Деревня, где девочки превращаются в мальчиков

Джонни был воспитанной девочкой. Не было причин воспитывать его иначе. У него было что-то вроде женского полового органа. Поэтому он носил маленькое красное платье, ходил в школу и занимался девчачьими вещами. Но он никогда не был счастлив в образе девочки. Джонни родился и живет в деревне Салинас, Доминиканская республика. В деревне, где девочки превращаются в мальчиков.

«Мне никогда не нравилось одеваться девочкой, и когда они покупали мне игрушки для девочек, я никогда не беспокоился об игре с ними. Когда я видел группу мальчиков, я останавливался, чтобы поиграть с ними в мяч», — рассказывает Джонни BBC .

Когда Джонни достиг половой зрелости, загадочным образом начал появляться пенис, и его яички опустились. Судя по всему, Джонни все это время был мальчиком, но генетическая мутация помешала его гениталиям развиться до полового созревания.

Редкое генетическое заболевание

Джонни, которого раньше звали Феличита, — не единственная аномалия в Салинасе, небольшой деревне в Доминиканской Республике. Создатели фильма BBC также поговорили с Карлой. Семилетней «девочкой», которая была на грани превращения в Карлоса. Его/ее мать видела грядущие изменения еще до того, как он достиг половой зрелости.

«Когда ей исполнилось пять, я заметила, что всякий раз, когда она видела одного из своих друзей-мальчиков, она хотела сразиться с ним. Ее мускулы и грудь начали расти. Вы могли видеть, что она собирается быть мальчиком. Я люблю ее, какой бы она ни была. Девушка или мальчик, это не имеет значения». Рассказывает мама Карлы.

Джонни и Карлос принадлежат к небольшой группе людей, страдающих редким генетическим заболеванием. Которое препятствует выработке фермента, называемого 5α-редуктазой. Который отвечает за метаболизм тестостерона в дигидротестостерон или ДГТ. Поскольку ДГТ способствует развитию мужских половых органов, недостаток этого фермента приводит к недоразвитию мужских половых органов.

Клинически дети известны как «псевдогермафродиты».
Клинически дети известны как «псевдогермафродиты». фото: express.co.uk

У детей, рожденных с этим заболеванием, по-видимому, есть женские гениталии, и они растут такими. В период полового созревания у этих мальчиков, как и у всех обычных мужчин, наблюдается прилив тестостерона. На этот раз тело отвечает, и пенис начинает расти, а яичко опускается в мошонку. Также могут появиться вторичные половые признаки, такие как увеличенная мышечная масса, рост волос и низкий голос.

Некоторые предпочитают остаться женщинами

Официально это состояние называется дефицитом 5-альфа-редуктазы. В Доминиканской Республике этих мужчин называют güevedoces, что означает «пенис в двенадцать». Их также называют «макихембрами», что означает «сначала женщина, затем мужчина». В Папуа-Новой Гвинее это явление люди самбия называют kwolu-aatmwol. В Салинасе, где это заболевание наиболее распространено, примерно один из 90 детей страдает от мутации.

Одним из первых, кто изучил это необычное состояние, была д-р Джулианна Императо-МакГинли из Корнельского медицинского колледжа в Нью-Йорке.

В 1970-х годах она отправилась в эту отдаленную часть Доминиканской Республики, в деревню, где девочки превращаются в мальчиков. Привлеченная необычными сообщениями о невероятных случаях.

Тщательные медицинские исследования доктора Императо-МакГинли показали, что в большинстве случаев их новые мужские органы функционировали нормально. И что большинство guevedoces продолжали жить как мужчины. Некоторые предпочли операцию, чтобы остаться женщинами.

Необычное состояние guevedoces привело к разработке нового препарата под названием финастерид. Который используется для уменьшения увеличенной простаты и работает за счет уменьшения количества гормона DHT.

Посещений всего: 134, За сегодня:1

Ныряй!

Присоединяйся к остальным и начни путешествие в мир непознанного уже сегодня.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.