Как на самом деле выглядят ангелы?

Симпатичные юноши с двумя крыльями — сильно романтизированный средневековой литературой образ ангелов. В своей естественной форме ангелы имеют от двух до нескольких сотен крыльев. Например, пророк Мухаммед видел Джабраила (Ангела Гавриила) в его естественном виде с 600 крыльями.

Ангелы — существа, созданные Богом, они состоят из божественного света и по сути являются программами, отвечающими за ту или иную часть мироустройства. Большинство ангелов не имеют собственной воли и выполняют волю Бога. За исключением той трети ангелов, которые были низвергнуты в бездну во главе с Сатанаилом, они переродились в демонов.

Все 9 рангов ангелов, управляющих вселенной

Начиная с нижних ступеней, это: Ангелы, Архангелы, Начала, затем Власти, Силы, Господства и, наконец, самые близкие к Богу Престолы, Херувимы и Серафимы.

Все они управляют нашим миром, движением планет, приливами и отливами, ветрами. Ни одна травинка в мире не движется без руководства ангелов, сил и престолов. Итак, иерархия ангелов состоит из 9 чинов и 3 групп по 3 типа сущностей.

Как на самом деле выглядят ангелы?

Иезекииль: Ободья этих колес высоки и ужасны и движутся перед священными животными.

1-я триада

  • Ангелы  – самые близкие нам существа, поэтому они и наиболее похожи на нас. Они часто выступают в роли посланников, и среди них выделяют ангелов-хранителей, которые есть у каждого человека. Ангелы бестелесные, бесполые существа, но могут являться людям в виде человека с крыльями за спиной. Повинуйтесь архангелам
  • Архангелы  — высшие ангелы, управляющие сомами ангелов. Также 4 из них нам хорошо известны, они управляют стихиями и сторонами света. Это Рафаэль, Габриэль, Микаэль и Уриэль.
  • Начала  — существа, похожие на ангелов, но отвечающие за управление вселенной, движением планет, погодой, водами и землями. Они еще не Силы, но Начала. Также они управляют духовными началами человека – стремлением к знаниям, духовным ростом.
читать:  Камера зафиксировала ужасное существо в Коста-Рике

2-я триада

  • Власти  – управляйте низшей триадой ангелов, воспитывайте и обучайте их. Но главная их задача – сохранить нашу вселенную в целости, защитить от зла ​​и Дьявола.
  • Силы  — как следует из названия, они управляют всеми силами во вселенной. Для человека они проявляются в виде силы ясновидения, силы
    предвидения. Без них не бывает чуда
  • Доминионы  – управляют Силами и Владениями, также отвечают за власть на земле и правителей людей, управляют миром и войной.

3-я триада

  • Престолы  – существа, приближенные к Богу. Они никогда не появляются перед людьми и не вмешиваются в их жизнь. Но они осуществляют Суд Божий и выражают его промысел. Третья триада больше не управляет физическим миром. Но транслирует Волю Бога
  • Херувимы  – вторые в Боге после серафимов и выражают мудрость Божию. К сожалению, мы не можем представить их внешний вид в нашем измерении, но если упростить, то это четырехкрылое четырехрукое существо с 4 головами. Бык, орел, лев и человек.
  • Серафим  – первый приближенный к Богу. Это чистые существа духа — изначального огня. Они излучают такой яркий свет, что их не видят даже ангелы. Они свет, истина и любовь Бога.

Именно Ангелы, Силы, Начала – заставляют воду течь, огонь гореть и землю вращать – они исполняют волю и мысль Бога, находясь в четкой иерархии друг к другу. Только один ангел не подчинился воле Бога – Люцифер и был свергнут со своими приспешниками.

Эта иерархия ангелов имеет довольно сильные различия в иудаизме и исламе.

Ангелы, являющиеся людям, обычно относятся к низшей триаде, но пророку Иезекиилю удалось увидеть ангелов, близких к Богу, вот как он их описывает

Перед Иезекиилем разверзлись небеса, и явились четыре божества. У каждого из них было четыре лица: лицо человека, лицо льва, лицо тельца и лицо орла, четыре руки и четыре крыла. Между животными как будто полыхал огонь, они светились, и казалось, что они быстро двигаются каждый в свою сторону. Внизу, под каждым животным, было колесо. И казалось, что каждое колесо было колесом в колесе. Ободья колес были полны глаз. Над головами животных находился своеобразный трон, напоминающий кристалл. И на этом троне сидел человек, от него исходило сияние.

Иезекииль описывает 4-х крылатого, 4-ликого херувима, под которым колесо в колесе с ободом из тысячи глаз, а над которым находится Престол Божий. Интересно, что херувим двигался в 4 направлениях одновременно. Даже сейчас трудно понять, что на самом деле описывает ветхозаветный пророк.

читать:  Существуют ли ангелы? Доказательства, истории и статистика

Подобные существа описаны св. Иоанном Богословом в его «Апокалипсисе», только у его существ уже 6 крыльев и называются они Серафимами.

Как на самом деле выглядят ангелы?

У каждого из Серафимов было по шести крыл: два из них закрывали лицо его, а двумя закрывали ноги свои, а двумя летали.

Если херувимы — колеса Божии, то серафимы, по уверению пророка Исаии, — ближайшие к Богу ангелы. Они сделаны из чистого света, горят, двигаются молниеносно и постоянно славят Бога.

 Даже простые, обычные Ангелы не похожи на людей, они огромных размеров и могут иметь до сотни крыльев. Они приходят к человеку в близкой ему форме, чтобы не испугать и не шокировать. Иисус Христос много раз упоминал о существовании ангелов, подтверждая их реальность. Всего в Библии ангелы упоминаются более 300 раз.

Некоторым ангелам во главе с Азраилом (по другим данным, во главе с Самаэлем) поручают собирать души умирающих людей. Их называют Ангелами Смерти.

Как на самом деле выглядят ангелы?

Подведем итог: Ангелы — многокрылые, чаще всего четырехликие или колесообразные существа со многими глазами, они превосходят людей по силе и стоят на ступеньке между Богом и человеком. Пророк Иоанн, например, настолько почитал этих существ, что стал поклоняться им как Богам. В IV веке Лаодийский собор даже был вынужден запретить культ ангелов.

Ангелы не имеют пола, и их физическое тело не имеет большого значения. Так как они существа супрафизического, духовного мира, то физическую форму они приобретают только тогда, когда приходят к людям (Ангелос – от греческого «посланник»).

Об их появлении в нематериальном мире мы знаем только по описанию пророков и обычно они предстают как пламенные, многокрылые, многоликие, многоглазые существа. Однако кажется, что человек в нематериальном мире будет выглядеть не совсем обычным.

(Посещений всего:2 375, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ There are no comments

Add yours