Маленькая девочка — серийный убийца: сколько лет Наталье Грейс?

Представьте себе, что вы удочерили маленькую девочку, а оказывается, что ребенок на самом деле психопатический, «убийственный» взрослый человек. Который маскируется под ребенка, чтобы ослабить защиту своей жертвы. Неужели маленькая девочка — серийный убийца: сколько лет Наталье Грейс?

Если это звучит знакомо, то это потому, что это был сюжет психологического фильма ужасов 2009 года «Дитя тьмы», снятого Жауме Колле-Серра.

Сирота рассказывает историю семьи Коулманов и их недавно удочеренной русской дочери Эстер, которая пытается убить семью. В фильме Эстер — 33-летняя эстонка по имени Лина Кламмер, жестокая серийная убийца, которая родилась с гормональным расстройством, которое задержало ее рост и вызвало так называемую «пропорциональную карликовость».

Фильм, конечно, является художественным произведением, поэтому он ошеломил страну, когда внезапно перешел в реальность со случаем восточноевропейского ребенка с карликовостью Натальи Грейс, которая, как утверждалось, была взрослой, которая пыталась убить ее семью. Наталья утверждает, что она ребенок, но кто говорит правду?

Наталья Грейс Барнетт

Фигурантом этого дела является Наталья Грейс Барнетт. Наталья родилась (согласно свидетельству о рождении, записи в детском доме и матери) 4 сентября 2003 года в южноукраинском городе Николаеве в семье Анны Владимировны и Вадима Гавы.

Наталья Грейс родилась с редкой формой карликовости, известной как врожденная спондилоэпифизарная дисплазия. 3 октября 2003 года родители передали Наталью в детский дом на Украине из-за неспособности оказать ей необходимую медицинскую помощь и операции, которые ей понадобятся на протяжении всей жизни.

В 2008 году, когда Наталье Грейс было четыре с половиной года, ее усыновили и привезли в США Гэри и Дайан Чикконе из Нью-Гэмпшира. По неизвестным причинам Чикконе вернули Наталью Грейс в детский дом в США в апреле 2010 года. В этот момент шестилетнюю Наталью удочерили Кристина и Майкл Барнетт из Индианы, и ее жизнь изменилась навсегда.

Американцы удочерили украинскую девочку, а она оказалась 22-летним карликом- аферистом
Американцы удочерили украинскую девочку, а она оказалась 22-летним карликом-аферистом.

Наталью Грейс удочерила семья Барнетт, которая хотела принять кого-то, «кто без них никогда бы не получил любви». На момент ее удочерения Барнетты были хорошо известны в сообществе аутистов благодаря их сыну Джейкобу, который был вундеркиндом в физике.

Кристин Барнетт написала книгу о том, как она вырастила своего гениального сына и основала в Индиане фонд, предоставляющий спортивные программы для детей с аутизмом. Джейкоб поступил в аспирантуру в возрасте 10 лет и получил признание за свою роль в развитии теоретической физики.

Майкл Барнетт был бизнесменом и занимался недвижимостью. Семья казалась Наталье прекрасным местом, где она могла вырасти и получить поддержку со стороны родителей, которые понимали уникальные проблемы, связанные с рождением ребенка-инвалида.

Барнетты удочерили Наталью в мае 2010 года. Майкл Барнетт утверждает, что семье позвонили из агентства по усыновлению во Флориде и сказали, что у них есть 24 часа, чтобы решить, хотят ли они Наталью, или она будет передана на попечение государства.

Маленькая девочка - серийный убийца: сколько лет Наталье Грейс?
Именно после поездки в Мир Диснея Барнетты впервые заявили, что стали с подозрением относиться к Наталье Грейс.

Пара решила продолжить удочерение, и через 24 часа после звонка Наталья Грейс стала Натальей Грейс Барнетт. В восторге от нового члена семьи, Барнетты отправились в «Мир Диснея», но в тот же вечер заявили, что обнаружили что-то подозрительное в своей новой дочери.

Барнетты утверждают, что Кристина заметила, что у Натальи Грейс «полный лобок» всего в шесть с половиной лет. Вместо того, чтобы позвонить в агентство по усыновлению и спросить об обнаружении у ребенка вторичных половых признаков, девочку забрали домой вместе с остальными членами семьи.

Обвинения

С 2010 по 2012 год Кристина и Майкл Барнетт убедились, что Наталья психически больна, опасна и пытается их убить. Маленькую девочку обвиняли во многих экстремальных действиях, таких как менструация и ее сокрытие от них, добавление чистящих средств в кофе Кристины, выпрыгивание из движущихся машин, накопление ножей и прятание их в своей кровати. И даже стояние у подножия кровати над Барнеттами с мясницким ножом, угрожая убить их.

читать:  ЖЕНЩИНА УБЕЖДЕНА, ЧТО ОНА КОШКА

Родители также утверждали, что Наталья намеренно выбросила игрушки и домашнее задание сына Барнетта из машины на шоссе, чтобы они выбежали и их сбила машина. Стоит отметить, что ни один из трех сыновей Барнетта никогда не попадал под машину, и ни о каких инцидентах такого типа никогда не сообщалось.

Но список обвинений продолжал расти. Наталью обвинили в том, что она рассказала Кристине и Майклу, что пыталась их убить и что ей поставили диагноз «психопат, социопат и шизофреник». После того, как они заявили, что Наталья пыталась затолкать Кристину в электрический забор, ее пришлось отправить в несколько психиатрических стационаров из-за ее агрессивного поведения и попыток убийств.

Утверждалось, что в центрах она говорила людям, что она не ребенок и будет пытаться принудить к сексу взрослых пациентов мужского пола в центрах психического здоровья. В конце концов они пришли к выводу, что она не понимала и не говорила по-украински и на самом деле была взрослой, притворяющейся ребенком. Прямо как в фильме.

Не кажется ли это поразительное сходство слишком случайным? Важно отметить, что в течение двух лет, в течение которых, как утверждается, имели место все эти обвинения, Барнетты ни разу не сообщили властям, что их дочь была взрослой, притворяющейся ребенком. И никогда не выдвигали обвинения против Натальи Грейс в этих многочисленных попытках убийства. Никогда не связывались с агентством по усыновлению и не пытались возбудить против них судебный иск за мошенничество. Никогда не добивались депортации Натальи Грейс. Которая, как они утверждают, была совершеннолетней, обратно в Украину за фальсификацию своей личности как несовершеннолетней, и не добивались медицинского обследования. Например, прохождения теста на эстрадиол или гормональный профиль/оценка прогестерона, проведенный для подтверждения того, что у их дочери действительно был менструальный цикл.

Однако Майкл и Кристин Барнетт отвезли Наталью Грейс на осмотр к нескольким врачам, чтобы попытаться определить возраст девочки. Также существует вероятность того, что агентство по усыновлению солгало о возрасте Натальи, чтобы сделать ее более привлекательной для усыновляющих пар.

Маленькая девочка - серийный убийца: сколько лет Наталье Грейс?
12-летний ребенок с врожденной спондилоэпифизарной дисплазией, тем же типом карликовости, от которого страдает Натали Грейс.

К сожалению, младенцев и маленьких детей чаще усыновляют, чем детей старшего возраста и подростков. Поэтому некоторые агентства по усыновлению оформляют ребенка на несколько лет моложе его фактического возраста, чтобы увеличить шансы на его усыновление.

Однако врачи, осматривавшие Наталью в 2010, 2011 и 2012 годах, утверждали, что девочке было от 8 до 11 лет. Но то, что произошло дальше, звучало так, будто оно было вырвано со страниц еще более мрачного сценария голливудского фильма.

Изменение возраста и заброшенность

В 2012 году семья Барнеттов обратилась в Верховный суд округа Мэрион с ходатайством о юридическом изменении года рождения Натальи Грейс с 2003 на 1989. Ходатайство было подано в формате ex-parte, что означает ходатайство, в котором одна из сторон судебного иска исключено из участия в надлежащей правовой процедуре.

Это означало, что восьмилетняя Наталья Грейс была исключена из судебного решения об изменении ее возраста с восьми на двадцать два. Барнетты утверждали, что, изменив возраст Натальи Грейс, она получит право на предоставляемые государством услуги. К которым в противном случае она не могла бы получить доступ (например, недорогая медицинская страховка, талоны на питание и пособия по инвалидности). Барнетты сняли Наталье квартиру, заплатили за три месяца вперед, а затем оставили ребенка, еще недавно считавшегося восьмилетним, жить одну. (https://youtu.be/UzyCtQjw4pg)

Хотя Наталья Грейс была подписана на получение чеков социального обеспечения и инвалидности, поскольку теперь она считалась совершеннолетней, она не могла получить какие-либо чеки. Она не могла водить машину, чтобы купить продукты или предметы домашнего обихода, была маленьким человеком, жившим в квартире, совершенно не подходящей для ее размера. И, как сообщается, ей приходилось просить людей помогать ей стирать белье, потому что она не могла добраться до стиральной машины и сушилки в жилом комплексе.

читать:  Загадка пропавших детей на Суматре

Будучи «совершеннолетней», в службы по делам детей больше нельзя было обращаться для расследования состояния Натальи Грейс, помощи в предоставлении медицинской помощи или спасения ребенка из ее нынешней ситуации. Наталья пришла к Барнеттам с подробным списком и графиком операций, которые ей потребуются в течение жизни. Но теперь, когда она стала взрослой, у Барнеттов не было юридических требований приступать к лечению, которое улучшило бы качество жизни Натальи.

Компания Investigation Discovery (ID) выпустила документальный фильм о Наталье Грейс под названием «Загадочная история Натальи Грейс». В документальном фильме соседи Натальи дали интервью об их взаимодействии с ребенком.

Соседи сообщили, что Наталья представилась 22/23 года – ведь ей все говорили, что она именно такого возраста. Многие заявляли, что Наталья Грейс также выглядела неопрятной, носила одну и ту же одежду от нескольких дней до нескольких недель, плохо пахла и демонстрировала признаки отсутствия личной гигиены.

Она также ходила в дома соседей без приглашения, входила в дома людей без их ведома и безостановочно звонила соседям. Любой, кто общался бы с Натальей, понял бы, что если бы ей было 22 или 23 года, как она утверждала, ей не хватало базовых социальных навыков, она не понимала границ и не могла выполнять базовые гигиенические процедуры.

Американцы удочерили украинскую девочку, а она оказалась 22-летним карликом

Даже если бы она была взрослой, она, очевидно, не могла бы заботиться о себе или жить самостоятельно, будучи инвалидом. Майкл время от времени приносил Наталье продукты, но соседи сообщали, что Наталья всегда приходила в поисках еды или заходила к ним домой и ела без приглашения.

В документальном фильме есть предоставленная Майклом Барнеттом запись на мобильном телефоне, на которой он разговаривает с Натальей о том, что не разговаривает с агентом службы по делам детей, который ранее расследовал дело Барнеттов до того, как Наталья изменилась в возрасте. На кадрах Майкл рассказывает Наталье Грейс, что он удалил номер телефона женщины, чтобы Наталья не могла ей писать или звонить, ему сказали прекратить разговаривать с агентом, и что агент ничего не мог сделать, потому что Наталья была взрослой.

Стоит отметить, что фотографии Натальи Грейс, сделанные до и после ее совершеннолетия, были юридически изменены, кардинально изменилась манера одеваться. На фотографиях Наталья до «старения» была одета в соответствующую детскую одежду, но после на фотографиях видно, как она одевается в базовую одежду, как оделась бы взрослая. Некоторые посчитали, что это выглядело как попытка Барнеттов заставить Наталью Грейс выглядеть старше.

После целого года проживания в квартире в одиночестве домовладелец Натальи сообщил Барнеттам, что ей не разрешено снимать жилье или жить там снова, что вынудило Барнеттов переселить Наталью во вторую квартиру, чтобы она продолжала жить одна. Вместо того, чтобы найти квартиру в том же округе, где Барнетты жили до переезда в Канаду, они поселили ее в округе Типпекано в Лафайете, штат Индиана, который находился в часе езды от округа Гамильтон в Вестфилде, штат Индиана.

Считается, что Барнетты перевезли Наталью в час езды от места, где они жили, потому что никто не знал ни Наталью, ни ее семью. Поселившись в другой квартире, Барнетты переехали в Канаду, чтобы Джейкоб мог получить докторскую степень. в Институте перспективных исследований «Периметр» в Онтарио, Канада. После переезда в Канаду в 2013 году Барнетты прервали все контакты с Натальей Грейс.

Наталья стала жертвой пренебрежения со стороны своих законных опекунов
Лафайет, Индиана: Приемные родители дали Наталье Грейс арендную плату за три месяца, а затем оставили ее одну в квартире.

Вскоре после того, как ее бросили в Лафайете, штат Индиана, Наталья встретила Антвона и Синтию Мэн, которые сначала познакомились с девушкой, потому что заметили, что ей, похоже, нужна помощь, чтобы жить одной. Супруги пригласили Наталью Грейс жить к ним и их многочисленным приемным детям, и с 2013 года они воспитывают Наталью.

Супруги сообщили о том, что Майкл и Кристин Барнетт (которые развелись вскоре после переезда в Канаду) отказались от детей, но из-за того, что Наталия Грейс по закону числилась взрослой, Барнетты были арестованы и обвинены в пренебрежении к иждивенцу. После ареста Барнетты начали давать публичные интервью прессе, появлялись в телешоу и продолжали утверждать, что они не сделали ничего плохого, а Наталья была сумасшедшей, убийственной взрослой, пытающейся завоевать симпатию окружающих, притворяясь ребенком.

читать:  Дюймовочка — рожденная маленькой, не значит слабой

Хотя казалось очевидным, что Наталья стала жертвой пренебрежения со стороны своих законных опекунов (либо в детстве, либо в качестве взрослого-инвалида), Майкл Барнетт был признан невиновным, а обвинения с Кэтрин были сняты до того, как она предстала перед судом.

Что правда?

Что делает дикую историю Натальи Грейс такой сложной, так это то, что ее возраст является предметом споров. Мать Натальи в Украине, Анна Гава, находилась в 2022 году и предоставила записи о рождении дочери, анализ ДНК и собственные записи о рождении, в которых годом рождения Анны Гава указан 1979 год.

Если бы Наталья родилась в 1989 году, как утверждали Барнетты, Анне Гава пришлось бы родить дочь в десять лет. Хотя время от времени в новостях появляются сообщения о том, что маленькие дети становятся родителями, предположение о том, что Анна Гава родила таких детей, настолько же безумно, насколько и звучит.

Поскольку записи о рождении Натальи подтверждают, что она родилась в 2003 году, Барнетты оставили ее жить одну, будучи несовершеннолетней, и не понесли никаких последствий за свои действия. В документальном фильме об удостоверении личности, в то время как соседи и персонал психиатрической больницы Наталью отправили на девять недель (и поместили во взрослое отделение, а не в педиатрическое отделение, где она находилась), высказались (и нарушили HIPAA), чтобы изобразить Наталью в негативном свете. Другие участники документального фильма имеют совершенно иной взгляд на события, произошедшие в этом случае.

Наталью обвинили в том, что она толкнула и попыталась затащить Кристину Барнетт в электрический забор на молочной ферме (из-за чего ее поместили в психиатрическую лечебницу). Сотрудники молочной фермы рассказали, что забор не был электрифицирован, а Наталья не вела себя расстроенной или агрессивной, когда сотрудники встретились с сотрудниками службы экстренного реагирования на ферме.

Вместо этого якобы именно Кристина была расстроена, агрессивна и драматична. Сам по себе этот инцидент довольно нелеп, учитывая, что Наталья была намного меньше и легче Кристины, инвалид, у нее две косолапости, из-за которых девочке трудно ходить, и у нее карликовость; идея о том, что Наталья затащила или толкнула Кристину Барнетт в электрический забор, пытаясь ее убить, кажется почти физически невозможной.

Все доказательства, которые Барнетты предоставили средствам массовой информации, — это сообщение одного врача, в котором говорится, что Наталья стала взрослой, потому что ее кости перестали расти, что случается только у взрослых. У Натальи определенно редкая форма карликовости, независимо от ее возраста: ее кости и особенности роста отличаются от костей детей ее возраста и взрослых.

Барнетты предоставили домашнее видео, на котором Наталья признается в попытке причинить вред семье Барнеттов, которое было снято Кристиной, обвиняемой в физическом насилии над Натальей. Просматривая видео, Наталья производит впечатление, будто ее принуждают, и она не понимает, что именно она говорит.

Теперь, когда Наталья стала совершеннолетней, ей 20 лет (или 31 год, как утверждает Барнетт), она будет участвовать во втором документальном фильме о ней под названием «Загадочная история Натальи Грейс: Наталья говорит», который выйдет в эфир 1 января 2024. Наталья только однажды публично рассказала о своей истории в эпизоде ​​​​сериала «Доктор Фил», когда ей было 19 лет, и она утверждала, что не была взрослой, маскирующейся под маленького ребенка, и хотела только иметь семью, которая любила бы ее.

Будем надеяться, что правда выйдет наружу, и Наталья Грейс сможет получить заслуженное правосудие.

(Посещений всего:206, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш