Каннибализм, чтобы обуздать изменение климата?!

Независимо от того, ищут ли они духовного пробуждения или просто мяса для удовольствия, каннибалы продолжают присутствовать даже сегодня. Почти все мы едим мясо животных, но в некоторых частях мира пища совершенно другая. Каннибализм жив и сегодня, несмотря на то, что подавляющее большинство обществ считает его отталкивающим. Однако есть места, где потребление человеческого мяса уходит корнями в традиции и культуру.

Люди прибегают к каннибализму по разным причинам, от религиозных церемоний до крайней необходимости. Законно это или нет, но практика продолжается, например, к западу от Новой Гвинеи вдоль реки Ндейрам Кабур, где живет племя короваи. Члены этого племени ждут, пока колдун убьет члена группы, и их долг — съесть труп мертвого, чтобы отомстить за смерть. Но, возможно, эта практика должна начать распространяться по всему миру? … Или, по крайней мере, так думает шведский ученый, который предложил на саммите в Стокгольме есть человеческое мясо, чтобы обуздать перемены.

Спасти планету съев друг друга?

В фильме-антиутопии 1973 года «Soylent Green» мир настолько переполнен, что тела продают в пищу. Но шведский исследователь Магнус Седерлунд считает, что это может быть решением проблемы изменения климата. И говорит, что мы должны «проснуться с идеей» есть человеческое мясо в будущем.

На саммите «Пища будущего» под названием Gastro Summit профессор Седерлунд выступил с речью под названием «Можете ли вы представить себе, как поедаете человеческое мясо? «О том, как эти «консервативные» табу против каннибализма должны быть ликвидированы. Как сообщает международная газета La Gran Época. Шведский профессор предполагает, что отвращение людей к человеческой плоти можно постепенно преодолеть, начиная с людей, которые просто хотя бы попробуют».

Темы семинара включали: «Неужели мы, люди, слишком эгоистичны, чтобы жить устойчиво? Является ли каннибализм решением для обеспечения продовольственной устойчивости в будущем? Есть ли у поколения Z ответы на наши продовольственные проблемы? Можно ли убедить потребителей принять правильные решения? »

После его выступления у него взяли интервью. Репортеры спросили его, будет ли он сам есть человеческое мясо.

Есть человечину, чтобы спасти человечество: шведский ученый выступил за каннибализм.
Есть человечину, чтобы спасти человечество: шведский ученый выступил за каннибализм. фото: porosenka.net

«Я немного сомневаюсь, но я не слишком консервативен», — сказал Седерлунд. «Я должен сказать, что, по крайней мере, я был бы готов попробовать».

Другие диетические предложения включали в себя употребление домашних животных и насекомых. Но каннибализм был в центре внимания семинара. Каннибализм встречается у многих видов и на протяжении тысячелетий является частью человеческой культуры. Иногда великие воины использовали каннибализм, чтобы обрести силу своих врагов. В других племенах потребление человеческого мяса имело более ритуальное значение.

В отчаянные времена люди прибегали к каннибализму, чтобы выжить. Например, есть сообщения о каннибализме во время голода в Северной Корее в 2013 году. Блокады Ленинграда в начале 1940-х годов и во время гражданской войны в Китае 1950-х и 1960-х годов. В Европе с 14 по начало 18 века части человеческого тела продавались и покупались в качестве лекарств, особенно кости, кровь и жир. Даже священники и члены королевской семьи обычно употребляли продукты человеческого тела. Чтобы избежать головных болей, эпилепсии, кровотечений из носа и подагры.

Молодое поколение начнет привыкать с детства. И возможно - привыкнет?!
Молодое поколение начнет привыкать с детства. И возможно — привыкнет?! фото: w-dog.ru

Гурманы каннибализма

И хотя это кажется «неправильным», хорошая новость заключается в том, что употребление в пищу приготовленного человеческого мяса не более опасно. Чем употребление в пищу приготовленного мяса других животных. То же самое верно для большей части человеческого тела. Последствия для здоровья аналогичны последствиям употребления в пищу любого крупного всеядного животного.

Однако есть один орган, которого следует избегать любой ценой: мозг. Племя Папуа-Новой Гвинеи до относительно недавнего времени практиковало каннибализм, поедая мертвых сородичей. Именно эта изолированная группа продемонстрировала серьезные проблемы, связанные с употреблением мозга другого человека.

Фор — единственная известная популяция на Земле, у которой была вспышка куру, и в 1950 году они были основной причиной смерти женщин. Куру — это смертельная трансмиссивная губчатая энцефалопатия.

Что мы действительно знаем, так это то, что употребление в пищу человеческого мяса не обязательно вредно. Но что отличает нас от некоторых «животных», так это то, что мы не едим своих соседей. Но помимо каннибализма, кажется, что научное сообщество «очень серьезно» работает, чтобы остановить изменение климата. Некоторые хотят, чтобы мы ели человеческое мясо, а другие решили прикрыть «наше солнце». Чтобы остановить изменение климата. Хорошо, что ученые так заботятся о нас.

Хотели бы вы есть человеческое мясо для удовольствия или для спасения планеты? Не стесняйтесь комментировать ниже.

P.S.

ДЖОРДЖ БУШ: ИСТОРИЯ СВЯЗАННАЯ С КАННИБАЛИЗМОМ
КОРОЛЕВА АНГЛИИ ЕЛИЗАВЕТА II — КАННИБАЛ?
источник: www.hackthematrix.it

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *