Кровотечение из носа — причина начать жизнь заново

Семейное фото.

Кровотечение из носа — стало причиной потери всей долговременной памяти. 26-летнюю Софи доставили в больницу, где ей в конечном итоге поставили диагноз: функциональное неврологическое расстройство (ФНД). Это состояние, при котором сигналы между мозгом и нервной системой прерываются. Она не могла вспомнить своего парня Джонатана Уилсона, не говоря уже об их планах купить дом  и жить вместе.

Кровотечение привело к началу "новой" жизни.
Кровотечение привело к началу “новой” жизни. фото: thesun.co.uk

Она не могла вспомнить свое имя, ее детство, ее родителей и ее работу в качестве оператора экстренного вызова. Сейчас Джонатан, напоминает ей о времени, проведенном вместе. Он показал Софи фотоальбомы и воссоздал их самые особенные даты. Софи говорит: “Я снова влюбляюсь в Джонатана. Хотя мне грустно, что я забыла все эти вещи, которые я делала раньше. Совершенно необычно впервые увидеть фото с Джонатаном”.

Я думала, мне не стоит беспокоиться

В ноябре прошлого года Софи готовилась к ночному дежурству. Софи проживает с 55-летней мамой Джулией, руководителем станции скорой помощи, и папой Джоном, менеджером мясной лавки, в Вустер-парке, Суррей. Она говорит: “Обычно у меня нет кровотечений из носа. Поэтому я думала, что на самом деле мне не стоит об этом беспокоиться. Кровотечение длилось около 20 минут, и я ждала на кухне с мамой, чтобы оно прекратилось, когда кровь внезапно начала стекать из моего левого глаза. Мы оба сохраняли спокойствие. Сейчас мне трудно быть на кухне, потому что я вспоминаю тот вечер”.

«Мама усадила меня на кухонный пол, к этому времени моя левая сторона ослабла. Она позвонила в скорую помощь, так как думала, что у меня инсульт. Я попросила у нее свой телефон, чтобы позвонить на работу и сообщить, что меня не будет. Но когда я хотела набрать пин-код, чтобы разблокировать экран, я не могла вспомнить цифры. Скорая помощь прибыла через несколько минут, они спросили меня, какая была дата, но я не смогла ответить им. Я даже не могла вспомнить свое имя. Это было ужасно”.

Диагностирование

Софи была доставлена в больницу Святого Георгия в Тутинге, Южный Лондон, где она пробыла десять дней. Она не помнит первые два дня. Она говорит: “Моя мама сказала, что когда я приехала в больницу, меня осматривали многие врачи неврологи. Которые пытались диагностировать инсульт и кровоизлияние в мозг. Я также принимала противовирусные препараты в течение пяти дней, чтобы предотвратить инфекцию”. На третий день у Софи также была люмбальная пункция, которая исключала менингит.

Мама была со мной все время. Но я не узнавала ее.
Мама была со мной все время. Но я не узнавала ее. фото: thesun.co.uk

“Мои первые воспоминания, начинаются с того, что я в больнице. Это был третий день, когда доктор сказал мне, что у меня будет люмбальная пункция. До этого я ничего не могла вспомнить. Я понятия не имела, кто я, и даже не знала, сколько мне лет. Я была в палате, полной незнакомцев, включая саму себя, и это было абсолютно ужасно. Мама была со мной все время. Но я не узнавала ее, и когда пришел мой отец, я его тоже не узнала.

Мне рассказали о Джонатоне, поэтому я знала, что у меня есть парень. Но какой он, и кем он был? Я спрашивала маму, рассказала ли она “тому мужчине”, что со мной случилось? Он приходил ко мне на второй день, но я этого не помню. Я помню, когда увидела его на третий день. Когда он пришел в палату, и моя мама познакомила нас. Я сразу же заплакала, потому что отчаянно пыталась вспомнить его, но не могла. Джонатан сказал мне, что он любит меня, и я сказала, что тоже его люблю”.

Диагноз

Софи в конце концов поставили диагноз ФНД. Функциональное неврологическое расстройство, с которым она родилась. В ее мозгу было повышенное давление. Которое спровоцировало кровотечение из носа, в результате этого нервная система отключилась от мозга. “Это очистило все мои воспоминания. Была затронута моя речь, и я не могла вспомнить такие мелочи, как писать, держать нож и вилку и даже расчесывать волосы.

Софи потеряла не только память, но и все навыки.
Софи потеряла не только память, но и все навыки. фото: thesun.co.uk

Спустя шесть месяцев, Софи все еще изучает навыки, которые она потеряла. Она посещает больницу четыре раза в неделю на профессиональную терапию и физиотерапию, чтобы научиться снова ходить. Софи не знает, что ждет ее в будущем, как будет себя проявлять ФНД. “Мне тяжело находиться в инвалидной коляске, я мечтаю о прогулке, может быть, даже пробежке. Но самое главное, я хочу иметь возможность вернуться к работе. Сейчас я живу с родителями. Они были великолепны. Но Джонатан и я присматриваем дом и, будем надеяться, будем жить вместе в следующем году”.

“У меня всегда будет ФНД. По этому диагнозу мало исследований, поэтому врачи не могут сказать, вернется ли когда-нибудь моя память или даже может ли это случиться снова. Изначально я чувствовала себя шокированной, растерянной, потеряв 26 лет воспоминаний. Но сейчас я сосредоточена на создании новых. И вместо того, чтобы беспокоиться о том, что кровотечение может повториться, я продолжаю жить своей “новой” жизнью”.

Поделиться ссылкой:

0

Author: Vycheslav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *