Мифы о вине, в которые вы, вероятно, все еще верите

До международного тестирования вин в Париже в 1976 году, большинство людей со всего мира считали, что только Франция может создавать вина с отличным вкусом и высоким качеством.
Это только один из многих мифов, которые существуют по сей день о вине. Мы перечислили некоторые мифы о вине, которые давно развенчаны. Почувствуйте себя просветленным после того, как наконец узнаете несколько фактов.

  •  Фруктовые ароматы, которые можно увидеть на винных этикетках, были основными ингредиентами при их изготовлении.

Вино изготовлено из винограда и сортов винограда. Фрукты, используемые для описания вина на этикетках, такие как клубника, используются только для описания вкуса вина. А не фактического ингредиента вина. Если этикетка намекает, что вино по вкусу похоже на клубнику, производитель вина просто подразумевает, что вино имеет вкус клубники. На рынке есть современные фруктовые вина, которые производятся из различных фруктов, кроме винограда. Их называют «влажными», а виноградные вина — «сухими». Тем не менее, фруктовые вина полностью отличаются от вин с описанием фруктов или их вкусом.

  •  Для выдержки вина лучше всего использовать пробковые крышки.

Это один из многих винных мифов, развенчанных много лет назад. Фактически, это было доказано более поздним исследованием, проведенным в 2005 году. Исследование, которое было опубликовано в выпуске Wine Spectator, показало, что винтовые крышки более эффективны в закупорке вин. Пропуская в вино всего 0,001 куб. см. кислорода. Чем меньше кислорода внутри емкости, тем дольше оно стареет. Таким образом, вы получите лучший вкус вина, закрытого навинчивающимися крышками. Но если вы хотите бутылку вина традиционного вида, вы все равно можете выбрать бутылку с пробкой для более аутентичного и романтического ощущения.

  • Для определенного типа вина требуется определенный тип бокала.

Это винтажный миф. Если вы все еще верите в это, то, вероятно, вам нужны обновления. Вкус и аромат вина действительно улучшается при использовании тюльпанного бокала. Но вам не нужно множество бокалов, чтобы эффективно распределить вино в разных частях языка или лучше аэрировать вино. Использование бокалов разных типов может быть церемониальным, но, конечно, непрактичным.

Вас может заинтересовать:  Лестницы одиноко стоящие в лесу и жуткие истории о них
Практически для каждого сорта вина существует свой особенный вид винных бокалов. Но это исключительно символично!
Практически для каждого сорта вина существует свой особенный вид винных бокалов. Но это исключительно символично! фото: Posudaguide.ru
  •  Белое вино сочетается с белым мясом, таким как рыба или курица, а красное вино — с красным мясом.

Один из самых распространенных винных мифов, который существует до сих пор, заключается в том, что вы должны сочетать белое мясо с белым вином в модном ресторане. Или, когда вы готовите ужин дома, с красным мясом следует пить красное вино. Хотя это обычная практика, но это неверно. Вы можете сочетать белое мясо с белым или красным вином. И вы можете сочетать красное мясо с белым или красным вином. Ваш выбор зависит от того, какое вино дополняет вкус вашей еды. В зависимости от его ингредиентов и приготовления, а также от ваших предпочтений. Вы можете улучшить свои варианты, если хорошо знаете свое вино и еду.

  •  Шампанское, Бургундия, Портвейн, Вишня и Бордо — виноградные вина.

Некоторые виноделы самым необычным образом маркируют свои алкогольные напитки. Например, если, в некоторых странах, где производят вино высшего качества, (таких, как Испания, Португалия, Франция и Италия), нет определенных сортов винограда. То винодельни, все равно должны соблюдать определенные правила и положения, требуемые по закону при маркировке своей продукции.

Чтобы избежать юридических проблем и упростить продвижение и рекламу, винодельни маркируют свою продукцию на основе характеристик своих сортов винограда по отношению к известному месту. Где производят вино с такими же характеристиками. Например, Шампанское известно своими игристыми винными продуктами. Если вы производите искрящееся вино, вы рекламируете его как шампанское и маркируете как шампанское. Если вы производите вино, которое не «шипит», вы не можете маркировать его как шампанское. То же самое и с другими сортами виноградных вин, которые были названы в честь мест, ставших популярными. Благодаря отличительным характеристикам их винных продуктов.

  •  Красное вино вкуснее при комнатной температуре, а белое вино вкуснее в охлажденном виде.

Это не обязательно правда. Специалисты сходятся во мнении, что вино лучше всего подавать не комнатной температуры. И красные, и белые вина лучше всего на вкус, если их охладить перед подачей на стол. Они утверждают, что красные вина были вкуснее, если поместить их в холодильник примерно за 5-15 минут до употребления. Белые вина вкуснее, если их охладить в холодильнике примерно за 20-30 минут до употребления. Однако жестких правил подачи вина нет. Это все еще сводится к личным и социальным предпочтениям. Некоторым нравится вино охлажденным, особенно в теплую погоду. Некоторым они нравятся при комнатной температуре.

Вас может заинтересовать:  Вампиры: история и вероятные метаморфозы человека
Температура вина подбирается по вашему предпочтению.
Температура вина подбирается по вашему предпочтению. фото: forum.auto.ru
  •  Вино для избранных и снобов.

Вино предназначено не только для элиты, богатых и снобов. Это для тех, кто любит пить вино. Многие любители вина, такие как дегустаторы, производители вина и владельцы виноделен, на самом деле очень теплые и добрые люди. Если вы окажетесь в Бордо в качестве туриста, желающего попробовать их прекрасные коллекции вин, вас обязательно радушно примут, — как родных. Часто, некоторые люди, которые по-настоящему снобичны и элитарны, когда дело касается вина, — это те, кто не знает, и не понимает вино. Искренние ценители вина смиряются перед вином и стремятся следовать искусству улучшения вина до совершенства. И этот принцип не выходит за рамки их личного статуса. Они без колебаний поделятся своим вином и своими знаниями.

  •  Чем дольше выдерживается вино, тем лучше качество и вкус.

Возраст вина не влияет на качество вина. Выдерживают вина до определенного предела, когда они приобретают лучший вкус и запах. Но после этого возраста качество вина начинает ухудшаться. Какие-то вина следует употреблять в течение нескольких лет. Некоторые вина следует держать десятилетиями, прежде чем открыть их. А некоторые вина, которые выдерживаются в течение многих лет, конечно, имеют большую ценность из-за времени, потраченного на улучшение вкуса вина. Но это не означает, что они превосходят по вкусу менее выдержанные вина.

  •  Качество вина можно определить по винным ножкам/слезам.

Вино содержит спирт и воду. Эти два вещества различны по химическому составу. Таким образом, когда вы вращаете свой стакан или оставляете его при разной температуре, эти два элемента могут разделиться. Вода прилипает к стеклу, образуя то, что некоторые называют «слезами», в то время как спирт, который более летуч, испаряется быстрее. Вода стекает обратно вниз под действием силы тяжести, образуя упомянутые «слезы» или «ножки». Этот феномен не объективно отражает качество вина.

Вас может заинтересовать:  Легенды о путешествиях и племенах безголовых людей
Изучение следов на стенках бокала -это также весьма простой способ определить качество вина. Но, как оказалось, не 100%-ый.
Изучение следов на стенках бокала -это также весьма простой способ определить качество вина. Но, как оказалось, не 100%-ый. фото: Zubneboley.ru
  •  Запах пробки указывает на качество вина.

Вино может испортиться. А по запаху пробки нельзя сказать, испортилось ли ваше вино. Пробка пахнет так, как должна пахнуть. Вино портится при повреждении бутылки или крышки. Или вино невкусное, потому что это могло быть не оригинальное содержание. Возможно, это подделка. Или это может быть плохое вино, перелитое в другую бутылку. Лучше смотреть на этикетку и информацию о вине, а не на пробку. И вкус говорит сам за себя.

(Посещений всего:59, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш