Мужчина из Уганды сказал — «Хватит!»

Мужчина из Уганды сказал — «Хватит!», после того, как стал отцом 102 детей!

Вы когда-нибудь думали, что у вас большая семья? Считайте себя уже побежденным! В Уганде есть семья, настолько большая, что ее члены сами по себе представляют собой целую деревню.

Мужчина из Уганды по имени Муса Хасахья Касера ​​стал отцом 102 детей от 12 жен и на сегодняшний день имеет 578 внуков, создав одну из самых больших семей в мире. Вся семья живет вместе на пяти акрах земли в деревне Бугиса в округе Буталеджа, отдаленном регионе на востоке Уганды.

Итак, какова их история…

Мужчина из Уганды сказал - «Хватит!»
Муса Хасахья со своей семьей. Изображение предоставлено: Afrimax English/Youtube

Муса женился на своей первой жене в 1972 году, когда им обоим было по 17 лет. Год спустя они приветствовали своего первого ребенка по имени Сандра Набвир. Но братья, друзья и другие родственники Мусы вскоре посоветовали ему жениться несколько раз, чтобы родить как можно больше детей и расширить семейное наследие. Несомненно, он серьезно отнесся к этому совету.

Муса был торговцем скотом и мясником, и у него не было проблем с получением предложений руки и сердца из деревни. За эти годы он женился еще 11 раз и имел в общей сложности 102 ребенка. Сейчас его дети в возрасте от 10 до 50 лет, а самой молодой жене 35 лет.

Мужчина из Уганды сказал - «Хватит!»
Муса Хасахья. Изображение предоставлено: Afrimax English/Youtube

Муса говорит, что сегодня его память дает сбои. Он признается, что не знает имен большинства своих детей. Помнит только первых и последних; остальное все в тумане. Он обращается к своей записной книжке за именами. Из 102 детей четверо умерли, и сейчас у него 98 детей. Все они живут вместе на клочке земли в переполненных коттеджах с соломенными крышами.

читать:  «Я увидел индийский трюк с веревкой и узнал его секрет»

Теперь Муса признает свою безответственность и говорит: «Хватит!»

Мужчина из Уганды сказал - «Хватит!»
Муса Хасахья с женами. Изображение предоставлено: Afrimax English/Youtube

Сегодня Муса борется за средства, чтобы прокормить свою большую семью. У него также не хватает места для всех их. Он вместе со своими женами живет в большом доме, который медленно разваливается из-за плохого обслуживания.

Он построил для своих сыновей около двух десятков глинобитных хижин, крытых соломой. Один из его сыновей, Шабан Маджино, учитель начальных классов и один из немногих, кто получил образование. Именно он занимается делами семьи и проводит ежемесячные встречи для разрешения споров.

Большинство жителей здесь — мелкие крестьяне. Они выращивают рис, кофе и маниоку или разводят крупный рогатый скот. Несколько членов семьи зарабатывают еду или деньги, выполняя работу по дому для соседей.

Некоторые проводят дни, путешествуя пешком на большие расстояния за водой или дровами. Некоторые женщины в семье плетут циновки, в то время как остальные сидят и заплетают волосы, а мужчины играют в карты под прикрытием деревьев.

По мере того, как семья Мусы становилась все больше, возникла проблема, о которой он раньше не думал. Обеспечить быстрорастущую семью становилось все труднее. Две его жены уже уехали, потому что он не мог их обеспечить, а еще трое живут в соседнем городе из-за тесноты.

Сегодня Муса Хасахья безработный и изо всех сил пытается обеспечить свою большую семью. Того, что зарабатывает семья, недостаточно, чтобы накормить, обеспечить одеждой или отправить всех в школу. Что еще хуже, не хватает денег на медицинскую помощь в случае, если кто-то заболеет.

Теперь Муса признает, что был безответственным, и говорит: «Хватит!» Его жены сейчас принимают противозачаточные, хотя для этого уже слишком поздно.

читать:  Эбби Бела влюбилась в инопланетянина после похищения

Уганда до сих пор практикует полигамию

В Уганде полигамия узаконена и разрешена в соответствии с некоторыми религиозными традициями. Из-за этого мужчине разрешено иметь несколько жен одновременно. Следовательно, в каждой семье всегда много детей.

Согласно переписи населения Уганды 2014 года, 8,3% всех женщин в возрасте 18 лет и старше были либо замужем, либо делили мужей в полигамном браке. Еще в 1987 году в стране предпринимались попытки объявить полигамию вне закона, но ни одно из предложений не прошло.

В интервью третья жена Мусы Хасахии, Забина, сказала, что если бы она знала, что у него есть другие жены, она бы не согласилась выйти за него замуж. Она жаловалась, что даже после того, как она приехала, Муса продолжал жениться, пока их число не достигло дюжины.

Но если вы спросите Мусу Хасахью, он будет настаивать на том, что они все вместе счастливы и все его любят!

(Посещений всего:99, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш