Квартира, тайно превращенная арендатором в «фантастический мир»

Квартира, тайно превращенная арендатором в «фантастический мир», получила особый статус. Рон Гиттинс, умерший в 2019 году, «впустил» в свой необычайно украшенный дом в Мерсисайде лишь нескольких человек, где он прожил более 30 лет.

Съёмная квартира, тайно превращенная арендатором в «фантастический мир», получила статус памятника архитектуры II степени. После того, как волонтеры провели кампанию за её спасение.

Квартиру на первом этаже двухквартирного дома в Окстоне, Мерсисайд, оформил художник Рон Гиттинс, проживший там более 30 лет.

Он создал камины в форме льва и минотавра, вылепил римский алтарь на кухне и расписал стены от пола до потолка фресками на египетскую, греческую и морскую тематику.

Когда его племянница Ян Уильямс посетила квартиру после его смерти в 2019 году, она была по меньшей мере очень  удивлена. Она начала кампанию по художественному оформлению квартиры, которая стала известна как «Дом Рона».

Квартира, тайно превращенная арендатором в «фантастический мир»

Квартира, тайно превращенная арендатором в «фантастический мир»

Она сказала:

«Он создал свой собственный фантастический мир в съемной квартире. Вы слышали о людях, чьи домовладельцы не возвращают залог, потому что они оставили пятноо на стене, а он создал целый камин-минотавр»!»

Теперь работа г-на Гиттинса стала первым примером аутсайдерского искусства (термин, используемый для обозначения работ, выполняемых людьми, не имеющими традиционной подготовки). Который Министерство культуры, СМИ и спорта (DCMS) внесло в список II степень по совету Историческая Англия.

Бывший фронтмен Pulp (Джарвис Кокер певец) сказал:

«Небольшое количество людей на этой планете какое-то время знали, что  — «Дом Рона» это совершенно особенное место, но с этого момента это официально: «Дом Рона» получил статус официального списка достояния Англии!

Работа одного уникального джентльмена с севера Англии получила признание на национальном уровне. Даже во всем мире. Аллилуйя!»

Квартира, тайно превращенная арендатором в «фантастический мир»

«фантастический мир»

Г-жа Уильямс первоначально сказала, что она и другие волонтеры подали заявку на включение собственности в список, чтобы «отразить зло» и отпугнуть застройщиков. (Дом был определен под снос).

читать:  Подводное искусство, помогающее спасти наши океаны

Но пожертвование в прошлом году означало, что группа, которую они сформировали, Wirral Arts and Culture Community Land Trust. Смогла выкупить дом на аукционе и теперь надеется использовать его, чтобы вдохновить других художников.

«фантастический мир»

Г-жа Уильямс, которая, как и ее покойный дядя, является художницей, сказала:

«У нас всегда была идея целостного дома искусства. Я уверена, что именно этого хотел бы Рон, и наличие листинга дает нам гораздо больше доверия».

Она считает, что г-н Гиттинс, который умер в возрасте 79 лет, был бы на седьмом небе от счастья, узнав об таком решении.

Она добавила:

«Он очень этим гордился. Это грустно, потому что, когда я разбиралась в его вещах, я нашла открытку, которую он мне написал, в которой говорилось: «Не могу дождаться, чтобы показать вам, что я сделал.

Он написал неправильный адрес, поэтому его открытку вернули, и я никогда ее не видела. Это в некотором роде подтверждает мое мнение, и я думаю, что он будет примирен с тем, на что мы пошли».

Квартира

Квартира, тайно превращенная

Сара Чарльсворт, руководитель северной группы Исторической Англии, сказала:

««Дом Рона» — это свидетельство уникальных художественных достижений и видения Рона на протяжении четырех десятилетий.

То, насколько творения Рона вдохновили местных жителей на действия по сбору средств для выкупа здания и обеспечения сохранения его наследия. Демонстрирует ценность этого замечательного проекта и то, почему он заслужил свое место в Списке национального наследия Англии.»

(Посещений всего:134, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш