Экзорцист.

С тех пор, как люди начали верить в демонов и злых духов, они искали способы остановить их от причинения вреда людям. Истории о демонах и одержимости демонами в той или иной форме можно найти по всему миру, в самых разных культурах. И средства от них столь же разнообразны, как и люди, которые в них верят.
Одним из самых плодовитых и успешных воинов, сражавшихся с этими злыми силами, был отец Габриэле Аморт. Бывший когда-то главный экзорцист Ватикана, и за свою долгую карьеру он однажды столкнулся с самим сатаной.

Экзорцист отец Габриэле Аморт

Практикуя экзорцизм, священник или другой духовный человек сражается лицом к лицу с темными силами, которые нам недоступны. Отец Габриэле Аморт (1925-2016) родился в Модене, Эмилия-Романья, Италия. Когда ему было всего 10 лет, он понял, что хочет быть священником. После чего он настойчиво изучал христианские тексты в течение длительного времени. В 1954 году он, наконец, стал римско-католическим священником.

Затем внезапно осознал, что его самым большим увлечением было не проповедовать в церкви, а борьба с демонами. Он начал изучать традиции и обряды экзорцизма в качестве ученика отца Кандидо Амантини, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице. И наконец, в 1986 году стал главным экзорцистом всей римской епархии.
Затем он основал Международную ассоциацию экзорцистов.

Помимо своей репутации официального экзорциста католической церкви. Отец Габриэле Аморт был известен тем, что очень откровенно отзывался о своей экстраординарной работе.
Он много рассказывал об обрядах экзорцизма, о которых раньше не знали широкие слои общества.
Он сказал, что его сеанс экзорцизма длится всего около 30 минут. Однако сеансы можно повторять столько, сколько необходимо, а в тяжелых случаях, иногда даже в течение нескольких лет.

Практика Габриэле Аморт

Обычно ему помогали четыре ассистента, в обязанности которых входило наблюдение за пациентом.
Большинство церемоний проходили в специальном звукоизолированном помещении. Расположенном далеко от улицы, чтобы снаружи не были слышны крики и стоны одержимых. Иногда во время экзорцизма помогают обычные молитвы и жертва сидит тихо и спокойно. Но были случаи, когда потерпевшего привязывали, чтобы он не навредил себе и окружающим. И во время церемонии он кричал, плевался, выкрикивал оскорбления и нецензурную лексику.

Экзорцист Отец Габриэле Аморт за работой.
Экзорцист Отец Габриэле Аморт за работой. фото: infinityexplorers.com

Среди инструментов отец Габриэле Аморт использовал: распятия; святую воду; освященное масло; книгу молитв; а также изображение Папы Иоанна Павла II, которое особенно сводило с ума демонов.
Он написал две книги о своей профессии: “Экзорцист рассказывает свою историю” и “Экзорцист: другие истории”. В которых он описал, помимо различных практических примеров, учение Церкви по экзорцизму и демонологии.

Он также был большим поклонником “Экзорцист” и считал его очень точным, за исключением чрезмерных спецэффектов. К моменту своей смерти в 2016 году. Он, как сообщается, провел около 160 000 обрядов экзорцизма, что шокирует. Отец Габриэле Аморт часто говорил, что в наше время это нужно делать все чаще и чаще. По его мнению, современные люди часто отвергают Бога и сами приглашают в свою жизнь бесов.

Люди потеряли Веру, и ее место заняли суеверия, магия, сатанизм или доски для сеансов, которые открывают двери демонам в наш мир.                                                 Габриэле Аморт

Отец Габриэле Аморт также часто выступал против восточных духовных практик. Таких как йога, называя их сатанинскими. Он также осуждал сатанинскую рок-музыку. И выступал против серии о Гарри Поттере, потому что они поддерживали “сатанинскую” магию. В глазах Аморта современный мир полон уловок и ловушек сатаны. А демоны входят в нашу жизнь различными способами, чтобы развращать людей. По словам Аморта, в человека могут войти сразу несколько демонов, иногда даже сотня демонов. Такие случаи требовали очень сложных изгнаний нечистой силы. И время от времени жертвы к концу испытаний оставались едва живыми.

Когда отец Габриэле Аморт встретил самого дьявола

Отец Габриэле Аморт изгнал многих демонов и однажды столкнулся с самим дьяволом. Или, как мы его называем, “сатаной”. Этот инцидент был описан в книге “Дьявол меня боится: жизнь и творчество самого известного экзорциста в мире”. Написанной близким другом и коллегой Аморта, отцом Марчелло Станционе. Произошло это в 1997 году. Когда больного, истощенного молодого человека привезли из маленькой итальянской деревушки в штаб-квартиру Аморта в Риме.

Отец Габриэле Аморт сразу почувствовал, что от него сочится мощное зло. Оно излучалось от парня волной, как только его вводили в комнату. Он приказал уложить одержимого на кровать. А когда тот начал сопротивляться и рычать, попросил связать его веревкой. Затем Аморт подошел к парню и произнес вслух имя Иисуса, что свело жертву с ума. Парень начал кричать, дергаться, ругаться по-английски и по-итальянски, плеваться, пытаться развязать веревки и т. д. Затем Аморт начал читать молитвы, и человек стал еще более безумным.

Экзорцист получил ответ: – Я Люцифер!

Но что больше всего напугало отца Габриэле Аморта, так это не его поведение. А его ответ на вопрос “кто тобой владеет”. Который Аморт задал парню. С криком и воем демон бросился вперед и посмотрел прямо на него. Из-за чего у молодого человека потекла слюна. “Скажи мне свое имя, день и час твоего проклятия”. Человек посмотрел на него и зарычал. “Я Люцифер!” Аморт был шокирован, он не ожидал такого пугающего признания…

Но он был уверен, что будет драться с ним, пока у него будут силы. Демон продолжал свои попытки, заставляя одержимого повернуть голову назад и закатить глаза. Таким образом, он оставался лежать с выгнутой спиной около 15 минут. В комнате стало очень холодно, на окнах и стенах образовывались кристаллы льда. Все это время Аморт постоянно приказывал демону покинуть тело хозяина. А затем тело молодого человека напряглось настолько, что стало твердым и он начал левитировать. На несколько минут он завис в воздухе на высоте 1 метр.
После этого жертва снова упала на кровать, и Дьявол признал поражение. Назвав точный день и час, когда он покинет тело одержимого.

Неясно, насколько все это соответствовало действительности. Но отец Марчелло Станционе утверждал, что все, что было описано, полностью соответствует действительности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *