Медведи, это не то, кем они кажутся…

Вам может показаться странным, что медведи могут попасть в класс криптозоологии. Но… некоторые медведи не то, кем кажутся. Как вы увидите сегодня. Нил Арнольд, известный авторитет в области монстров, поделился следующим рассказом, в котором рассказывается история очень любопытного масштаба: «В течение нескольких десятилетий Клэпхэм-Вудс в Западном Сассексе [England] был предметом многих темных шепотов и злых слухов.

Рассказы о привидениях, убийствах и черной магии часто появляются в древних лесах. «Моя любимая и, безусловно, самая жуткая история, связанная с Сассексом, а их много, касается наблюдения за поистине ужасным существом. Это проявление даже заставило Литтлхэмптон Газетт, в 1975 году, примерно осенью. Даже национальное радио и популярная актуальная программа Би-би-си по всей стране, показал историю.

В то время область была застигнута врасплох высокой странностью. Группы новостей, журналисты, исследователи НЛО и энтузиасты паранормальных явлений стекались в этот район, но редко после наступления темноты». Нил, мой хороший друг, продолжил:

«В этом районе пропали две собаки, и когда исследователи наткнулись на след размером восемь дюймов в длину и почти четыре дюйма в ширину, но с четырьмя следами когтей (и пятым следом когтя ближе к задней части основной подушечки) , было ясно, что происходит что-то странное. В двенадцати дюймах от отпечатка был другой, почти такой же отпечаток.

Следователи были оснащены счетчиком Гейгера, а также другой атрибутикой. Внезапно стрелка счетчика начала странно вести себя, когда счетчик прошелся по оттискам, и тут из темноты появился серый столб тумана. Увидев главную дорогу A27 в поле зрения, исследователи решили, что лучше всего направиться домой, но тут появился монстр.

Туманный столб тумана перед ними принял форму огромного медвежьего существа. Затем видение исчезло в течение десяти секунд. С тех пор Клэпхем ​​Вудс стал известен своей паранормальной активностью. Когда-то ходили слухи, что культ медведя действовали тайно в зарослях, и, возможно, они подняли какую-то тульпоподобную энергию, чтобы навсегда бродить в тенях «безптичьей рощи».

Медведи, это не то, кем они кажутся...
(Ник Редферн) Эксперт по «Таинственному медведю» Нил Арнольд с Ником Редферном

«Странные символы, временные промежутки, жертвоприношения животных, псы-призраки, тайные общества и несколько малоизвестных культов: Клэпем-Вудс, безусловно, является одним из таких особых мест. Блу-Белл-Хилл в Кенте и Кэннок-Чейз в Стаффордшире, кажется, предлагают сходные приступы высокой странности, будь то в виде странных наблюдений за животными или необычной деятельности и фольклора.

То ли по странному совпадению, то ли на территории замка Вердли, расположенного также в Западном Суссексе, предположительно обитает гигантский медведь. Считается, что это был последний медведь в Англии.». Однако это еще не все. Идем дальше…

Следующее было сказано о неком Натаниэле Неакоке… «могучий охотник на белых медведей, перестал насмехаться над сообщениями о том, что в этом самом северном регионе Северной Америки видели великого киника», — сообщил Айдахо-Фолс, Пост-регистрация в Айдахо, 15 мая 1958 года. История продолжилась: «Киник — это имя, которое эскимосы дают медведю, который, по их словам, слишком большой, чтобы выйти из воды.

Его размер зависит от конкретной истории. Но все согласны с тем, что он чудовище огромных размеров, силы и аппетита. Несколько недель назад Неакок так громко смеялся, когда ему сказали, что Рэймонд Лалаяук сообщил, что видел 30-футового медведя, чей громкий хохот разносился эхом по огромным замерзшим полярным пустошам. Но Neakok больше не смеется. Киник он видел своими глазами.

читать:  Дети по-разному воспринимают реальность. Могут ли они видеть сущности из других миров?

Этот киник, говорит Неакок, был серовато-белым, и была видна только его голова, когда он плыл по воде. Он был такой большой, что он даже не пытался его подстрелить.» Это настоящая история о медведе!

Теперь перейдем к другому случаю: Эллиот О’Доннелл, известный коллекционер и исследователь историй о привидениях, рассказал захватывающую историю о странном, призрачном, похожем на медведя чудовище, которого видели не иначе как в Лондоне, в лондонском Тауэре в Англии.

О’Доннелл сказал: «Эдмунд Ленталь Свифт, назначенный в 1814 году хранителем драгоценностей короны в лондонском Тауэре, упоминает в статье в Notes and Queries, 1860, различные необъяснимые явления, происходящие в Тауэре во время его пребывания там.

Он говорит, что однажды ночью в Офисе Драгоценностей один из часовых был встревожен фигурой, похожей на огромного медведя, выходящей из-под двери Комнаты Драгоценностей. Он ударил его своим штыком, который, пройдя сквозь него, застрял в дверном проеме.

После чего он упал в припадке и был без чувств отнесен в караульное помещение. Когда на следующий день г-н Свифт увидел солдата в караульном помещении, его товарищ-часовой также был там, и последний показал, что видел своего товарища перед тревогой, тихим и деятельным, и в полном владении своими способностями. Теперь он, как добавил мистер Свифт, изменился почти до неузнаваемости и умер на следующий день.

(Ник Редферн) Могут ли быть спрятаны гигантские медведи?

«Г-н. Джордж Оффер, говоря об этом инциденте, намекает на странные звуки, которые были слышны в то время, когда фигура появилась. Предполагая, что часовой не был жертвой галлюцинации, возникает вопрос, что за дух он видел. Медведь, судя по рассказанным мне случаям, отнюдь не редкое оккультное явление.

Трудность состоит в том, как классифицировать его, поскольку нельзя догматизировать ни один вопрос, относящийся к психическому. Процитируем остроумное стихотворение, появившееся в январском номере Оккультный обзор, делать вид, что кто-то знает что-то определенное о нематериальном мире, — все это «чудодейство».

Самое большее, что мы — Парсоны, Священники, Теософы, Христианские Ученые, Профессора Психических Исследований — можем только строить догадки.

Ничего, вообще ничего, кроме того факта, что есть явления, не поддающиеся объяснению физическими законами, до сих пор не открыто. Все время, энергия и пространство, которые ученые посвятили исследованию спиритуализма и проведению тестов автоматического письма, по моему мнению — и я думаю, что говорю от лица обывателя — безнадежно бесполезны.

«Никто, кто когда-либо действительно переживал спонтанные призрачные проявления, не мог ни на мгновение поверить в подлинность явлений, производимых на сеансах. Они никогда меня не обманывали, и я придерживаюсь мнения, что духов нельзя призвать к порядку ни через так называемого медиума, впадающего в так называемый транс, ни через переворачивание столов, ни через автоматическое письмо, ни через что-либо другое.

Если дух придет, то он придет либо добровольно, либо повинуясь какой-то Неведомой Силе, и уж точно не для того, чтобы удовлетворить любопытство толпы любящих ощущения мужчин и женщин, и не для того, чтобы быть проанализированным каким-нибудь холодным, расчетливым, самонадеянным профессором науки. Физика, собственно сферой которой является лаборатория. — Но чтобы продолжить.

читать:  Три «настоящих» вампира поделились своим советом для подражателей Дракулы

Феномен большого медведя, если опять же он был действительно объективен, мог быть фантазмом какого-то доисторического существа, кости которого погребены под Башней; ибо мы знаем, что долина Темзы была наводнена гигантскими рептилиями и четвероногими всех видов (я склоняюсь к этой теории); или это мог быть вице-элементаль, или — фантазм человека, который жил чисто животной жизнью и чей дух естественным образом принимал форму, наиболее похожую на него».

Переходя на другой, альтернативный уровень, я слышал, что некоторые люди предполагают, что некоторые рассказы о массивных медведях в Шотландии произошли от другого несколько сверхъестественного существа.

Так называемый «Большой Серый Человек Бена Макдуи»: большая и загадочная гора в шотландском хребте под названием Кэрнгормс, Бен Макдуи, как говорят, является логовом зловещего, неуклюжего, похожего на снежного человека существа, известного как Большой Серый Человек ( BGM).

Легенды о его существовании уходят в глубь веков, и нет никаких признаков прекращения. Несмотря на то, что Большой Серый Человек определенно похож на животное как по своей природе, так и по внешнему виду, он, по общему мнению, обладает паранормальными способностями, которые позволяют ему повергать неосторожного путешественника в состояние ужаса и паники.

Можно предположить, что это форма контроля над разумом, основанная на монстрах. Без сомнения, главным экспертом по фоновой музыке является эксперт по аномалиям Энди Робертс. Энди отметил, что свидетели жуткого явления описывают, как они слышали тяжелые шаги на окутанной туманом горе, ощутил отчетливое ощущение угрожающего присутствия и пережил непреодолимое чувство безудержного ужаса.

Ощущение достаточно наглядное, чтобы заставить свидетелей бежать – в страхе за свою жизнь — и, в некоторых случаях, бежать дико и в безумной, наполненной страхом манере на многие мили. Принимая во внимание тот факт, что столкновения почти всегда происходят на каменистой, опасной земле и часто в погодных условиях, связанных с туманом и снегом, Энди подчеркивает, что «мы не должны недооценивать силу опыта».

Медведи, это не то, кем они кажутся...
(Ник Редферн) Монстры в горах: легенды, созданные медведями?

Насколько можно установить, первое столкновение настоящей ноты с BGM произошло в 1791 году. Свидетелем был поэт и пастух по имени Джеймс Хогг. Он сообщил, что видел на Бене Макдхуи массивную фигуру, появившуюся из странного ореола. Энди рассказывает: «Глядя на ореол, который образовался вокруг него из-за сочетания солнечного света и тумана, он вдруг заметил огромную, вырисовывающуюся фигуру.

Он был смутно похож на человека, и он предположил, что это был дьявол. Хогг в ужасе бежал, не останавливаясь, пока не добрался до товарищей-пастухов». Затем, начиная с 1831 года, у нас есть следующее от сэра Томаса Дика Лаудера.

По его собственным словам: «При спуске с вершины (Бен Мак Дхуи) примерно в половине третьего пополудни нашему взору представился интересный оптический вид. Мы повернулись к востоку, и солнце светило нам в спину, когда мы увидели очень яркую радугу, описанную в тумане перед нами.

Лук прекрасно отчетливых призматических цветов образовывал примерно две трети круга, концы которого, казалось, упирались в нижнюю часть горы. В центре этого неполного круга был описан светящийся диск, окруженный призматическими цветами, отображаемыми концентрическими кольцами.

На самом диске каждый из группы (числом трое), стоявшей примерно в пятидесяти ярдах друг от друга, видел свою собственную фигуру, очерченную наиболее отчетливо, хотя фигуры двух других были для него невидимы.

читать:  Доска Уиджи: как и почему она работает?

Изображение получилось в натуральную величину, и наиболее правильно передавался контур всего лица зрителя. Чтобы доказать, что тень, которую видит каждый человек, принадлежит ему самому, мы прибегали к различным жестам, таким как размахивание нашими шляпами, взмахивание пледов и т. д., и все эти движения точно повторялись воздушной фигурой».

Переходя к 20-му веку, в 1921 году Cairngorm Club Journal сообщил, что недавний автор письма «… привлек внимание к мифу, распространенному в Верхнем Дисайде, о том, что в разное время в течение последних пяти лет видели большую призрачную фигуру. прогуливаясь по вершинам Кэрнгормса. При приближении, как гласит история, фигура исчезает».

Энди Робертс раскрывает еще один слой головоломки: «В 1924 году вышла книга доктора Эрнеста А. Бейкера, Хайлендс с веревкой и рюкзаком, появился. Здесь Бейкер рассказывает об опыте друга, чья работа привела его в горы, охотника на оленей или, возможно, пастуха.

В одиночестве Бен-Макдуи однажды осознал ужасающее присутствие, которое Афлек Грей [the author of the book, The Big Gray Man of Ben Macdhui] рассказывает, «побеспокоил его способом, который был за пределами его опыта».

Грей отмечает, что это был не обычный страх, а что-то настолько сильное, что друг Бейкера бежал от Бена Макдхуи, и ужас утих только тогда, когда он достиг низины. Бейкер также сообщает, что один альпинист сказал ему, что он ни при каких обстоятельствах не будет проводить время на Бен Макдуи в одиночку, даже днем». В какой-то степени это тайна, которая все еще существует.

И, наконец: 6 января 1954 года в Ламбертоне, Северная Каролина, робезонский газета опубликовала сенсационную статью под названием «Вампир нападает на женщину; Начальник полиции предупреждает родителей». Она началась в поразительном стиле: «Встревоженные родители внимательно следили за своими детьми сегодня, когда странный зверь-вампир продолжал бродить по сельской местности».

Действительно, наблюдения и убийства продолжались с 29 декабря и повергли хороших жителей маленького городка Бладенборо, Северная Каролина, в состояние страха и возмущения. Хотя многие очевидцы описывали животное как черного леопарда, некоторые говорили, что оно больше похоже на гладко выглядящего медведя.

Путаницу усугубляло то, что следы существа, как говорили, были скорее собачьими, чем кошачьими. Конечно, это была жуткая загадка. Однако самым ужасающим аспектом этой истории было утверждение как газеты, так и свидетелей о том, что существо «сосет кровь из своих жертв». В конце концов, кто сказал, что медведи не должны быть в категории криптозоологии!

Source link

(Посещений всего:116, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш