Физик, переживший клиническую смерть, теперь исследует загробную жизнь

 

Физик, переживший клиническую смерть, теперь исследует загробную жизньОдин ученый из Сан-Франциско, который десятилетиями раздумывал над загадками физики, обратил свое внимание на загадку человеческого сознания, сообщает www.theepochtimes.com.

Доктор Алан Росс Хьюгенот имеет докторскую степень в области машиностроения и сделал успешную карьеру в морской инженерии, работая в комитетах, которые пишут стандарты судостроения для Соединенных Штатов. Он изучал физику и машиностроение в Орегонском технологическом институте.

Но также центральное место в его работе занимает изучение загробной жизни после околосмертного опыта (или ОСП) после аварии на мотоцикле в молодые годы.

«Я делал вещи, используя ньютоновскую физику для создания кораблей, — сказал он, — но все это время я знал лучше. Есть целый другой мир, который наши пять чувств не воспринимают». Он выступил с докладом о науке о загробной жизни на конференции Международной ассоциации исследований околосмертных состояний (IADS) 2014 года в Ньюпорт-Бич, Калифорния.

Исследуя научные теории, связанные с этим другим миром, Хьюгено задался вопросом, находится ли сознание живых людей, а также «души» мертвых в темной материи или темной энергии. Он размышлял о последствиях власти нашего сознания над физической реальностью.

Хьюгено рассказал о почти смертельном опыте в 1970-х годах, когда он испытал часть этого другого мира. Он нашел его «более реальным, чем это место».

Эти вопросы представляют собой не только интеллектуальные диковинки для гугенотов; они основаны на глубоком опыте, изменившем его мировоззрение.

Гюгено обобщил некоторые теории в физике, интерпретируя, как они могут указывать на существование сознания, независимого от мозга, и на существование загробной жизни на другом плане. Он отметил, что для проверки его постулатов потребуются дальнейшие исследования. Он также отметил проблемы, связанные с попыткой проверить эти идеи в традиционных научных рамках.

Физик, переживший клиническую смерть, теперь исследует загробную жизнь

Сознание может существовать в «облаке»

Хьюгенот сказал, что человеческое сознание может функционировать подобно данным, которые мы храним в облаке. Доступ к этим данным можно получить с нескольких устройств — вашего смартфона, планшета, настольного компьютера.

читать:  Террор загадочных существ.

Во время околосмертных переживаний, как предположил Гугенот, разум может убегать от опасной ситуации. Мы можем «щелкнуть выключателем и перейти к другому компьютеру», — сказал он.

«Связь моего сознания находится в моей голове, но местонахождение моего сознания — где оно на самом деле? Это вне моего тела. Потому что внутри и снаружи — это иллюзия».

Пространства может не существовать, или, по крайней мере, не в том смысле, в каком мы его обычно понимаем, сказал он, цитируя теорему о нелокальности доктора Джона Белла. “[It’s a] трудно получить; мы любим наше пространство», — пошутил он.

Нелокальность относится к способности двух объектов мгновенно узнавать о состояниях друг друга, даже если они разделены огромным расстоянием. Это связано с явлением запутанности: частица А и частица В взаимодействуют и после этого остаются загадочным образом связанными.

Когда частица А претерпевает изменение, частица В претерпевает такое же изменение; А и В во многом утратили свою индивидуальность и ведут себя как единое целое.

Теорема Белла была проверена многими учеными на протяжении многих лет и является частью основной квантовой физики. Представления Гюгенота о сознании, существующем внутри и вне человеческого тела одновременно, строятся на этой теореме, но остаются вне мейнстрима.

Находится ли загробная жизнь в темной материи или, может быть, в другом измерении?

То, что наблюдали ученые, составляет примерно 4 процента нашей Вселенной. Темная энергия и темная материя составляют остальные 96 процентов. Ученые на самом деле не знают, что такое темная энергия и материя, и их существование воспринимается только из-за эффектов, которые они оказывают на наблюдаемую материю.

Гугенот сказал: «Эти нераскрытые 96 процентов Вселенной… дают нам достаточно места как для сознания, так и для загробной жизни».

читать:  Смартфон с Марса: рассказ бывшего сотрудника НАСА

Возможно, сознание существует в другом измерении, сказал Гугенот. Теория струн, широко обсуждаемая в основной физике, утверждает, что помимо четырехмерной концепции Вселенной существуют и другие измерения.

Теория струн рассматривает Вселенную как мир очень тонких вибрирующих струн. Считается, что струны исходят из космоса более низкого измерения, более простого, плоского и лишенного гравитации.

Почему призраки могут проходить сквозь стены — и вы тоже можете

Хьюгенот сказал, что достижение другого измерения может быть вопросом веры. Возможно, наши тела могли бы проходить сквозь стены, если бы мы действительно верили, что они могут.

«Моя душа всей душой верит в 3D, поэтому я не могу пройти сквозь стену», — сказал он. Он рассмотрел некоторые эксперименты, показавшие способность человеческого сознания влиять на физическую реальность.

загробная жизнь

Свет может быть либо частицей, либо волной — в зависимости от ваших мыслей

Сознание, по-видимому, оказывает физическое воздействие на материю. Знаменитый эксперимент с двумя щелями потряс физиков, когда показал, что фотоны (частицы света) ведут себя по-другому, когда за ними наблюдают, и когда за ними никто не наблюдает.

По сути, наблюдатель может заставить фотоны принять форму частицы или волны самим актом измерения; они не фиксируются в одной форме, как ожидалось.

Частицы существуют как потенциальные, сказал Хьюгенот, и наблюдатель определяет, какую форму они принимают. Он отметил, что влияние сознания исследователя на его или ее эксперимент имеет серьезные последствия: «Если скептик хочет воспроизвести то, что «верующий» обнаружил в своем эксперименте, скептик не может этого сделать, потому что… [it’s going to go] так, как хочет видеть этот парень, а не так, как хочет видеть другой парень».

Гюгенот спрашивал, если потенциал принимает форму только при наблюдении, кто или что было наблюдателем Большого Взрыва? Его ответ: просто «сознание».

читать:  Инопланетянин попал на видео на кладбище

Принстонские эксперименты показывают, что разум может влиять на электронные устройства

Принстонская лаборатория исследования инженерных аномалий (PEAR) в Принстонском университете известна проведенными ею экспериментами, показывающими, что наш разум действительно может влиять на работу электронных устройств.

За многие годы исследователи PEAR провели миллионы экспериментов с сотнями людей. Типичный пример такого эксперимента выглядит следующим образом:

Генератор случайных событий (ГСГ) — это электронное устройство, которое может выдавать биты, представляющие либо 0, либо 1. Участники исследования попытались повлиять на ГСГ в любом направлении, в сторону 0 или в сторону 1. Если события показали значительную пользу в направлении воля человека превыше того, что продиктует случай, предполагалось, что воля человека повлияла на машину.

Совокупный вывод заключался в том, что человеческий разум может незначительно влиять на машину. Хотя влияние было незначительным, постоянство было значительным. В ходе стольких испытаний статистическая мощность возрастала. Вероятность того, что эти результаты произойдут случайно, а не под влиянием человеческого разума, составляет менее 1 на 1 миллиард.

Автор: Тара Масисаак, Майкл Винг внесли свой вклад в этот отчет. Источник: www.theepochtimes.com

Source link

(Посещений всего:40, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш