Леонарда Чианчулли или Мыловар из Корреджо

Итальянская серийная убийца и каннибал, признанная виновной в убийстве в 1939-1940 годах 3 человек и осуждённая за это к 33 годам лишения свободы. Более известная как «Мыловар из Корреджо», она убила трех женщин в Корреджо между 1939 и 1940 годами и превратила их тела в мыло.

Ранний период жизни

Чианчулли родилась в Монтелле. Будучи еще юной девушкой, Леонарда дважды пыталась покончить жизнь самоубийством. В 1917 году она вышла замуж за клерка ЗАГСа Раффаэле Пансарди: родители не одобрили этот брак, так как планировали, что она выйдет замуж за другого мужчину. Леонарда утверждала, что по этому поводу ее мать прокляла их.

Леонарда Чианчулли или Мыловар из Корреджо

Пара переехала в коммуну Лаурия в 1921 году, где Раффаэле Чианчулли был осужден за мошенничество и заключен в тюрьму в 1927 году; после освобождения пара переехала в Лакедонию.

Их дом был разрушен землетрясением в 1930 году, и они снова переехали, на этот раз в Корреджо, где Леонарда открыла небольшой магазин и стала очень популярной как милая, нежная женщина, любящая мать и милая соседка.

У Чианчулли было семнадцать беременностей во время замужества, но трое детей были потеряны из-за выкидыша; еще десять умерли в молодости. Следовательно, она сильно защищала четырех выживших детей.

Ее опасения подпитывались предупреждением, которое она получила некоторое время назад от гадалки, которая сказала, что она выйдет замуж и родит детей, но что все дети умрут.

Сообщается, что Чианчулли также посетила другую цыганку, которая практиковала хиромантию, и та сказала ей: «В твоей правой руке я вижу тюрьму, а в левой — приют для преступников». Чианчулли была суеверной женщиной и, похоже, очень близко к сердцу восприняла эти предупреждения.

Убийства

В 1939 году Чианчулли узнала, что ее старший сын Джузеппе должен был присоединиться к итальянской армии в рамках подготовки ко Второй мировой войне. Джузеппе был ее любимым ребенком, и она была полна решимости защитить его любой ценой.

читать:  Посмертные браки: почему китайцы крадут тела неженатых умерших с кладбищ

Она пришла к выводу, что его безопасность требует человеческих жертв. Своих жертв она нашла в трех женщинах средних лет, все соседки.

Некоторые источники сообщают, что Чианчулли сама была чем-то вроде гадалки, и что все эти женщины приходили к ней за помощью; другие просто заявляют, что они были ее друзьями, ищущими совета. Какой бы ни была причина, Чианчулли начала планировать смерть трех женщин.

Леонарда Чианчулли или Мыловар из Корреджо
Жертвы «мыловара».

Первая из жертв Чианчулли, Фаустина Сетти, всю жизнь была незамужней старой девой, обратившейся к ней за помощью в поиске мужа. Леонарда предложила Фаустине весьма подходящую для неё кандидатуру, но обмолвилась, что мужчина проживает на полуострове Пула в Хорватии.

Уставшая от серых будней и одиночества, Фаустина без раздумий согласилась мчаться к своему новому избраннику. О своей поездке, Фаустина Сетти успела сообщить родственникам и друзьям.

В день своего отъезда Сетти в последний раз навестила Чианчулли; Чианчулли предложила ей стакан вина с наркотиками, затем убила топором и затащила тело в чулан. Там она разрезала тело на девять частей, собрав кровь в таз.

В своих мемуарах (под названием «Признания озлобленной души») Чианчулли описала, что произошло дальше, в своем официальном заявлении:

Я бросила куски в кастрюлю, добавила семь килограммов едкого натра, который купила для мыла, и размешала всю смесь, пока кусочки не растворились в густой темной каше, которую я разлила в несколько ведер и вылила в ближайший септик. 

Что касается крови в тазу, то я подождала, пока она свернулась, подсушила ее в духовке, растерла и смешала с мукой, сахаром, шоколадом, молоком и яйцами, а также с небольшим количеством маргарина, смешав все ингредиенты вместе..  Я напекла много хрустящих пирожных к чаю и угостила ими дам, которые приходили в гости, хотя мы с моим старшим сыном Джузеппе тоже их ели.Леонарда Чианчулли или Мыловар из Корреджо

Некоторые источники также сообщают, что Чианчулли, по-видимому, получила сбережения Сетти в размере 30 000 лир в качестве оплаты за свои услуги.

читать:  Долина безголовых людей: таинственные обезглавливания в канадской долине Наханни

Франческа Соави стала второй жертвой; Чианчулли утверждала, что нашла ей работу в школе для девочек в Пьяченце. Как и Сетти, Соави уговорили написать открытки для отправки друзьям, на этот раз от Корреджо, с подробным описанием ее планов.

Как и Сетти, Соави навестила Чианчулли перед ее отъездом; ей тоже дали вино с наркотиками, а затем убили топором. Убийство произошло 5 сентября 1940 года. С телом Соави обращались так же, как и с телом Сетти, и, как говорят, Чианчулли получила 3000 лир от своей второй жертвы.

Последней жертвой Чианчулли стала Вирджиния Качиоппо, бывшая сопрано, которая, как говорят, пела в Ла Скала. Для нее Чианчулли нашла работу секретаря таинственного импресарио во Флоренции. Вирджиния согласилась и 30 сентября 1940 года приехала с последним визитом к Чианчулли. Схема убийства была точно такой же, как и в первых двух; согласно заявлению Чианчулли:

Она оказалась в кастрюле, как и две другие… ее плоть была жирной и белой, когда она растаяла, я добавила флакон одеколона, и после долгого кипячения я смогла сварить самое приемлемое сливочное мыло. Раздала бруски соседям и знакомым. Торты тоже были лучше: эта женщина была очень мила.

Сообщается, что от Качиоппо Чианчулли получила 50 000 лир и различные драгоценности.

Признание

Невестка Качиоппо заподозрила ее внезапное исчезновение. Она в последний раз видела, как она входила в дом Чианчулли. Она сообщила о своих опасениях начальнику полиции Реджо-Эмилии, который начал расследование и вскоре арестовал Чианчулли. Чианчулли немедленно призналась в убийствах, предоставив подробные отчеты о том, что она сделала.

Леонарда Чианчулли или Мыловар из Корреджо

Чианчулли судили за убийство в Реджо-Эмилии в 1946 году. Она не раскаялась и дошла до того, что исправила официальную версию, находясь на скамье подсудимых:

читать:  Мужчина из Уганды сказал - «Хватит!»

На суде над ней в Реджо-Эмилии на прошлой неделе поэтесса Леонарда ухватилась за перила трибуны для свидетелей странно тонкими руками и спокойно разъяснила обвинителю некоторые детали.

Ее глубоко посаженные темные глаза блестели дикой внутренней гордостью, когда она заключила: «Медный ковш, которым снимала жир с котлов, я отдала своей стране, которая в последние дни так остро нуждалась в металле для войны…».

Леонарда Чианчулли или Мыловар из Корреджо

Она была признана виновной в своих преступлениях и приговорена к тридцати годам тюремного заключения и трем годам в приюте для преступников.

Чианчулли умерла от церебрального апоплексического удара в женском криминальном приюте в Поццуоли 15 октября 1970 года. Ряд артефактов из этого дела, в том числе котел, в котором варились жертвы, выставлены в Криминологическом музее в Риме.

Леонарда Чианчулли или Мыловар из Корреджо

(Посещений всего:18, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш