Мальчик, который поджигал предметы глазами

В 1982 году Бенедетто Супино, итальянский подросток, обнаружил в себе кое-что весьма странное. Он сидел в приемной у дантиста и читал комикс, когда вдруг журнал загорелся прямо у него в руках.

В то время, без сомнения, он заявлял о своей полной невиновности. Как только после нескольких инцидентов установилась огненная схема, окружающие его взрослые, возможно, с большей вероятностью поверили ему, особенно когда они действительно видели, как он случайно поджигает вещи, не имея спички в поле зрения.

Как мы уже говорили, Бенедетто Супино обнаружил свои странные способности в юном возрасте – около 10 лет – когда в его руках вспыхнул комикс. Хотя были случаи, когда мальчик разжигал пламя с достаточным намерением и концентрацией. В данном случае, кажется, не было ни того, ни другого.

Пример одного случая:

«Однажды утром [Супино] проснулся от пожара в собственной постели — его пижама горела, и мальчик получил сильные ожоги».

Не звучит как потрясающий подарок, не так ли? Далее в той же статье приводятся другие случаи возгорания пламени из-за его намерения или просто из-за его присутствия:

«В другой раз маленький пластиковый предмет, который держал его дядя в руках, начал гореть, когда Бенедетто уставился на него. Почти везде, куда бы он ни пошел, мебель, бумага, книги и другие предметы начинали тлеть или гореть. Некоторые свидетели даже утверждали, что видели, как в эти моменты светятся его руки».

Мальчик, который поджигал предметы одними глазами
Молодой Бенедетто Супино из Италии читал комикс в 1982 году, когда внезапно его журнал загорелся. Однако, в отличие от своих героев, он не мог управлять огнем. Когда он спал, это сжигало его простыни, а электронные устройства переставали работать, когда он находился рядом. Эта ситуация сохранялась несколько лет, прежде чем Супино наконец научился управлять ею. Врачи и исследователи не понимали, почему это продолжалось.

Куда бы он ни пошел – согласно некоторым источникам, загорались предохранители, вспыхивали газеты, а неспецифические «мелкие предметы» дымили и горели. Очевидно, родители мальчика волновались.

читать:  Я нашел «огромную инопланетную базу на Марсе»: утверждает уфолог

Его отправили к врачам и ученым, которые, видимо, не нашли причин для странностей. Его также отправили к архиепископу с тем же результатом – ничего. Ноша утомила мальчика — можно процитировать его самого:

«Я не хочу, чтобы что-то загорелось, но что я могу сделать?»

Однако кажется, что с некоторой помощью он, наконец, смог научиться контролировать. Согласно журналу Prediction :

«Когда целая армия врачей не смогла ему помочь, он обратился к парапсихологу доктору Деметрио Кроче, который научил его контролировать и оттачивать свои способности».

Бенедетто Супино не хотел участвовать ни в каких исследованиях своих способностей. По словам его родителей, он хотел только нормальной жизни.

Сейчас мы не нашли никакой конкретики относительно того, что именно имеется в виду под словом «затачивать» в данном случае.

(Посещений всего:14, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш