Физики приближаются к прорыву, который может доказать существование Бога

Физики приближаются к прорыву, который может доказать существование Бога, исследованию, которое может выбить из колеи даже скептиков.

Возможно, вы слышали, что наша вселенная не единственная; есть и другие. Недавняя научная статья строго доказывает существование бесконечного числа других вселенных. Это захватывающая новость, поскольку она предполагает, что у нас не закончится количество миров для исследования. Однако есть загвоздка: наш мир с его зеленой травой и голубым небом, похоже, отсутствует. Похоже, что только божественное признание может исправить это, и физики, похоже, находятся на пороге такого открытия.

Статья под названием “Поиск классических систем в квантовых мирах” написана физиками из Калифорнийского технологического института, Лос-Аламос и Швейцарского технологического института. Оно направлено на решение глубокого вопроса: почему существует наш мир?

С нашей точки зрения, мир просто существует. Мы воспринимаем его нашими глазами, но передает ли наше видение всю правду, является спорным.

Наша современная цивилизация с ее компьютерами, сотовой связью и социальными сетями в значительной степени опирается на принципы квантовой механики. Эту науку часто считают странной, предполагающей такие возможности, как хождение сквозь стены, несуществование времени и исчезновение природы, когда ее не наблюдают. Несмотря на свои странности, квантовая механика далека от бессмысленности, о чем свидетельствует ее применение в бесчисленных устройствах. Тем не менее, мы по-прежнему не в состоянии проходить сквозь стены или перемещаться во времени.

Мы обитаем в мире, который квантовая механика называет “классическим”, который не вытекает из ее уравнений; для него нет места. И наоборот, классический мир точно описывается теорией относительности Эйнштейна и законами Ньютона. Однако проблема возникает из-за того, что теория относительности и квантовая механика исключают друг друга. Может ли это быть, возможно, теория относительности? Например, система GPS была бы невозможна без релятивистских, или эйнштейновских, эффектов. Таким образом, необходим выбор.

Глобальный коллапс

Физики сделали этот выбор. Действительно, эти особенности были признаны еще в 1930-х годах, что потребовало ответа.

Таким образом, появилось понятие глобального коллапса. Мир существует скорее как вероятности, чем как материальные объекты. Однако эти вероятности в конечном итоге “рушатся”, отсекая излишки, оставляя нам знакомые объекты, такие как стулья, столы, солнце и трава, а не просто вероятности их существования. Для того, чтобы произошел этот “коллапс”, необходим наблюдатель. В присутствии Наблюдателя вероятности отступают, подобно черепахе, прячущейся в свой панцирь, оставляя позади осязаемую реальность для взаимодействия.

читать:  Параллельные вселенные и альтернативные измерения

Тогда возникает вопрос: кто такой Наблюдатель? Оно включает в себя и нас, отсюда пословица “Луна не существует, пока кто-то не наблюдает за ней”. Но оно распространяется не только на людей, но и на животных, а, учитывая, что Марс существует без них, возможно, и на неодушевленные объекты. Кажется, что камень может наблюдать за другим камнем, песчинка — за другой крупинкой.

Честно говоря, это кажется чепухой.

Пик недоумения пришелся на 2019 год, когда команда серьезных ученых экспериментально продемонстрировала, что отдельные фотоны могут выступать в роли наблюдателей. Это подчеркивает концепцию “поиска там, где свет ярче всего”, подразумевая, что в темноте ничего не существует.

Возможно, что если Наблюдатель охватывает все существующее, то происхождение самого Наблюдателя становится загадкой. Предположительно, должна быть другая сущность, наблюдающая это. Возможно, наблюдатели более высокого порядка? В статье 2019 года утверждалось, что нет никакой основополагающей реальности и никакого “глобального коллапса” — наш опыт — это просто восприятие. По сути, сценарий «Матрицы-2».

Если мы предположим существование Абсолютного Наблюдателя, идентифицируемого как Бог, загадка разрешится сама собой. Однако ученые будут упорствовать в своих исследованиях, избегая этой гипотезы любой ценой.

Гипотеза туманности Андромеды

Недавняя статья представляет свежий взгляд на весомую концепцию, предлагая иную точку зрения. В 1950-х годах физик Хью Эверетт предположил, что вселенная не является сингулярной, предлагая выход из теоретического тупика. По его словам, существует множество параллельных вселенных. Дэвид Дойч, известный своими работами по квантовым компьютерам, развил эту идею, предположив, что наши решения заставляют нас перемещаться между этими параллельными мирами. Например, решение купить мороженое по дороге на работу приводит к разным результатам в разных вселенных, в зависимости от сделанного выбора. Недавно было установлено, что мозг функционирует аналогично квантовому компьютеру, что хорошо согласуется с этими теориями.

читать:  Война между пришельцами и людьми в 1979 году в Нью-Мексико: предполагаемый отчет очевидца

Парадокс свободы воли

Теория мультивселенной, или концепция множественных вселенных, приобрела популярность отчасти потому, что в ней рассматривается парадокс свободы воли. Даже Исаак Ньютон признавал, что его законы, казалось, отрицают свободу воли, подразумевая предопределение. Однако теория мультивселенной предполагает, что свобода воли существует и что наш выбор имеет значение, впервые за столетия разрешая давнюю философскую дилемму.

Однако суммы все еще не сходятся. В недавнем исследовании физики задали провокационный вопрос: если наблюдатель сидит в Нью-Йорке, может ли он вызвать туманность Андромеды, просто созерцая ее? Удивительно, но уравнения квантовой механики предполагают, что это возможно. Для проявления этого может быть достаточно одной мысли. Это ведет к туманности и дальше, к самой грани существования.

Исследователи пришли к двум выводам, один бесспорный, другой спорный.

Во-первых, количество вселенных равно количеству наблюдателей; по сути, счет бесконечен. Эта концепция пользуется единодушной поддержкой среди физиков.

Во-вторых, понятия “единого для всех” мира, ”реальной реальности» не существует. Вместо этого существует безграничное множество отдельных вселенных. Не только дядя Боря, но и каждый житель Земли, каждое животное, вплоть до насекомых, и даже фотоны, которые также считаются наблюдателями, играют в этом определенную роль. Поскольку каждая лампочка излучает миллиарды фотонов каждую секунду, их количество поистине бесконечно. Этот момент, однако, подлежит обсуждению.

По сути, эксперты Калифорнийского технологического института и Лос-Аламоса искали точку опоры в реальности, способ вывести “классическое” из квантового. И, похоже, они нашли такое место.

Ничего нового?

Это может показаться современным абсурдом, но если это абсурд, то у него древние корни. Действительно, концепция множественных реальностей начала формироваться среди ученых во второй половине 19 века, задолго до появления теории относительности или квантовой механики. Во главе этого исследования стояли психологи, которые признали, что у каждого человека есть свой уникальный опыт. Мы не можем передать свой опыт кому-то другому. Мы согласны с тем, что яблоко красное, но вполне возможно, что то, что мы воспринимаем как красное, может быть синим для других.

читать:  Какой самый древний язык в мире? Эксперимент Фараона Псамтика I

Все эти запросы сошлись на ученом-любителе и военном летчике Джоне Данне, который оказал значительное влияние на искусство двадцатого века (хотя, к сожалению, не на науку — там построения “самоучки” не были сразу признаны). Эмпирически установив, что в наших снах переплетаются прошлое и будущее, Данн предположил, что сознание свободно перемещается во времени, подобно линейке. Это наблюдается сознанием высшего порядка (пятое измерение), затем сознанием из шестого измерения и так далее, достигая кульминации в бесконечности, как обсуждается в новой статье, верно?

Не совсем. Скорее, кульминацией является Бог, который является абсолютным Наблюдателем и воплощением абсолютного времени. Данн был верующим в Бога, в отличие от многих физиков сегодня. Однако сейчас у физиков, как никогда, есть возможность доказать Его существование. В конце концов, в математических терминах Бог является пределом бесконечной функции — концепция, знакомая математикам с первого года обучения.

Следует признать, что введение Начального или Абсолютного Наблюдателя изменяет сценарий, делая его далеким от обыденного. Возможно, наш мир — иллюзия, но она вплетена в более крупную систему, начало которой отмечено Создателем. Это захватывающая идея. Насколько это научно, зависит от автора следующей статьи. Действительно, среди исследователей много верующих.

(Посещений всего:159, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш