Мрачная Лёвиха, потрясенная ужасной тайной.

Лёвиха, Россия. Маленькая мрачная сибирская тайна началась в июле 2012 года. Когда рыбак из этого шахтерского поселка бродил по лесу. Он обнаружил, что смотрит на что-то, что он едва мог осознать. У его ног разбросано и высыпано из бочек промышленного размера 248 крошечных тел. Мумифицированные останки свернувшихся зародышей, многие из которых имеют бирку с фамилией. Так потрясенный, что, как говорят друзья, он провел следующий день. Борясь с тошнотой, рыбак вернулся в поселок и вызвал полицию.

Оперативники осматривают найденные бочки с человеческими эмбрионами в лесу, близ поселка Лёвиха.
Оперативники осматривают найденные бочки с человеческими эмбрионами в лесу, близ поселка Лёвиха. фото: cdn23.img.ria.ru

Не первый звонок

Это был не первый такой звонок, который они получали из Лёвихи. Поселка, погрузившегося в пьянство и преступность после распада Советского Союза. Когда закрылся медный рудник, на котором работала большая часть мужского населения. В 2007 году, собака, носившаяся в лесу, обнаружила разлагающиеся тела 15 женщин и девочек в возрасте 13 лет. Похищенных из близлежащего города Нижний Тагил бандой местных мужчин с целью заставить их заниматься проституцией.

Но сколь бы тревожным ни было количество убитых, особенно тревожило другое. А именно то, как мало полиция, по-видимому, сделала для поиска этих женщин, пропавших без вести в течение многих лет. Поиска человеческих останков в эпоху рушащейся индустриальной экономики.

Поскольку полиция была доставлена ​​к месту, где были брошены зародыши. Власти выпустили множество объявлений по поводу мрачного открытия. Специальная комиссия объявила, что плоды переданы Уральской медицинской академии для исследования. Официальные лица заявили, что более крупным плодам было от 22 до 26 недель, что значительно превышает 12-недельный предел для абортов. И они не исключают возможность того, что они родились преждевременно.

Найденный эмбрион с биркой.
Найденный эмбрион с биркой. фото: i.uralweb.ru

Но поскольку многие вопросы все еще остаются без ответа, это открытие вызвало новый виток самооценки — особенно со стороны Русской православной церкви. Которая находится в разгаре кампании за прекращение абортов. Высокопоставленный чиновник церкви назвал это «свидетельством деградации нашего общества». И сказал, что Россия никогда не пополнит свое население, если будет продолжать «обращаться с нерожденными детьми как с мусором».

Положение дел в поселке Лёвиха

Лёвиха не отличалась какой-либо яркой реакцией на столь ужасные события. Где в 11 часов были обнаружены бездомные собаки, полуразрушенные дома и несколько людей. Которые уже были в состоянии алкогольного опьянения.

«Здесь нет будущего», — сказал 57-летний Александр Тверетинов, сын которого привел полицию к брошенным зародышам. «Раньше у нас было 18 тысяч человек, а сейчас нас 4 тысячи. Половина из нас бомжи. И каждый день один из нас умирает».

Хотя между двумя ужасными находками нет прямой связи. Обе они говорят о том отчаянии, которое охватило маленькие городки ржавого пояса России после распада Советского Союза.

Многие тут же предположили, что обнаруженные зародыши использовались в торговле людьми. Возможно, в качестве сырья для косметических или медицинских процедур. Вадим Дубичев, советник губернатора области, рассказал, о чем ему напомнили молодые женщины, найденные в 2007 году.

«В жизни иногда встречаются реальные истории, раскрывающие происходящее за кадром, реальные процессы», — сказал Дубичев радиостанции «Эхо Москвы». «Эта история разоблачила правду о проституции. То же самое и в этом случае: человеческое сознание старается не сосредотачиваться на этих ужасных проблемах. Никогда с ними не сталкиваться. Что меня сейчас удивляет, так это то единодушие, которое я видел. Все относятся к этому как к чудовищной, ужасной истории. И просто рассматривают их как неживой человеческий материал».

Во всем виноват запрет на аборты?

В Лёвихе, где медленно умирали, об этом почти не говорили. Поселок Лёвиха украшен лозунгами «Слава труду! Слава шахтерам!» но шахта залита коричневатой водой. И, как озадаченно сказал г-н Тверетинов, «здесь больше нет нужды в людях».

Лёвиха: Зона экологического бедствия. видео: www.youtube.com/embed/ENB8dgN1wWY

Уменьшающееся население живет за счет государственных пенсий, выплачиваемых пожилым людям. Которых достаточно для снабжения их дешевым крепленым вином.

Сын г-на Тверетинова, 20-летний Сергей Тверетинов, вышел из избы в нижнем белье, щурясь от солнечных лучей. Он закурил и рассказал историю: Вечером его друг Вадим позвонил ему, чтобы рассказать о зародышах, сказав, что он нашел «маленьких детей». На следующий день Сергей отвез туда полицию. Он назвал это «ужасом». «Скорее всего, это было сделано ради денег», — сказал он. «После проституток меня трудно удивить».

53-летняя ремонтница Зухра М. Мурзина скривилась, когда ее спросили об этом. «Это была просто халатность», — сказала она с явным отвращением. «Почему бы не предать их огню или земле?»

Проходившая соседка покачала головой. «Оставили их на корм птицам или животным?!», — сказала она.

Обе женщины сошлись во мнениях, что это результат «необходимости сокращать количество абортов». Заявив, что у молодых женщин в этом районе нет ресурсов, чтобы воспитывать большие семьи.

Отношение священнослужителя

С этим согласны практически все проходящие поблизости женщины, в том числе 70-летняя Надежда Кириллова. Которая считает аборт тяжким грехом. Как и многие советские женщины, она родила ребенка после того, как уже вырастила двоих детей. Но только после того, как коммунизм пал, и она стала набожной христианкой. Она поняла, что «аборт, это был грех — убийство».

«Было уже слишком поздно», — сказала г-жа Кириллова, медсестра на пенсии, работающая в церкви в соседнем Невьянске. «Я не думала о последствиях, которые я сейчас осознала. Да простит меня Бог».

Жители поселка Лёвиха, по ее словам, настолько сильно пострадали от безработицы и наркомании, что не готовы к запрету на аборты. И что они не будут готовы как минимум через два или три поколения.

«Они уже деградировали, — тихо сказала она. «Они не могут работать».

По ее словам, утром, когда она приходит в церковь, у ворот, священника ждут четверо или пятеро молодых людей. Они знают, что по православной практике он не может отказать нуждающимся в деньгах. И священник знает, что они отнесут пригоршню монет в ближайшую аптеку. Чтобы купить сироп от кашля, которым они могут напиться и кайфовать. Это случается каждый день.

«Он дает им это, — сказала она со вздохом, — потому что не хочет, чтобы они воровали».

P.S. Фото сверху: Молебен по эмбрионам. Во время которого еще были найдены детские тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *