Пример HTML-страницы

Летчик-космонавт Павел Попович и советский феномен — НЛО

Летчик-космонавт Павел Попович и советский феномен - НЛО

30 сентября 2009 года ушел из жизни первый в истории украинский космонавт, генерал-майор авиации, летчик-космонавт Павел Романович Попович. Всегда гордился своей культурой, дважды Герой Советской Отечественной войны, имел множество других наград и медалей.

Павел Попович пользовался большим уважением; хороший и честный человек, всегда готовый помочь другим. Его жизнь была переплетена с бурной историей исследований НЛО в Советском Союзе после 1978 года.

Попович родился в Советской Украине 5 октября 1929 года. Молодой инженер и летчик-любитель, Попович поступил на службу в советские ВВС; В 1960 году был зачислен в первый отряд космонавтов. Попович был номером «четверки» космонавтов в истории картографических космических полетов. Прошел полный курс подготовки к космическим полетам на корабле «Восток».

Павел Попович (мальчишкой) несколько лет прожил в условиях нацистской оккупации, и это могло лишить его шансов стать советским космонавтом. КГБ потратил несколько месяцев на изучение биографий каждого из будущих космонавтов; кто-то должен был иметь смелость не заметить этот факт и позволить ему продолжить свой путь.

Летчик-космонавт Павел Попович и советский феномен - НЛО

Его первый полет в космос состоялся на космическом корабле «Восток-4» в 1962 году. Позже Павел Попович готовился к исследовательской программе Советского МОО. После свертывания программы Попович перестал готовиться к полетам на кораблях «Союз». Его второй полет в космос был в качестве старшего пилота космического корабля «Союз-14» в 1974 году.

Полет был частью советской программы военного использования космической техники. Позывной Поповича был Беркут-1 (Золотой орел). Состыковавшись с орбитальной станцией «Салют-3» (это было прикрытием секретной боевой станции «Алмаз-2»), Попович со своим инженером руководил разведывательными операциями.

У них было инфракрасное и мощное оптическое оборудование, 14 специальных камер и даже тридцатимиллиметровая насадка. Первой задачей был захват американской станции Skylab с тремя астронавтами на борту. У американцев была особая кличка для Поповича: «Агрессор». Но позже программа была закрыта.

С 1980 по 1989 год работал заместителем начальника Центра подготовки космонавтов им. Ю. Гагарина.

ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ

УЛО В 1990 году был создан ОЮЗУФОЦЕНТР, самая первая официальная общественная исследовательская организация Советского Союза по НЛО. Его директором был В. Аджая, бывший офицер флота, подводник, многострадальный независимый уфолог и преподаватель. Его президент Павел Попович прямо заявил в интервью, что он возглавил СОЮЗУФОЦЕНТР по воле своих друзей-уфологов.

Попович всегда считал себя специалистом в области офологии. Он помогал тем, кто пытался исследовать его самостоятельно или в рамках секретной советской программы. Его авторитет и репутация очень помогли Аджадже сохранить жизнеспособность своей организации в России после 1991 года.

ПОПОВИЧ И СЕТКА: СЕКРЕТНАЯ СОВЕТСКАЯ ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЙ НЛО

Летчик-космонавт Павел Попович и советский феномен - НЛО

В 1978 году могущественная Военно-промышленная комиссия создала два центра по исследованию НЛО, один при Академии наук СССР, другой при Министерстве обороны СССР. Исследование аномального явления в Академии Наук СССР стало предметом специальной программы научных исследований, получившей название СЕТКА-АН.

Советское министерство обороны приступило к аналогичной программе, секретной СЕТКА-МО. Оба центра помогали друг другу в исследованиях НЛО и обменивались информацией. Первым актом СЕТКА-АН стало официальное одобрение термина «аномальные атмосферные явления» в качестве описательного термина вместо запрещенного «НЛО».

Дебютировщики СЕТКА-АН приложили все усилия, чтобы доказать, что существуют не НЛО, а лишь ошибки в наблюдениях за запусками ракет или, в крайнем случае, за шаровыми молниями. Но бывали случаи, когда «аномальные явления» приводили к предполагаемым пускам мобильных ракет, а в других случаях появление НЛО во время военных учений приводило к нарушению средств радиосвязи.

Программа завершилась в 1991 году, но группа специалистов осталась на кафедре общей физики и астрономии РАН, где до 1996 года они анализировали полученные отчеты.

Научные аргументы относительно природы НЛО были наименее интересны военным исследователям; однако они уделяли пристальное внимание гипотезе о том, что НЛО являются проявлениями инопланетной цивилизации. Они были связаны с довольно непредсказуемым воздействием НЛО на военную технику и людей. Они хотели знать, как они могут использовать свойства НЛО для своих собственных практических военных нужд.

В 1984 году решением ВСНТО (Всесоюзного совета научно-технических обществ) была создана Центральная комиссия по аномальным явлениям в Европе. Его председателем был советский академик В. Троицкий, одним из его заместителей был генерал-майор авиации, летчик-космонавт П. Попович.

Летчик-космонавт Павел Попович и советский феномен - НЛО

Комиссия была создана потому, что ответственные за академические исследования программы SETKA фактически избавились от независимых исследователей НЛО, оставив в программе только дешифровщиков вместе с военными специалистами из секретных военных институтов.

Независимые советские учёные отобрали у лежащих разоблачителей соответствующие баллы и фактически отодвинули в сторону Академию наук, напрямую обратившись к военным координаторам секретной программы.

Инициативу создания Комиссии поддержали военные исследователи, уставшие от бесплодной деятельности академических разоблачителей. В комиссию входили и те, кто обслуживал исследования Минобороны. Павел Попович сыграл свою роль в ее работе, хотя из-за секретности и своей клятвы не раскрыл всего, что знал.

 По словам Поповича, большая часть информации об аномальном феномене исходила от военных и летчиков, доверенных, спасенных и здоровых людей. Среди докладов многие были религиозными, но некоторые имели историческое значение. Данные об НЛО начали поступать со времен Второй мировой войны.

Во время Курской битвы советские авиаторы и очевидцы наблюдали в небе загадочные объекты. Об этом он рассказал в апрельском интервью 2009 года украинскому интернет-порталу DoпbassUA. Курский эпизод подробно описан в книге «Таинственное небо: советский феномен НЛО».

29 мая 1984 г. в газете «Труд» была опубликована статья, в которой Попович рассказал автору о деле, имевшим место 27 марта 1983 г. в г. Горьком (расследованном Горьковским отделом Комиссии). Это был объект, который пролетел в районе городского аэропорта. Радары аэропорта зафиксировали, но не смогли идентифицировать объект.

Объект летел на высоте более километра, со скоростью примерно 180-200 километров в час. Свидетель (бортдиспетчер А. Шушкин), наблюдавший объект, сообщил, что размер объекта был подобен фюзеляжу самолета Ил-14. Зато были парики. Это была «сигара». Его цвет светло-серый, стальной, и он медленно двигался по небу.

Феномен продолжался около сорока минут. На расстоянии 30-40 километров к СВ от аэродрома радары его потеряли. Позже Шушкин поправил Павла Поповича и сказал, что НЛО действительно появился над городом 28 марта 1983 года; пролетел на высоте 400-600 метров, и исчез через несколько секунд после того, как был замечен.

Более драматичный эпизод произошел в январе 1978 года, о чем Попович рассказал газете «Социалистическая Индия» от 6 августа 1984 года.

Во время полета ЯК-40 над районом между двумя населенными пунктами Медвежье и Надым экипаж заметил что-то округлое; очень яркое инородное тело, которое быстро приблизилось и через некоторое время появилось прямо перед самолетом. Каждую минуту размер этого тела увеличивался. Когда крушение казалось неизбежным, объект взлетел прямо перед посадкой самолета, причинив вред.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КГБ НЛО

В 1991 г. Павлу Поповичу была предоставлена ​​папка с документами КГБ (он уговаривал обнародовать информацию). Информация об НЛО поступила во Второе главное управление КГБ (Контрразведка), а точнее в Десятый отдел при Управлении (Управление средствами обороны).

Файл (124 страницы распечатанного текста) содержал копии сообщений об НЛО: рукописные отчеты, машинописные показания, записи сотрудников КГБ, грубые рисунки и сообщения очевидцев об НЛО. Сопроводительное письмо написал заместитель Председателя Комитета государственной безопасности СССР Н.А. Шам. Это сотрудничество между исследователями НЛО и КГБ было первопроходцем и стало важной вехой в исследованиях НЛО в Советском Союзе и, возможно, во всем мире.

Спустя годы Шам заявил, что КГБ привлекался к исследованию аномальных явлений (он указал на программу SETKA как на организацию, ответственную за такое исследование). См. статью Филипа Мэйтла The Real KGB UFO Files (http://www.υfodigest.com/пews/0308/kgb.html.

РОЗУЭЛЛ

В 1992 году по просьбе исследователей НЛО Павел Попович связался с двумя российскими министерствами, чтобы выяснить, содержатся ли в архивах советской эпохи документы, относящиеся к Розуэллской катастрофе. В ответе Минобороны говорилось, что сотрудники Главного архива Минобороны организовали поиск материалов, представляющих интерес для Поповича.

Они действительно нашли материалы из Розуэлла. Второй ответ пришел из Министерства безопасности Российской Федерации. Никаких документальных материалов по делу о крушении «летающей тарелки» в районе Розуэлла, США, в 1947 году обнаружено не было, говорится в сообщении.

Советская разведка, довольно активно действовавшая в Соединенных Штатах в 1940-х годах, не пропустила бы полемику вокруг Розуэллской катастрофы.

ОТКРЫТИЯ

После каждого допроса Павел Попович должен был подписывать специальный документ о том, что он не разглашал гостайны. Он всегда говорил все, что знал, военный человек, верный своей присяге.
В 2006 году Павел Попович дал интервью украинскому журналу «Бульвар Гордопа». (Выпуск 31[67]). Он сказал, что обитатели Фаэтона или Мупы (современной планеты с развитой цивилизацией, которая, как полагают, существовала на Земле много веков назад, но погибла из-за ядерных взрывов), возможно, время от времени посещают Землю.

Промежуточная база посетителей находится в районе Сатурна, и у них есть три базы на Земле. Одна из них находится в Адесах, другая — в траншеях Индийского океана, а третья — в Гималаях, в знаменитой Шамбале. Базу в Адесах они ликвидировали, потому что человеческая цивилизация подошла слишком близко. Но у них есть подводная база на дне впадины Индийского океана.

Павел Попович вспоминал о своем наблюдении НЛО в 1978 году, когда он был на борту самолета, летевшего из Вашингтона в Москву, возвращаясь из Питтсбурга, где академики присутствовали на международной гагаринской конференции (они тоже наблюдали странный объект).

Высота была 10 500 метров. Попович вспоминал, что что-то заставляло его смотреть дальше (он сидел у окна). Он заметил около белого равнобедренного треугольника примерно в полутора километрах от плоскости и на несколько ступеней выше (как он и другие прикинули). Космонавт кричал, стучал экипажу. Бортовой радар ничего не зафиксировал, и это было зарегистрировано над землей.

Экипаж также осмотрел объект и определил, что его борт находится примерно в 100 метрах. Объект действительно не напоминал известный самолет. Он двигался быстро; самолет летел со скоростью тысячи километров в час, а объект летел примерно в полтора раза быстрее. Этот летающий объект легко настиг их и улетел вперед, но они на мгновение оставались в поле зрения. Они, профессионалы, не могли определить, что это был за объект.

Попович не мог сказать, что его прицел был на самом деле секретным оружием, которое подвергалось испытаниям, хотя на 90% таких наблюдений это так и есть.

Павел Попович сказал, что не верит ни одному из собеседников. В интервью FAKTY 2001 года Попович сказал, что 95 процентов всего, что написано об НЛО, следует отбросить как предположение.
В том же интервью у Бульвара Гордопы Поповича спросили, верит ли он, летчик и космонавт, выросший в атеистическом (иногда воинственном) обществе, верит ли он в Бога.

Он ответил, что крестился. А в 1974 году во время своего космического полета он понял, что есть кто-то, кто создал звезды за пределами иллюминатора космического корабля, Луну и другие планеты.

Когда человек это видит, он понимает, насколько все бесконечно. Попович вспоминал, что думал: «Кто-то это создал, кто-то всем этим руководит». Кто создал законы небесной механики? Все, что мы делали, это использовали их, различали и объясняли. Вот почему он думал о Боге. Как бы его ни называли, есть Творец, сотворивший все.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Последние годы своей жизни Попович прожил в поселке под Москвой, получившем название Звездная деревня, поскольку там проживает 36 бывших космонавтов. У него была мечта снова полететь на космическом корабле в космос, посмотреть на Землю с высоты. Имя Павла Поповича было отдано горному хребту в Атарктиде и небольшой планете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Книга Эпох, вероятно рассказывает правдивую историю человечества

Вс Янв 15 , 2023
Ангелы, спустившиеся на Землю, нефилимы, великий потоп, знания и передовые знания — вот некоторые из тем, обсуждаемых в Книге Эпох, рукописи, включающей различные рассказы Эпохи, засвидетельствованной библейской фигуры.
Книга Эпох

Вам может понравиться

/* */