их формы и размера. Многие вещи мы видим в виде твердых структур, но при ближайшем рассмотрении, например, в микроскоп или, наоборот, в телескоп, мы увидим, что они имеют совсем другую структуру.

Даже познание мира посредством прикосновения к предметам ложно, потому что в действительности невозможно соприкоснуться ни одним атомом с другим. То, что мы воспринимаем как ощущение прикосновения к объекту, — это то, как мы воспринимаем силы взаимодействия между атомами.

То, что мы видим глазами, не передает истинного положения вещей, так же как и слух, осязание и запахи. Поэтому наш мир не реален, а лишь его тень. Еще Платон говорил о людях, которые сидят в пещере спиной к выходу и наблюдают тени на стене, а что служит источником теней, представить просто невозможно.

Так что наш мир совсем другой, и мы видим лишь его бледное отражение. Все наше восприятие — чистая субъективность.

Все просто. Квантовая суперпозиция – это когда элементарные частицы-кванты (электрон, нейтрон, протон, фотон и т.д.) находятся в состоянии волны во всем пространстве одновременно, пока мы их не наблюдаем. Как только мы обратили на них внимание, они тут же (быстрее скорости света) стали частицами и именно в той точке пространства, в которой мы подсознательно ожидали их найти. То есть они являются и волной, и частицей одновременно, пока мы их не наблюдаем. 

Это ярко описывает мысленный опыт с котом Шредингера, когда кот в коробке одновременно и жив, и мертв, пока мы не откроем коробку и не увидим ее состояние. Это трудно принять, но это так. То есть пространство, которое мы не наблюдаем, например, за спиной, находится в состоянии волновой структуры, там нет домов, нет ничего похожего на деревья, кроме квантовых волн.

Стоит нам повернуть голову, как квантовые волны моментально становятся частицами и, выстраиваясь, формируют атомы, молекулы, привычную нам материю и становятся домами и деревьями именно такими, какими мы подсознательно ожидаем их увидеть. Энергия нашего сознания структурирует пространство.

Корпускулярно-волновой дуализм и принцип суперпозиции предполагают, что это возможно. Это просто вопрос уровней, на которых находится материя.

Проще говоря, наш мир представляет собой энергетический туман или шаровую молнию, если на него посмотреть сторонний наблюдатель. И только после его наблюдения волновая структура переходит в корпускулярное состояние, но его возможности не безграничны, поэтому он не увидит больше того, что позволяет ему видеть его контрольно-измерительная аппаратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Темный туман» обитает в Чернобыле. Другая форма жизни?

Сб Дек 3 , 2022
«Темный туман» обитает в Чернобыльской зоне отчуждения. Другая форма жизни или неизвестное явление? Исследователи не могут понять, какова природа этого явления.
«Темный туман» обитает в Чернобыле. Другая форма жизни?

Вам может понравиться

/* */