Пример HTML-страницы

Когда сошлись заговоры, Война миров и «Железная гора»

[ad_1]

Иногда всплывает история, настолько странная, противоречивая и конспирологическая, что в нее трудно поверить. Но в этой истории много всего. И я не шучу. Все началось 30 октября 1938 года. Именно тогда в Соединенных Штатах Америки начался настоящий ад. В этот день была поставлена ​​радиопостановка по классическому научно-фантастическому роману Герберта Уэллса.

Война миров, транслировался в эфире Mercury Theater на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке. Мозгом шоу был не кто иной, как легенда кино Орсон Уэллс. Причина, по которой разразился ад, на самом деле очень проста: настолько эффективной и столь хорошо поставленной была радиоверсия романа Герберта Уэллса Уэллсом, что она убедила многих слушателей в том, что враждебные инопланетяне с планеты Марс вторгаются на нашу планету — и , в частности, это убедило тех, кто пропустил начало шоу, что дало понять, что все это было частью драмы, а не экстренным сообщением. Есть хорошие признаки того, что эффект, который программа оказала на население, имел отношение и к тем влиятельным фигурам в правительстве, которые хотели бы видеть всех нас под своим подавляющим контролем.

Когда сошлись заговоры, Война миров и «Железная гора»
(Ник Редферн) Сфальсифицированные события похищения инопланетянами?

История Герберта Уэллса, без сомнения, мрачна: волна высокоразвитых марсианских ударных кораблей обрушивается на Соединенные Штаты, а затем продолжает систематически вести войну и пытаться захватить планету в свои руки. Запаниковавшее правительство США предупреждает народ о происходящем, а военные делают все возможное, чтобы попытаться противостоять вторжению из другого мира. В искусном, правдоподобном стиле Уэллс направил марсианских монстров в Нью-Йорк, что — по радио — вызвало беспокойство.

Массовая паника охватила и тех, кто сидел у своих радиоприемников, веря, что все это было на самом деле, и желая узнать, что будет дальше. Только в конце шоу те, кто в состоянии полного ужаса, поняли, что то, что они слушали, было не серией выпусков новостей, а сборищем актеров, которые изображали это так. Понятно, что наступило всеобщее облегчение. На протяжении многих лет делались заявления о том, что миллионы людей были напуганы работой Орсона Уэллса. Совсем не так. Но число, безусловно, исчислялось тысячами. Если не меньше, событие было фантастическим.

Есть еще один интригующий, но также зловещий аспект этого захватывающего дела: согласно сторонникам теорий заговора, когда некоторые представители правительства США осознали явный и невероятный уровень страха, который вызвала трансляция Орсона Уэллса, те же самые элементы также осознали, что вопрос о вторжении инопланетян — хотя и в вымышленной форме — был бы идеальным способом инсценировать вторжение инопланетян, спровоцировать военное положение и заставить американский народ жить под абсолютным контролем и террором.

Одним из тех, кто активно высказывался по этому поводу, был покойный Уильям Милтон «Билл» Купер. Пропагандист теорий заговора, чрезвычайно популярный в 1980-х и 1990-х годах, Купер в 2001 году был застрелен в своей Аризоне во время перестрелки с полицией. Все произошло из-за уклонения от уплаты налогов со стороны Купера. Перед тем, как Жнец явился звать Купера, он много говорил о Война миров и инсценированное вторжение пришельцев, чтобы обеспечить создание тоталитарного государства.

Он считал, что большая часть феномена НЛО, получившего широкое распространение летом 1947 года, была создана и поощрялась секретной группой в правительстве, которая внедрила в общество мем об инопланетянах и в конечном итоге заставила людей поверить в инопланетяне. И, наконец, чтобы те же самые люди поверили в инопланетную атаку, которая на самом деле была бы чем-то совершенно другим. Все это приводит нас к любопытной маленькой книге, опубликованной в 1960-х годах. Название: Репортаж с Железной горы.

Покойный Филип Коппенс был постоянным участником популярного шоу History Channel. Древние инопланетянеи вплоть до своей безвременной смерти в 2012 году. Об истории, которую рассказывает эта глава, Коппенс сказал: «В 1967 году крупное издательство The Dial Press выпустило Репортаж с Железной горы. В книге утверждалось, что это закрытый секретный правительственный отчет, написанный комиссией ученых, известной как «Специальная исследовательская группа», созданной в 1963 году, а сам документ был опубликован одним из ее членов.

Группа собралась в подземном ядерном бункере под названием «Железная гора» и работала в течение двух с половиной лет, представив отчет в сентябре 1966 года. Отчет представлял собой исследование проблем, с которыми Соединенным Штатам придется столкнуться, если и когда». мир во всем мире должен быть установлен на более или менее постоянной основе».

Теперь давайте посмотрим, что говорится в самом отчете. В известном отрывке говорится следующее: «Конечно, не будет преувеличением сказать, что условие всеобщего мира во всем мире привело бы к изменениям в социальных структурах наций мира беспрецедентных и революционных масштабов. Экономическое воздействие всеобщего разоружения, если назвать только наиболее очевидное последствие мира, пересмотрит модели производства и распределения на земном шаре до такой степени, что изменения последних пятидесяти лет покажутся незначительными.

Политические, социологические, культурные и экологические изменения будут столь же далеко идущими. Что мотивировало наше исследование этих непредвиденных обстоятельств, так это растущее чувство думающих людей в правительстве и вне его, что мир совершенно не готов удовлетворить требования такой ситуации».

Когда сошлись заговоры, Война миров и «Железная гора»
(Ник Редферн) Паскагула Хиксон-Паркер «Похищение инопланетянами» Реальное событие или секретный эксперимент?

Когда Репортаж с Железной горы Попав в книжные магазины в 1967 году, он почти мгновенно осветил и прокомментировал книгу. Основная причина заключалась в решающем выводе его авторов. А именно, что если бы мир во всем мире был достигнут — и на постоянной основе — экономика Соединенных Штатов почти наверняка рухнула бы. А поскольку экономика вышла из-под контроля, вскоре последует и социальный коллапс. Книга располагает к увлекательному чтению. Но так ли это на самом деле?

Джон Кеннет Гэлбрейт, пишущий для Book Supplement of the Вашингтон пост, сказал: «Как я поставил бы свою личную репутацию за подлинность этого документа, так я бы свидетельствовал о справедливости его выводов. Мои оговорки касаются только мудрости выпуска его для явно неподготовленной публики». Газета «Нью-Йорк Таймс, в статье, написанной Элиотом Фремонт-Смитом, сказал о книге, наполненной противоречиями: «Это, конечно, розыгрыш, но какой розыгрыш! — пародия настолько искусная и остроумная, а на самом деле настолько оригинальная, острая, интересная и ужасающая, что она привлечет к себе серьезное внимание, независимо от ее происхождения».

Во многих кругах широко распространено мнение, что Репортаж с Железной горы была не чем иным, как гениальной мистификацией, которая до сих пор имеет немало последователей. Пальцы указывают на человека по имени Леонард Левин. Теория гласит, что Левин был настоящим мозгом, стоящим за книгой, и что ему оказали значительную помощь различные деятели движения за мир, в том числе редакторы Nation — Ричард Лингеман и Виктор Наваски. Дальнейшая помощь пришла от экономиста Джона Кеннета Гэлбрейта и писателя Э. Л. Доктороу.

Несмотря на такие утверждения, отчет по-прежнему пользуется большим успехом. Хотя оригинальное издание «Отчета с Железной горы» уже много лет не издается, в конце 1980-х и начале 1990-х годов начали появляться новые издания книги. Новые предисловия уверяли читателей, что эта история — правда, чистая правда и ничего, кроме правды. Полковник Флетчер Праути (на котором был основан персонаж Дональда Сазерленда «Х» в фильме Оливера Стоуна «Джон Кеннеди») был уверен, что книга не является розыгрышем или сатирой. Действительно, Праути упомянул книгу и свою веру в нее на страницах своих мемуаров. А что касается Оливера Стоуна, то откровенно то, что в 1992 году в предисловии к мемуарам Праути Стоун упомянул Репортаж с Железной горы как книгу, которая выдвинула на первый план «ключевые вопросы нашего времени».

Мы еще не закончили с делами, связанными с убийством президента Джона Ф. Кеннеди 22 ноября 1963 года. Президент Линдон Б. Джонсон, которого быстро назначили президентом после убийства Джона Кеннеди, считал, что сам Кеннеди отдал приказ опубликовать отчет с Айрон-Маунтин. Ходят слухи, что, услышав о книге, Джонсон, который был сторонником войны во Вьетнаме и противником мира во всем мире, «взбесился».

В том же 1992 году Леонард Левин подал иск — специально за нарушение авторских прав — против человека по имени Уиллис Карто, сторонника превосходства белой расы. Что сделал Карто, так это продал контрафактные версии Report from Iron Mountain. Это событие открыло большую и сложную банку червей: интересы Карто представлял адвокат по имени Марк Лейн. Он утверждал в суде, что «Отчет с Айрон-Маунтин» вполне мог быть подлинным документом, созданным правительством. В этом случае на него не распространяются американские законы и законодательство об авторском праве.

Затем летом 1995 г. Уолл Стрит Джорнал сосредоточил свое внимание на спорной книге, заявив, что те, кто считал ее реальной, считали, что она предлагает «доказательство тайного правительственного заговора с целью подавить личные свободы и установить Новый мировой порядок, в котором доминирует ООН». Также в 1995 г. Гарри Уиллс в статье для New York Review of Books предложил своим читателям следующее: «Страх перед Пентагоном, довольно новый для правых, — старый компаньон для левых.

Проницательная сатира Report from Iron Mountain была опубликована в 1967 году, чтобы высмеять заблуждения «варгеймеров». Но люди продолжают его распространять: если это правительственный документ, то он является общественным достоянием; и если он защищен авторским правом, это просто показывает, как правительство использует свою незаконную власть для подавления информации». Теперь мы подошли к вопросу о связи между фальшивыми вторжениями инопланетян с целью контроля над населением мира и Репортаж с Железной горы. Особый раздел книги выделяется:

Когда сошлись заговоры, Война миров и «Железная гора»
(Ник Редферн) Рендлшем: проверка военнослужащих. Ничего больше

«Доверие, по сути, лежит в основе проблемы разработки политического заменителя войны. Вот где предложения космической гонки, во многих отношениях столь хорошо подходящие в качестве экономической замены войны, терпят неудачу. Самый амбициозный и нереалистичный космический проект не может сам по себе создать правдоподобную внешнюю угрозу.

Горячо утверждалось, что такая угроза даст «последнюю, лучшую надежду на мир» и т. д., объединив человечество против опасности разрушения «существами» с других планет или из космоса. Были предложены эксперименты для проверки достоверности угрозы вторжения из другого мира; вполне возможно, что некоторые из наиболее труднообъяснимых инцидентов с «летающими тарелками» последних лет на самом деле были ранними экспериментами такого рода».

Это последнее заявление было, безусловно, примечательным. И один обязательно откроет глаза. И почему это может быть? Хорошо, я скажу вам. Начиная с 1950-х годов были примеры того, что мы могли бы назвать «постановочными событиями НЛО». Например, уже упомянутый Филип Коппенс был уверен, что Бетти и Барни Хилл не были похищены пришельцами из далекого мира. Скорее Филип сильно подозревал, что все это было игрой — возможно, даже организованной побочным продуктом печально известной программы ЦРУ «МК-Ультра».

То же самое было сказано мной о «приземлении НЛО» в Рэндлшемском лесу в декабре 1980 года. Я на 100 процентов уверен, что все это было заговором, чтобы увидеть, как легко можно манипулировать командой военных. Есть также причины думать то же самое о «похищении НЛО» Паскагулы, Хиксона-Паркера 1973 года. Соберите всю эту историю вместе, и она определенно сделает ситуацию еще более правдоподобной. А еще заставляет задуматься: а есть ли Любые настоящие НЛО?

[ad_2]

Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Охранник впустил в хоспис призрак умершего пациента, думая, что это живой человек

Чт Ноя 17 , 2022
Странное видео, снятое камерой наблюдения в аргентинской больнице-хосписе, показывает открывающиеся двери и ночной охранник, встречающий кого-то невидимого. Но сам охранник утверждал, что ясно видел эту женщину, когда она вошла.
ohrannik-vpustil-v-hospis-prizrak-umershego-pacienta-dumaja-chto-jeto.jpg

Вам может понравиться

/* */