Мертвые инопланетяне или мертвые люди?

Когда дело доходит до вопроса о том, что В самом деле произошло на ранчо Фостер в графстве Линкольн, штат Нью-Мексико, в начале июля 1947 года. Есть вещи, которые мы знаем, о которых мы подозреваем, и вещи, о которых мы, вероятно, никогда не узнаем.

Но то, что что-то произошло — что-то, что заставило ВВС США предложить несколько объяснений этого события — не вызывает никаких сомнений.

Это был инцидент, который явно касался элементов не только военных, но и правительства, причем в весьма значительной степени. Очевидцев — как военных, так и гражданских — предупредили, чтобы они не рассказывали об увиденном и/или услышанном. Многие из этих предупреждений пересекли черту и могут быть точно описаны только как угрозы смертью.

Люди погрузились в состояние страха. Жизнь изменилась навсегда; даже в шрамах. Некоторые жизни, возможно, закончились; как в прекращенном. 8 июля 1947 года странное событие стало достоянием общественности. Ассошиэйтед Пресс (среди многих других новостных изданий) сообщило поразительные, а на тот момент сенсационные новости:

«Многие слухи о летающем диске стали реальностью вчера, когда разведывательному управлению 509-й бомбардировочной группы 8-й воздушной армии, армейскому аэродрому Розуэлл, посчастливилось завладеть диском благодаря сотрудничеству с одним из местных владельцев ранчо и офису шерифа округа Чавес.

Летающий объект приземлился на ранчо недалеко от Розуэлла где-то на прошлой неделе. Не имея телефонной связи, владелец ранчо хранил диск до тех пор, пока не смог связаться с офисом шерифа, который, в свою очередь, уведомил майора Джесси А. Марселя из разведывательного управления 509-й группы бомбардировщиков.

Немедленно были приняты меры, и диск забрали в доме владельца ранчо. Он был осмотрен на армейском аэродроме в Розуэлле и впоследствии передан майором Марселем в вышестоящий штаб». Эту историю быстро подхватили не только в Соединенных Штатах, но и по всей планете.

Однако почти мгновенно угол летающего диска был снесен в небе: все это было не чем иным, как огромной, досадной ошибкой. Материалы, найденные на огромном ранчо владельцем ранчо Уильямом Уэром «Мак» Бразелом, в конце концов, не были остатками диска.

Что действительно было найдено, а впоследствии собрано и доставлено на военный аэродром в Розуэлле, так это обломки метеозондов. Или так военные старались всех уверить.

Мертвые инопланетяне или мертвые люди?
(Ник Редферн) Непосредственно на месте крушения «НЛО» в Розуэлле.

Вместе с Брейзелом во время открытия, которое на самом деле произошло несколькими днями ранее, был мальчик по имени Ди Проктор. Он станет одним из самых важных людей в истории Розуэлла.

Мы также точно знаем, что трое ключевых военных, которым суждено было стать неотъемлемой частью дела Розуэлла, также присутствовали на ранчо — и особенно до того, как на месте появился настоящий батальон и приказал вернуть массивный количество чего бы то ни было.

Это были майор Джесси Марсель из разведывательного управления 509-й бомбардировочной группы в Розуэлле; капитан Шеридан Кавитт из корпуса контрразведки; и старший сержант CIC Льюис С. «Билл» Рикетт. Все трое были в эпицентре. Все видели обломки.

Спустя годы Марсель широко рассказал об обломках, которые он видел и собирал. Кавитт и Рикетт, возможно, видели больше, чем обломки. Возможно тела, странные тела. Брейзел и маленькая Ди, возможно, тоже видели одно или несколько из этих тел.

читать:  «Марсхендж»: мегалитические постройки на Марсе

Хотя расследование дела Розуэлла не получило большого развития до середины-конца 1970-х годов, 1960-е годы не остались без внимания, когда время дошло до этого дела. Например, в 1966 году вышла книга Фрэнка Эдвардса. Летающая тарелка — Серьезное дело была опубликована четвертая глава книги под названием «Собери по кусочкам».

Эдвардс сказал об этом случае: «Есть такие сложные случаи, как владелец ранчо недалеко от Розуэлла, штат Нью-Мексико, который позвонил шерифу и сообщил, что пылающий дискообразный объект пролетел над его домом на малой высоте, разбился и сгорел на склоне холма в пределах видимости из дома. Шериф вызвал военных; военные пришли на двойной скорости. Журналистов в этот район не пускали.

Однако неделю спустя правительство опубликовало фотографию военнослужащего, который держит воздушного змея с алюминиевым диском размером с большую круглую тарелку, свисающим со дна воздушного змея.

В официальном отчете поясняется, что это устройство было поднято на воздушном змее и использовалось для проверки радиолокационного оборудования путем отражения сигналов от формы для пирога.

Нам сказали, что именно это так взволновало владельца ранчо. Однако нам не сказали, как предполагаемый воздушный змей загорелся и почему военные оцепили территорию, пока они осматривали обломки сгоревшего воздушного змея с привязанной к нему негорючей формой для пирога».

Кевин Рэндл сказал о версии событий Эдвардса: «Хотя отчет был по существу верным в грубом смысле, почти все детали были неверны. Но дело в том, что Эдвардс представил дело Розуэлла широкой публике в 1966 году, когда книга была опубликована. Почти все проигнорировали это дело из-за отсутствия подробностей, кроме местонахождения в тогдашнем маленьком и анонимном городке Розуэлл».

Однако всего три года спустя история Розуэлла снова всплыла на поверхность. Ни на страницах книги, ни даже в самом Розуэлле. Место было такое, о котором никто никогда бы не догадался: некая гостиная в Англии.

Мертвые инопланетяне или мертвые люди?
(Ник Редферн) Мертвые инопланетяне или мертвые человеческие морские свинки?

21 июля 1969 года стало днем, когда была сделана история. Это была дата, когда Нил Армстронг стал самым первым представителем человечества, ступившим на нашу ближайшую соседку, Луну. В тот день история тоже вершилась совершенно по-другому. Возможно, это было по-другому, но это было не менее важно.

Для человека, рассказывающего историю, это, возможно, было даже важнее. 21 июля стало днем, когда всплыло известное откровение о Розуэлле. Не в Соединенных Штатах, как можно было бы ожидать или предположить, а прямо в сердце Великобритании.

Источником этой истории был Мелвин Э. Браун, человек, находившийся на военном аэродроме в Розуэлле во время загадочной катастрофы. В начале июля 1947 года.

Однако несколько месяцев спустя Браун получил совершенно новое задание. В Англии. Когда Браун находился в Соединенном Королевстве, он встретил женщину, которой суждено было стать его женой: Аду. Пара заработала себе на жизнь в Англии и родила трех дочерей.

читать:  НЛО в аравийской пустыне: видео высадки инопланетян

Однако во время дела в Розуэлле Браун был военным сержантом. Мало того, Браун, скончавшийся в 1986 году, был ключевой фигурой в истории Розуэлла.

То ли случайно, то ли преднамеренно, Браун выбрал 21 июля как день, чтобы раскрыть то, что он знал об одном удивительном событии, которое произошло тогда, более двух десятилетий назад. Одна из дочерей Брауна — Беверли — рассказывала спустя годы: «В 1969 году он сказал мне и моей сестре, что ему приказали отправиться в пустыню.

Он сказал, что всех свободных людей схватили, чтобы они вышли туда, где упало разбитое блюдце… и там было несколько тел». Одним из тех, кто имел возможность лично взять интервью у Беверли, был английский сыщик НЛО Тимоти Гуд, автор нашумевшей книги. Выше «Совершенно секретно». Она сказала ему: «Они должны были образовать кольцо вокруг того, что они должны были прикрыть, и все было загружено на грузовики.

Им сказали не смотреть и не обращать внимания, и они поклялись хранить тайну». Затем история стала еще более удивительной, как рассказала Беверли: «Я помню, как мой отец говорил, что не может понять, зачем им нужны рефрижераторы. И ему, и еще одному парню пришлось сесть в кузов грузовика, чтобы отвезти все это в ангар. Они были забиты льдом. И он поднял брезент, заглянул внутрь и увидел три, а может быть, и два мертвых тела».

Том Кэри и Дон Шмитт записывают, что Беверли описала мертвую команду как «большую голову с раскосыми глазами». Однако в своем интервью Тиму Гуду Беверли сделала очень интригующее и откровенное заявление. Она сказала, что тела, которые ее отец видел еще в 47-м, «…выглядели азиатскими», имели большие головы и не имели волос. «Они выглядели желтоватого цвета».

Есть также это от Беверли к Тиму: «…они могли сойти за китайцев». Одно дело сказать, что тела выглядели несколько азиатскими; однако конкретное заявление о том, что тела, которые видел Мелвин Браун, «могли сойти за китайцев», убедительно свидетельствует о том, что они были очень похожи на людей. Для этого есть очень веская причина: они были людьми.

Помните также, что «китайский» комментарий был сделан Беверли Бин ее отцом — непосредственным свидетелем тел. И, как человек из первых рук, он должен был знать, что он видел.

Переходя к 1970-м и 1980-м годам, у нас есть три очень интригующих истории от Джона А. Прайса из Розуэлла. Музей загадок НЛОи автор научно-популярной книги 1997 года, Розуэлл: В поисках истины. В один прекрасный день в 1978 году Прайс, который в то время работал кровельщиком, работал на улице на одном участке в Хагермане.

Это город, расположенный примерно в двадцати четырех милях от Розуэлла. В собственности было несколько детей-инвалидов — это было ясно Прайсу, поскольку несколько таких детей вышли из собственности и стояли во внутреннем дворике, наблюдая, как он работает. Он подумал, что «это должно быть дом для умственно отсталых».

читать:  Инопланетяне были в ядре Земли еще до эпохи Возрождения

Однако это было еще не все. Прайс сказал больше: «Внезапно я чуть не подавился кофе, когда еще двое детей, или, по крайней мере, я думаю, что они были детьми, вышли и встали позади остальных». По словам Прайса, все они были от четырех до четырех с половиной футов в высоту.

У них были огромные безволосые головы, а уши и носы были заметно меньше, чем обычно для маленького ребенка. Все неожиданно закончилось, когда, как вспоминает Прайс, «женщина подошла к двери и провела детей обратно в дом». Больше он их не видел.

Мертвые инопланетяне или мертвые люди?
(Ник Редферн) Добро пожаловать в Розуэлл!

Спустя более десяти лет Прайс получил письмо от «знакомого», которого знал некоторое время. Прайс сказал: «В письме он сказал мне, что инопланетяне, которых я искал, находятся в форте Стэнтон».

Для тех, кто может не знать, Форт Стэнтон был военным объектом, в котором во время Второй мировой войны содержалось несколько японских «вражеских пришельцев», и который находится на небольшом расстоянии от ранчо Фостер.

В последующих главах мы узнаем гораздо больше о связях форта Стэнтон с японцами во время войны, а также о его связях с Розуэллом. А пока вернемся к Прайсу. Источник Прайса сообщил ему, что в какой-то нераскрытый момент «там было несколько довольно уродливых молодых людей, некоторые из которых могли иметь инопланетную природу.

Мы следовали только тому, что нам сказали; пожалуйста, никому не говори. Монголоидные большие головы, маленькие уши, игольчатые головы, которые могли функционировать и имели пронзительные голоса.

Предполагалось, что они связаны с инцестом, но судя по их внешности — вне космоса. Прайс отнесся к этой истории серьезно и размышлял о возможности того, что правительство, возможно, схватило людей с ограниченными возможностями, у которых «не было документов, номеров социального страхования и отслеживаемых семейных связей».

Еще одним знакомым Прайса был еще один человек, подозревавший, что Розуэлл можно объяснить приземленной, а не инопланетной модой. Его звали Роберт Бетц, инженер, который до выхода на пенсию работал по контракту с различными корпорациями для выполнения определенной, деликатной работы.

Прайс сказал: «Роберт был убежден, что крушение в Розуэлле можно объяснить сверхсекретным проектом по созданию летающих тарелок и что тела были карликами». Как показывает все вышеизложенное, дело Розуэлла становится все более темным и зловещим по мере своего развития.

Source link

(Посещений всего:200, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш